Персоны :: Эльжбета Зайонцувна

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал08.03.2016 в 23:23
  • Hvar
  • Ред.21.09.2016 в 23:45
  • Hvar
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Elzbieta Zajacówna
Дата рождения: 14 июля, 1958 | рак
Место рождения: Краков, Польша
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Супруг: Кшиштоф Ярошинский (один ребенок)
Биография
Эльжбета Зайонцувна польская актриса театра и кино.

Эльжбета родилась 14 июля 1958 года в Кракове.

В 1981 году окончила Краковскую высшую театральную школу.

Играла в варшавских театрах: "Сирена"/ Syrena (1981-88), "Рампа"/ Rampa (1988-99).

Дебют в кино одной из самых красивых актрис польского театра и кино состоялся в фильме "Ва-банк".

Продолжила свою работу с Махульским в "Сексмиссии", "Ва-банке 2" и в сериале "Матери, жены и любовницы".

Является владелицей продюсерской компании "Gabi" Sp. z o.o..

С 1 июня 2010 года - вице-президент "Fundacjа Polsat".

Одна из героинь книги М.Графф-Ощепалиньской "Оптимистки".
Фильмография
2009 Избавитель / Doreczyciel (сериал) ... Jolanta Rudacka
2007 Две стороны медали / Dwie strony medalu (сериал) ... Marta Kryszak
2005 - 2009 Няня / Niania (сериал) ... Maria Wiernicka
2003 - 2006 Далеко от носилок (сериал) ... Daleko od noszy
2003 Комическая сила / Sila komiczna ... Trudi Floote (ТВ)
2002 - 2004 Psie serce (сериал) ... Bella
1999 - ... В добре и в зле / Na dobre i na zle (сериал) ... Elzbieta
1998 Матери, жены и любовницы 2 / Matki, zony i kochanki II (мини-сериал) ... Hanka Trzebuchowska
1995 Матери, жены и любовницы / Matki, zony i kochanki (мини-сериал) ... Hanka Trzebuchowska
1991 Очень важная персона / V.I.P. ... Krystyna, actress, Roman's ex-wife
1985 Императорско-королевские дезертиры / C.K. dezerterzy ... Hooker
1984 Ва-банк II, или Ответный удар / Vabank II czyli riposta ... Natalia
1984 О-би, О-ба – Конец цивилизации / O-bi, O-ba - Koniec cywilizacji ... Prostitute in Bar
1993 Надзор / Nadzór ... Ala Krawiec
1983 Сексмиссия / Seksmisja ... Zajaconna
1982 Стена ... The Wall (ТВ)
1981 Ва-банк / Vabank ... Natalia
1976 - 1987 Доложи, 07 / 07 zglos sie (сериал) ... Jaszczukowa