Персоны :: Хелен Хант

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал09.10.2007 в 14:00
  • durgaja
  • Ред.26.02.2018 в 18:30
  • Ripeberry
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Helen Hunt
Дата рождения: 15 июня, 1963 | близнецы
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актриса, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.70 м
Супруг: Хэнк Азария (развод)
Биография
Хелен Элизабет Хант родилась 15 июня 1963 года в Калвер-Сити, штат Калифорния. Ее отец - режиссер Гордон Хант. Мать, фотограф Джейн Хант, вспоминает, что дочь отказывалась играть с подружками, предпочитая смотреть телевизор и постигать тайны актерской игры. Ей было шесть лет, когда она окончательно решила, что хочет стать актрисой. Отец стал ее учителем актерского мастерства.

К восьми годам Хелен сочла, что уже овладела профессией, и нашла себе агента, который стал искать ей работу. Первым профессиональным достижением Хант стала роль в телесериале "Шоу Мэри Тайлер Мур", после чего ассистенты по подбору актеров обратили внимание на симпатичную, талантливую и смышленую девочку и стали приглашать ее в различные телепроекты. Хант снялась в нескольких быстро угасших сериалах (самым знаменитым из них была "Швейцарская семья Робинзонов" в 1975 году), телефильмах, а также открыла для себя сцену.

Но, будучи на редкость разумным и прагматичным ребенком, Хант решила, что прежде всего нужно хорошо учиться. Учителя католической школы в Бэрбэнке, где училась в старших классах Хант, вспоминают ее с умилением. Они говорят, что она всегда отлично училась и никогда не просила делать скидки на ее работу на ТВ. Она вела себя в школе, как обычный подросток, никогда не подчеркивала свое превосходство, а сниматься старалась во время летних каникул, чтобы не отстать от других учениц. Но это отнюдь не означает, что Хант была пай-девочкой. Ее одноклассники помнят, как она на пару с подружкой пугала учителей во время урока, подражая голосам разных зверей. Особенно хорошо им удавалось кошачье мяуканье.

Когда Хант исполнилось 18 лет, родители развелись. Их дочь поступила в Калифорнийский университет, но через два месяца бросила учебу, потому что ей подвернулась роль на ТВ. В конце концов она переехала в Нью-Йорк, чтобы работать на сцене и сниматься, однако до сих пор она очень близка с родными, часто видится с отцом: "Отец до сих пор является моим учителем актерского мастерства", - говорит она.

Хант ворвалась в мир кино с фильмом "Пэгги Сью вышла замуж" (1986), в котором она сыграла дочь героев Николаса Кейджа и Кейтлин Тернер. Затем она сыграла довольно жесткую роль в "Танцах на воде". Позже Эрик Штольц так прокомментировал ее работу: "Люди не понимают, что Хелен самая трудолюбивая девушка в шоу-бизнесе". Репутация усердного труженика закрепилась за ней, а ее работа на большом и малом экране в результате принесла ей потрясающий успех. Блокбастер лета 1996 года "Твистер" оказался самым прибыльным в истории кино, а за фильм "Лучше не бывает" она получила "Оскара".

Что касается малого экрана, то можно с уверенностью сказать, что своей притягательностью сериал "Без ума от тебя" обязан в основном игре Хант, а ее хорошее исполнение в этом "долгоиграющем" сериале (он сошел с экрана только в 1999 году) было отмечено четырьмя премиями "Эмми". В сериале Хант играла Джемми Бучман, преуспевающую журналистку, живущую в роскошной квартире на Пятой Авеню с мужем Полом (Пол Райзер)…

В 1986 году начался двухлетний роман Хант с Мэттью Бродериком, которого она встретила на съемках "Проект Х". Правда, актриса никогда не говорит с журналистами о своей личной жизни. Потом ее избранником стал актер Хэнк Азариа, который известен в основном как "закадровый актер" (в "Анастасии" он озвучил наперсника Распутина, летучую мышь по имени Барток; озвучивает нескольких персонажей в мультсериале «Симпсоны»). Азариа играл небольшие роли в фильмах "Красотка" и "Схватка", а самой крупной его ролью в кино является слуга Агадор в комедии "Клетка для пташек". Они познакомились в 1992 году и с тех пор жили вместе - разумеется, когда это допускали их съемочные графики. Старые друзья поженились в июле 1999 года, а расстались год спустя - в декабре 2000 года.

