Персоны :: Яна Середа

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал03.07.2018 в 16:52
  • dushevnaya
  • Ред.15.07.2018 в 13:32
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Яна Середа
Дата рождения: 28 апреля, 1988 | телец
Место рождения: Константиновка, Донецкая область, УССР, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Криминал, детектив, драма
Рост: 1.60 м
Биография
Яна Середа – российская актриса театра и кино.

Родилась 28 апреля 1988 года в Константиновке Донецкой области.

До 2000 года училась в школе №6 в Константиновке. Затем семья перебралась в Москву, где Яна в 2000-2001 годах училась в школе №338. В 2006-м окончила школу №6 в Железнодорожном (Балашиха).

В школьные годы в течение шести лет занималась народными танцами. Позже осваивала спортивные и современные танцы, также обучалась социальному латиноамериканскому танцу хастл.

На протяжении 6 лет занималась в полупрофессиональном Московском молодёжном театре мюзикла.

В 2013 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская А.И. Шейнина.

С 2010 года начала сниматься в кино, дебютировав в ленте «Невидимки». Позже снялась в картинах «Ложь во спасение», «Против всех правил», «Адвокат-9», «Филфак». Не смотря на то что актрису чаще всего её приглашают на роли лирических героинь, её актерский диапазон довольно широк. Так в одной из последних своих работ – детективе режиссера Ильи Максимова «Знакомство» актриса сыграла очень нестандартную для себя роль провинциалки Ксюши, всеми способами пытающейся добиться своего места под солнцем.
Фильмография
2017 Знакомство (ТВ) ... Ксюша
2017 – ... Филфак (сериал) ... студентка
2017 Склифосовский 6 (сериал) ... Елена
2016 Против всех правил ... Аня
2016 Адвокат-9 (сериал) ... Лена, практикантка Зимина
2016 Ложь во спасение (мини-сериал) ... Валя, девушка Забродина
2015 Эффект Матроны (сериал) ... Таня Адамова
2010 Невидимки (сериал)
Работы в театре
Дипломный спектакль

«Дом, где разбиваются сердца» (Б.Шоу, реж. Л.Г.Топчиев) ... Элли

Московский молодёжный театр мюзикла

«Новогодние чудеса» ... Снегурочка
«Вольные псы» (К.Сергиенко) ... Жу-жу / Красивая
«Безымянная звезда» (М. Себастиан)... Мона
«Мой бедный Марат» (А. Арбузов) ... Лика
«А зори здесь тихие...» (Б.Васильев) ... Галя Четвертак