Персоны :: Януш Михаловский

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал01.07.2017 в 10:30
  • kosta52
  • Ред.01.07.2017 в 10:31
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Janusz Michałowski
Дата рождения: 1 января, 1937 | козерог
Место рождения: Августов, Польша
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Супруга: Изабелла Цивиньска
Биография
Януш Михаловский (Janusz Michałowski) - польский актёр театра и кино.

Родился 1 января 1937 года в польском Августове.

Окончил общеобразовательный лицей им. Григория Пирамовича в Августове.

В 1960 году окончил Академию драматического искусства в Варшаве. Работал в театрах в Кошалине, Торуни, Познани, Театре им. Войцеха Богуславского в Калише.

С 1990 года - актер Театра "Атенеум" в Варшаве, а с 1999 года, связан с Современным театром.

С самого начала своей карьеры сотрудничает с польским телетеатром, где снялся во многих постановках и телефильмах, в том числе: сыграл Коровьева в "Мастере и Маргарите" - режиссера Мачея Войтыжки, роль Башмачкмна в "Płaszczu" – Изабеллы Цивински, Зеленоглазого в "Строгом надзоре" – Изабеллы Цивински, Мюнгхаузена в "Правдивом лжеце" – Мачея Войтыжки (приз Председателя Комитета по вопросам RiTV), роль Tорквемады в спектакле под названием "Тьма скрывает землю" – Изабеллы Цивински, Ассоланта в "Ścieżki chwały" – Ежи Антжака. Снялся в "Докторе Nock" – Станислава Рожевича и многих других.

Сотрудничает с театром Польского Радио.

Личная жизнь

Женат на Изабелле Цивиньске, польском кинорежиссёре.
Фильмография
2014 Кебаб и гороскоп / Kebab i horoskop ... Cortazar
2010 Отпечатка / Erratum ... Policjant
2005 Божья подкладка 2 / Boza podszewka. Czesc druga (сериал) ... Kazimierz Lulewicz
2005 Любовники из Мароны / Kochankowie z Marony ... Horn
2004 Волшебное дерево / Drewniany pies (ТВ, короткометражный)
2000 – 2007 Плебания / Plebania (сериал) ... Dr. Jakub Blumental
2000 W Nieparyzu I Gdzie Indziej (ТВ) ... Pan Rys
1999 Неделя из жизни мужчины / Tydzień z życia mężczyzny
1998 Czlowiek Do Wszystkiego (ТВ) ... Nikita Fiedorenko
1997 – ... 13 участок / 13 posterunek (сериал) ... Cudotwórca
1997 Darmozjad polski ... Father
1997 Тайна Сагалы / Das Geheimnis des Sagala (сериал) ... Erzmagier
1996 Przybysz z Narbony (ТВ) ... Slepy kaplan
1995 Berenika (ТВ) ... Nieznajomy
1995 Камень на камень / Kamien na kamieniu ... Michal Pietruszka
1994 Приключения Иоанны / Przygody Joanny
1994 Фаустина / Faustyna
1993 Польская кухня / Kuchnia polska (мини-сериал) ... Swiatek
1991 Польская кухня / Kuchnia polska ... Swiatek
1990 Swinka ... Hans Weisenstein
1989 Бал на вокзале в Колюшках / Bal na dworcu w Koluszkach ... Rozbicki
1989 Лава / Lawa. Opowiesc o 'Dziadach' Adama Mickiewicza ... Father Piotr
1988 Мастер и Маргарита / Mistrz i Malgorzata (мини-сериал) ... Korowiow-Fagot
1987 ЭСД: Экспериментальный сигнал добра / ESD ... Father
1987 Лук Купидона / Luk Erosa ... Prof. Kalucki
1986 Ангел огня / Ognisty aniol ... Hans - assistent of Dr. Faust
1985 Интимный дневник грешника, написанный им о себе / Osobisty pamietnik grzesznika przez niego samego spisany ... Pastor
1984 Kartka z podrózy ... Dawid's Father
1984 Писака / Pismak
1984 Синтез / Synteza ... Passer-by
1983 Сексмиссия / Seksmisja ... Professo Kuppelweiser
1982 Скучная история / Nieciekawa historia ... Piotr, asystent profesora
1981 Ва-банк / Vabank ... Comissar Karelicki
1980 Осмотр на месте / Wizja lokalna 1901 ... Photographer
1980 Дворец / Palac
1978 Кошмары / Zmory ... Waclaw Komenda
1978 ...где бы ты ни был, господин Президент... ... gdziekolwiek jestes, panie prezydencie... ... Doctor
Награды и премии
1987 Почетная медаль города Познань
1984 Награда "Золотой Merit"
1976 Знак « За заслуги в культуре»
1965 Знак 1000 - летия польского государства