Внешне Хант кажется воплощением благополучной и уверенной в себе женщины. Она уверяет, что ей комфортно в собственном обществе. Четыре раза в неделю она тренируется в гимнастическом зале. Дома ходит в тренировочных брюках и футболках, а на приемы и вечеринки надевает то, что присылают дизайнеры. На рождественские каникулы ездит с друзьями "куда-нибудь, где тепло" - как правило, на Таити, а Новый год встречает дома.

С тех пор как она получила "Оскара" за лучшую женскую роль в фильме "Лучше не бывает", все пророчили ей грандиозное будущее, но, прежде чем продолжить карьеру в кино, ей еще надо было отработать год в сериале "Без ума от тебя". Теперь же пророчества начали сбываться. По завершении работы над сериалом Хант снялась подряд в четырех фильмах: "Заплати вперед" с Кевином Спейси, в "Докторе Т." и "Женщинах" Роберта Алтмана, в фильме "Чего хотят женщины?" c Мэлом Гибсоном и в "Изгое" с Томом Хэнксом. Таким необычайным взрывом активности Хант утвердила за собой звание самой значительной исполнительницы женских ролей.

Хант должна была исполнить роль в фильме «Ганнибал», но в конечном счете актрису заменили на Джулианну Мур. В 2006 году она появилась в маленькой роли в фильме «Бобби».

Роль секс-суррогата Шерил Коэн Грин в трагикомедии 2012 года «Суррогат» вновь привлекла к актрисе внимание критиков. За это перевоплощение актриса вновь выдвигалась на премии «Оскар», Гильдии киноактёров США, «Золотой глобус» и BAFTA.

