Персоны :: Хенрик Биста

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал02.04.2016 в 17:30
  • kosta52
  • Ред.02.04.2016 в 17:31
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Henryk Bista
Дата рождения: 12 марта, 1934 | рыбы
Место рождения: Кохловице, Польша (Руда-Слёнска, Польша)
Дата смерти: 15 октября, 1997 | 63 года
Место смерти: Варшава, Польша
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, история
Биография
Хенрик Биста (Henryk Bista) — польский актёр театра, кино, радио и телевидения.

Хенрик Биста родился 12 марта 1934 года в Кохловице (теперь район города Руда-Слёнска).

Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе в Варшаве, который окончил в 1958 году.

Дебютировал на сцене в 1958 году.

Актёр театров:

В Варшаве - Театр «Атенеум», Театр на Воли, Современный театр.

В Люблине - Театр им. Остервы.

В Гданьске - Театр «Побережье».

Преподавал в Драматической студии при театре "Wybrzeże" в Гданьске и Музыкальном театре в Гдыни.

В 1960 — 1997 годах выступал в спектаклях «театра телевидения».

Снялся во многих известнейших фильмах: "Список Шиндлера", "Новые приключения Арсена Люпена", "Путешествия пана Кляксы" и др. Известная роль обманутого вкладчика банка Крамера из фильма "Ва-банк".

