Персоны :: Юзеф Пара

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал02.04.2016 в 00:03
  • kosta52
  • Ред.01.07.2017 в 19:34
  • rew8612010
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Józef Para
Дата рождения: 1 июля, 1922 | рак
Место рождения: Воякова, Польша
Карьера: Актер
Жанр: Драма, военный, история
Биография
Юзеф Пара (Józef Para) — польский актёр театра, кино и телевидения, также театральный режиссёр.

Юзеф Пара родился 1 июля 1922 года в деревне Воякова в окрестности города Бжеско.

Дебютировал в театре в 1947 году.

Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе в Кракове, которую окончил в 1949 году.

Актёр театров в Катовице, Бельско-Бяла, Вроцлаве и Варшаве.

С 1958—1986 год выступал в спектаклях «театра телевидения».
Фильмография
2001 Ведьмак / Wiedzmin ... Druid of Kaer Morhen
1998 Ничего / Nic
1997 Проститутки / Prostytutki ... Customer in Pharmacy
1989 Алхимик / Alchemik ... Honauer
1985 Tumor Witkacego (ТВ) ... Karol Irzykowski
1984 Ва-банк II, или Ответный удар / Vabank II czyli riposta ... Commisar Przygoda
1983 Марыня / Marynia
1982 Польша возрожденная / Polonia restituta (сериал) ... Leon Wasilewski
1981 Ва-банк / Vabank ... Commisar Przygoda
1980 Шерлок Холмс и Доктор Ватсон / Sherlock Holmes and Doctor Watson (сериал) ... Lorenz
1980 – 1981 Королева Бона / Królowa Bona (сериал)
1979 Секрет Энигмы / Sekret Enigmy ... Col. Smolenski
1978 – ... Семья Поланецких / Rodzina Polanieckich (сериал)
1978 Белая мазурка / Bialy mazur ... Judge
1976 Прокаженная / Tredowata ... Count Cwilecki
1971 Агент №1 / Agent nr 1 ... Doctor Fortis
1963 Раненый в лесу / Ranny w lesie ... Rzeczny
1963 Крещенные огнем / Skapani w ogniu ... UB Major
1963 Где генерал? / Gdzie jest general? ... Lt. Michniewicz
1962 Два господина N / Dwaj panowie 'N' ... Intelligence Agency Major
1961 Нефть / Nafta ... Bronek
1956 Человек на рельсах / Czlowiek na torze ... Railwayman
1952 Солдат победы / Zolnierz zwyciestwa ... Spanish Soldier
Награды и премии
2007 Золотая медаль «За заслуги в культуре Gloria Artis»
1998 Командорский крест Ордена Возрождения Польши
1977 Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши
1972 Награда Министра культуры и искусства ПНР
1972 Золотой Крест Заслуги
1954 Государственная премия ПНР 3-й степени