С 2001 года актриса встречается с продюсером Мэттью Карнаханом, а в 2004 году у них родилась дочь Макена Леи Гордон Карнахан.
Фильмография
2017 Сезон чудес / The Miracle Season ... Kathy Bresnahan
2017 Я люблю тебя, папочка / I Love You, Daddy ... Aura
2017 Банка конфет / Candy Jar ... Kathy
2017 – ... Огнестрел / Shots Fired (сериал) ... Governor Patricia Eamons
2014 Поездка / Ride ... Jackie
2013 Трансеры: Город потерянных ангелов / Trancers: City of Lost Angels (короткометражный) ... Leena
2013 Расшифровка Энни Паркер / Decoding Annie Parker ... Mary-Claire King
2012 Суррогат / The Sessions ... Cheryl
2011 Сёрфер души / Soul Surfer ... Cheri Hamilton
2010 Каждый Божий день / Every Day ... Jeannie
2007 Так она нашла меня / Then She Found Me ... April Epner
2006 Бобби / Bobby ... Samantha
2005 Эмпайр-Фоллс / Empire Falls (мини-сериал) ... Janine Roby
2004 Хорошая женщина / A Good Woman ... Mrs. Erlynne
2001 Проклятие нефритового скорпиона / The Curse of the Jade Scorpion ... Betty Ann Fitzgerald
2001 Ночь в баре Маккула / One Night at McCool's ... Truck Driver (scenes deleted)
2000 Чего хотят женщины / What Women Want ... Darcy Maguire
2000 Изгой / Cast Away ... Kelly Frears
2000 Заплати другому / Pay It Forward ... Arlene McKinney
2000 Доктор «Т» и его женщины / Dr. T and the Women ... Bree
1998 Двенадцатая ночь, или что вам угодно / Twelfth Night, or What You Will (ТВ) ... Viola
1997 Лучше не бывает / As Good as It Gets ... Carol Connelly
1996 Смерч / Twister ... Dr. Jo Harding
1994 Поцелуй смерти / Kiss of Death ... Bev Kilmartin
1994 – 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Jamie Buchman
1994 – 1998 Эллен / Ellen (сериал) ... Ellen Screen Test #2
1993 Сексуальное исцеление / Sexual Healing (короткометражный) ... Rene
1993 В компании тьмы / In the Company of Darkness (ТВ) ... Gina Pulasky
1992 Трансеры 3 / Trancers III (видео) ... Lena
1992 – 1999 Без ума от тебя / Mad About You (сериал) ... Jamie Stemple Buchman
1992 Мистер субботний вечер / Mr. Saturday Night ... Annie Wells
1992 Боб Робертс / Bob Roberts ... Rose Pondell
1992 – 1998 Шоу Ларри Сандерса / The Larry Sanders Show (сериал) ... Helen Hunt
1992 Только ты / Only You ... Clare Enfield
1992 Танец на воде / The Waterdance ... Anna
1991 Убийство в Нью-Гемпшире: История Памелы Смарт / Murder in New Hampshire: The Pamela Wojas Smart Story (ТВ) ... Pamela Smart
1991 Трансеры 2 / Trancers II ... Lena Deth
1991 В пустыне смерти / Into the Badlands (ТВ) ... Blossom
1990 – 1992 Испытания Рози О'Нил / The Trials of Rosie O'Neill (сериал) ... Bridget Kane
1990 – 1996 Команда спасателей Капитана Планеты / Captain Planet and the Planeteers (сериал) ... дополнительные голоса
1989 – ... Симпсоны / The Simpsons (сериал) ... Renee
1989 Случай на темной реке / Incident at Dark River (ТВ) ... Jesse McCandless
1989 Ближайший родственник / Next of Kin ... Jessie Gates
1988 Пугающие до дрожи / Pulse Pounders ... Leena (Trancers sequence)
1988 Вдали от дома / Miles from Home ... Jennifer
1988 Стрелок / Shooter (ТВ) ... Tracey
1988 Украсть дом / Stealing Home ... Hope Wyatt (adult and pregnant)
1988 – 1991 Чайна-Бич / China Beach (сериал) ... Amanda 'Sissy' Simpson
1987 Проект Икс / Project X ... Teri
1986 Пегги Сью вышла замуж / Peggy Sue Got Married ... Beth Bodell
1986 Король-лягушонок / The Frog Prince ... Henrietta
1985 – 1986 Галтар и золотое копьё / Galtar and the Golden Lance (сериал) ... дополнительные голоса
1985 В ожидании действия / Waiting to Act ... Tracy
1985 Девочки хотят повеселиться / Girls Just Want to Have Fun ... Lynne
1984 Трансеры / Trancers ... Leena
1984 Сладкая месть / Sweet Revenge (ТВ) ... Debbie Markham
1984 – 1989 Путь на небеса / Highway to Heaven (сериал) ... Lizzy MacGill
1983 Выбор сердца / Choices of the Heart (ТВ) ... Cathy
1983 Принцесса-квотербек / Quarterback Princess (ТВ) ... Tami Maida
1983 – 1991 Автостопщик / The Hitchhiker (сериал) ... Donette
1983 Билл: Сам по себе / Bill: On His Own (ТВ) ... Jenny Wells
1982 – 1988 Сент-Элсвер / St. Elsewhere (сериал) ... Clancy Williams
1982 – 1983 Понадобится двое / It Takes Two (сериал) ... Lisa Quinn
1982 Уик-энд / Weekend (ТВ) ... Sarah
1982 Жизнь в отчаянии / Desperate Lives (ТВ) ... Sandy Cameron
1981 – ... Американский театр / American Playhouse (сериал) ... Mary Austin
1981 Малышка-невеста с Шорт-Крика / Child Bride of Short Creek (ТВ) ... Naomi
1981 – 1982 Тёмная комната / Darkroom (сериал) ... Nancy Lawrence
1981 – 1987 Дай мне перерыв / Gimme a Break! (сериал) ... Valerie
1981 Чудо Кэти Миллер / The Miracle of Kathy Miller (ТВ) ... Kathy Miller
1981 Ангельская пыль / Angel Dusted (ТВ) ... Lizzie Eaton
1979 – 1993 Тихая пристань / Knots Landing (сериал) ... Betsy
1979 – 1988 Факты из жизни / The Facts of Life (сериал) ... Emily
1979 Трансплантация / Transplant (ТВ) ... Janice Hurley
1978 – ... CBS Afternoon Playhouse (сериал) ... Phoebe
1977 Русские горы / Rollercoaster ... Tracy Calder
1977 Заклинание / The Spell (ТВ) ... Kristina Matchett
1976 Появление детей / Having Babies (ТВ) ... Sharon McNamara
1976 – 1979 Ковчег II / Ark II (сериал) ... Diana
1976 – 1980 Семья / Family (сериал) ... Robin Trask
1976 – 1978 Бионическая женщина / The Bionic Woman (сериал) ... Princess Aura
1975 Предсмертный крик / Death Scream (ТВ) ... Teila Rodriguez
1975 The Swiss Family Robinson ... Roberta
1975 А теперь все вместе / All Together Now (ТВ) ... Susan Lindsay
1974 – 1975 Эми Прентисс / Amy Prentiss (сериал) ... Jill Prentiss
1973 Женщина – первопроходец / Pioneer Woman (ТВ) ... Sarah Sargeant
1970 – 1977 Мэри Тайлер Мур / Mary Tyler Moore (сериал) ... Laurie Slaughter
Озвучивание
2011 Джок / Jock ... Jess
1998 Цыплёнок Цыпа / Chicken Little (короткометражный)
1992 – 1995 Обитатели Капитолия / Capitol Critters (сериал)
1990 Пасхальная история / The Easter Story (видео, короткометражный) ... Jerusalem Woman #1
1987 Рождество / The Nativity (видео, короткометражный) ... Mary
Режиссер
2018 – ... Splitting Up Together (сериал)
2017 – ... Вражда / Feud (сериал)
2016 – ... Американская домохозяйка / American Housewife (сериал)
2016 – ... Это мы / This Is Us (сериал)
2015 – ... Жизнь в деталях / Life in Pieces (сериал)
2014 Поездка / Ride
2012 – 2016 Обитель лжи / House of Lies (сериал)
2011 – 2015 Реванш / Revenge (сериал)
2007 Так она нашла меня / Then She Found Me
2007 – 2014 Блудливая Калифорния / Californication (сериал)
1992 – 1999 Без ума от тебя / Mad About You (сериал)
Сценарист
2014 Поездка / Ride
2007 Так она нашла меня / Then She Found Me
1992 – 1999 Без ума от тебя / Mad About You (сериал)
Продюсер
2014 Поездка / Ride
2007 Так она нашла меня / Then She Found Me
1992 – 1999 Без ума от тебя / Mad About You (сериал)
Награды и премии
Оскар, 2013 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Суррогат»)