Умер 15 октября 1997 года в Варшаве.
Фильмография
2003 Король Убю / Ubu król
1999 Экстрадиция 3 / Ekstradycja 3 (мини-сериал) ... Henio Dobracki
1998 Люби и делай, что хочешь / Kochaj i rób co chcesz ... Professor Wilczewski
1997 Штрих / Sztos
1997 Тарантриллер / Taranthriller ... Ojciec
1996 Аквариум (ТВ)
1995 Молодые волки / Mlode wilki
1995 Ничего смешного / Nic smiesznego ... Pyrotechnist
1995 Docteur Semmelweis (ТВ) ... Le professeur Skoda
1995 Экстрадиция / Ekstradycja (мини-сериал) ... Pan Henio
1995 Тысячи / Les Milles ... Otto von Offenberg
1995 Провокатор / Prowokator
1995 Польская смерть / Polska smierc ... Osso's Neighbour
1994 Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина ... Жикин
1994 Обращенный / Zawrócony (ТВ) ... Director Biernacki
1993 Прощай Рокфеллер / Zegnaj Rockefeller (ТВ)
1993 Republik der Träume (ТВ) ... Taxi driver
1993 Время ведьм / Pora na czarownice ... Jozef
1993 Две луны / Dwa ksiezyce ... Mistig
1993 Список Шиндлера / Schindler's List ... Mr. Löwenstein
1992 Цинга / Cynga
1992 Белый брак / Biale malzenstwo
1992 Маленький апокалипсис / La petite apocalypse ... Yanek
1992 Сауна / Sauna (ТВ) ... Sabo
1992 Kuka on Joe Louis? ... Vaimoaan muisteleva mies baarissa
1992 Мяу Мяу / Mau Mau ... Kowalik
1992 Odjazd ... Von Litzki
1991 Москва – Петушки / Moskau - Petuschki (ТВ) ... Schaffner
1991 Жизнь за жизнь / Zycie za zycie
1991 Фердидурка / Ferdydurke
1991 Dziecko szczescia ... Lawyer
1990 Аморальная история / Historia niemoralna ... Jurek
1990 Прощание с осенью / Pozegnanie jesieni ... Belzebub Bertz
1990 Абсолютная власть / Eminent Domain
1990 Возвращение волчицы / Powrót wilczycy ... Dr. Nussbaum
1990 Побег из кинотеатра «Свобода» / Ucieczka z kina 'Wolnosc' ... Comrade Janik
1989 Бал на вокзале в Колюшках / Bal na dworcu w Koluszkach ... Pszoniak - journalist
1989 Порно / Porno ... Doctor
1989 – 1996 Возвращение Арсена Люпена / Le retour d'Arsène Lupin (сериал)
1989 Последний звонок / Ostatni dzwonek ... School Director Wronacki
1989 Железная река / Zelazna reka ... Cabas
1989 Serenite (ТВ)
1989 Консул / Konsul ... Company Manager Marian Lugowski
1989 Лава / Lawa. Opowiesc o 'Dziadach' Adama Mickiewicza ... Senator
1989 Meskie sprawy
1989 Pomiedzy wilki (ТВ) ... Russian Trapper Georg
1988 Конец сезона мороженого / Koniec sezonu na lody ... Drabik
1988 Декалог / Dekalog (сериал) ... Shopkeeper
1988 Schodami w góre, schodami w dól ... Szmurlo
1988 Футбольный покер / Pilkarski poker ... Referee Jaskóla
1988 Пан Клякса в космосе / Pan Kleks w kosmosie ... Wielki elektronik
1988 Нью-Йорк, четыре утра / Nowy Jork, czwarta rano ... Traveller Seeking Miracles
1988 Sonata marymoncka ... Rustecki
1987 Люблю кино / Kocham kino ... Wacek Wislicki
1987 На серебряной планете / Na srebrnym globie
1987 Смерть Джона Л. / Smierc Johna L. ... Kosinski
1987 Заклятие долины змей / Klatwa doliny wezy ... Reporter
1987 Лук Купидона / Luk Erosa ... Ramke
1987 Магнат / Magnat ... Gosche, Goebbels's Assistant
1987 Палата №6 / Sala nr 6 (ТВ) ... Jerzy
1987 Между устами и краем бокала / Miedzy ustami a brzegiem pucharu ... Franz
1987 Верная река / Wierna rzeka ... Dr. Kulewski
1987 Komediantka ... Doctor
1987 Детские сцены из жизни провинции / Sceny dzieciece z zycia prowincji ... Mr. M.
1986 Внутренняя жизнь / Zycie wewnetrzne ... Neighbour Tenodpsa
1986 Сказки Голливуда / Opowiesci Hollywoodu (ТВ) ... Bertold Brecht
1986 Дешевые деньги / Tanie pieniadze ... Leon Solski 'Czeresniak'
1986 Га, Га – Слава героям / Ga, Ga - Chwala bohaterom ... Preacher
1986 В тени ненависти / W cieniu nienawisci
1986 Mokry szmal ... Lason
1986 Путешествия пана Кляксы / Podróze pana Kleksa ... Wielki Elektronik
1985 Медиум / Medium ... Dr. Mincel
1985 Око пророка / Przeklete oko proroka
1984 Kartka z podrózy ... Rabbi
1984 Контрабандисты / Przemytnicy ... Old Alinczuk
1984 Вчера / Yesterday ... Dyrector
1984 О-би, О-ба – Конец цивилизации / O-bi, O-ba - Koniec cywilizacji ... Chubby
1984 Nie bylo slonca tej wiosny ... Mazurek
1984 Синтез / Synteza ... Asteria
1983 Внутреннее состояние / Stan wewnetrzny
1982 Польша возрожденная / Polonia restituta (сериал) ... Raymond Poincare
1982 Мать Королей / Matka Królów ... Grzegorz Wiechra
1981 Ва-банк / Vabank ... Jan Rozek
1980 – 2000 Дом / Dom (сериал) ... Col. Leon Poznanski
1980 Осмотр на месте / Wizja lokalna 1901 ... Head Teacher Fedtke
1980 – 1981 Королева Бона / Królowa Bona (сериал) ... Jan Marsupin
1979 Зеленые годы / Zielone lata
1979 Отель класса люкс / Hotel klasy lux ... Henryk Jakubik
1979 Картотека / Kartoteka (ТВ) ... Pan
1979 Секрет Энигмы / Sekret Enigmy ... Brochwitz
1978 80 гусар / 80 huszár
1978 Сто коней к ста берегам / Sto koni do stu brzegów
1978 Больница преображения / Szpital przemienienia ... Dr. Kauters
1978 Посреди ночной тишины / Wsród nocnej ciszy
1977 Страсть / Pasja ... Stranger
1977 Знак орла / Znak Orła (сериал)
1977 Смерть президента / Smierc prezydenta ... Priest Nowakowski
1976 Ptaki, ptakom... ... Karol Profaska
1976 Дагни / Dagny ... Antoni Przybyszewski - brother
1976 – 1987 Доложи, 07 / 07 zglos sie (сериал) ... 'The Black' Trepkiewicz
1976 Спасти город / Ocalic miasto ... Capt. AK 'Sztych'
1975 Czerwone i biale ... Karol Krauze
1971 Секс-подростки / Seksolatki
1968 Ostatni po Bogu ... Józek
1965 Банда / Banda
1961 Действительность / Rzeczywistosc ... Roman Andrzejewski
Награды и премии
1986 Награда председателя «Комитета в дела радио и телевидение».
1986 Заслуженный деятель культуры Польши.
1984 Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
1977 Награда Министра культуры и искусства ПНР 2-й ступени.
1976 Золотой Крест Заслуги.
1971 Серебряный Крест Заслуги.
1968 Бронзовая Медаль «За заслуги при защите страны».