Золотой глобус, 2013 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Суррогат»)

Британская академия, 2013 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Суррогат»)

Премия Гильдии актеров, 2013 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Суррогат»)

Премия Гильдии актеров, 2007 год
Номинации: Лучший актерский состав («Бобби»)

Премия канала «MTV», 2001 год
Номинации: Лучший поцелуй («Изгой»)

Эмми, 1999 год
Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Без ума от тебя»)

Оскар, 1998 год
Победитель: Лучшая женская роль («Лучше не бывает»)

Золотой глобус, 1998 год
Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Лучше не бывает»)
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Без ума от тебя»)

Премия канала «MTV», 1998 год
Номинации: Лучшая женская роль («Лучше не бывает»)

Эмми, 1998 год
Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Без ума от тебя»)

Премия Гильдии актеров, 1998 год
Победитель: Лучшая женская роль («Лучше не бывает»)
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Без ума от тебя»); Лучшая актриса комедийного сериала («Без ума от тебя»)

Золотой глобус, 1997 год
Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Без ума от тебя»)

Премия канала «MTV», 1997 год
Номинации: Лучшая женская роль («Смерч»)

Сатурн, 1997 год
Номинации: Лучшая актриса («Смерч»)

Эмми, 1997 год
Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Без ума от тебя»)
Номинации: Лучший комедийный сериал («Без ума от тебя»)

Премия Гильдии актеров, 1997 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Без ума от тебя»); Лучшая актриса комедийного сериала («Без ума от тебя»)

Золотой глобус, 1996 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Без ума от тебя»)

Эмми, 1996 год
Победитель: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Без ума от тебя»)

Премия Гильдии актеров, 1996 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Без ума от тебя»); Лучшая актриса комедийного сериала («Без ума от тебя»)

Золотой глобус, 1995 год
Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Без ума от тебя»)

Эмми, 1995 год
Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Без ума от тебя»)

Премия Гильдии актеров, 1995 год
Победитель: Лучшая актриса комедийного сериала («Без ума от тебя»)
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Без ума от тебя»)

Золотой глобус, 1994 год
Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Без ума от тебя»)

Эмми, 1994 год
Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Без ума от тебя»)

Золотой глобус, 1993 год
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Без ума от тебя»)

Эмми, 1993 год
Номинации: Лучшая женская роль в комедийном сериале («Без ума от тебя»)