Персоны :: Хейли Этвелл

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал28.04.2011 в 16:00
  • Olor
  • Ред.05.04.2018 в 15:17
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Hayley Atwell
Дата рождения: 5 апреля, 1982 | овен
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, мелодрама, триллер
Рост: 1.69 м
Биография
Английская актриса, известная благодаря ее сценической работе «Вид с моста» и полнометражным фильмам «Мечта Кассандры», «Герцогиня» и «Первый мститель».

Детство

Хейли Элизабет Этвелл родилась весной 1982 года в Лондоне. Она была единственным ребенком в семье спикера Эллисон Кейн и массажиста, терапевта, фотографа и шамана Гранта Этвелла. Мать Хейли коренная жительница Лондона, а отец родился и вырос в Канзас-Сити, штат Миссури. Именно поэтому мисс Этвелл имеет двойное гражданство – Англии и Соединенных Штатов.

У нее было довольно эксцентричное детство, так как мама была искательницей по сути, и часто меняла жизненные приоритеты и обстановку вокруг себя, привлекая ко всему этому дочь.

Однажды они вместе стали посещать семинар самосовершенствования. На занятии какая-то женщина решила показать группе танец, посвященный ее первому сексуальному опыту – она сняла одежду, и принялась кружиться под песню «Heal the World» Майкла Джексона.

Когда девочке исполнилось два года, родители развелись, но это не помешало ей поддерживать дружеские отношения с отцом:

— У нас были романтические, идеалистические отношения, когда я была совсем юной. Он из тех богоподобных людей, что живут в далекой теплой стране, на берегу океана, где никогда не бывает дождя и все счастливы.

После нескольких лет обучения в католической школе для девочек Сион-Мэннинг, Хейли стала студенткой школы музыки и драмы Гилдхолл. Окончив ее в 2005 году, будущая актриса принялась изучать философию и теологию в Королевском колледжа Лондона.

— Я глубоко вздохнула и подумала: «Ну, теперь я могу быть актрисой». Это то, к чему я всегда стремилась – выражать себя на сцене так, как я никогда бы не решилась сделать это в реальной жизни. В театральном училище меня просили изобразить дерево или синий цвет, и я знала, что от меня хотят, потому что чего только не видела в своем сумасшедшем детстве. И еще, мне всегда хотелось играть главные роли, но учитель говорил мне: «Вы милая девушка, но вам доверят эту роль только после того, как вы сделаете пластику носа».

Творческий путь

После окончания колледжа, актрисе удалось поступить в Оксфорд, но она предпочла сниматься в кино. В 2005 году состоялся ее дебют в рекламном ролике компании «Pringles».

Через два года она сыграла свою первую главную роль в фильме Вуди Аллена (Woody Allen) «Мечта Кассандры», где ее партнерами по съемочной площадке стали Эван МакГрегор (Ewan McGregor) и Колин Фаррелл (Colin Farrell).

В 2008 году Хейли появилась в исторической картине «Герцогиня» и исполнила роль леди Джулии Флай в мелодраме «Возвращение в Брайдсхед». Актриса заслужила похвалу и номинации Британской независимой кинопремии и премии Лондонского общества кинокритиков.

В январе 2009 года Этвелл дебютировала в Вест-Энде в постановке «Вид с моста».

В 2011 году на экраны вышел фильм о супергерое Капитане Америка «Первый мститель», где Хейли сыграла агента Пегги Картер.

Личная жизнь

С 2012 года встречается с бас-гитаристом рок-группы Snow Patrol Полом Уилсоном.

Источник: vokrug.tv
Знаете ли Вы,что
- В 2009 году Хейли была названа журналом Empire в числе многообещающих новичков.

- У Этвелл двойное англо-американское гражданство.
Фильмография
2018 Кристофер Робин / Christopher Robin ... Evelyn
2017 Говардс-Энд / Howards End (мини-сериал) ... Margaret Schlegel
2016 Chicken/Egg (короткометражный) ... Lauren
2016 Ложное обвинение / Conviction (сериал) ... Hayes Morrison
2016 The Complete Walk: Cymbeline (короткометражный) ... Innogen
2015 Человек-муравей / Ant-Man ... Peggy Carter
2015 Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron ... Peggy Carter
2015 Золушка / Cinderella ... Ella's Mother
2015 – 2016 Агент Картер / Agent Carter (сериал) ... Peggy Carter
2014 Воспоминания о будущем / Testament of Youth ... Hope
2014 Первый мститель: Другая война / Captain America: The Winter Soldier ... Peggy Carter
2013 Джими Хендрикс / All Is by My Side ... Kathy Etchingham
2013 – ... Агенты «Щ.И.Т.» / Agents of S.H.I.E.L.D. (сериал) ... Peggy Carter
2013 Короткометражка Marvel: Агент Картер / Marvel One-Shot: Agent Carter (видео, короткометражный) ... Peggy Carter
2013 Преступная жизнь / Life of Crime (мини-сериал) ... Denise Woods
2012 Неспокойная / Restless (ТВ) ... Eva Delectorskaya
2012 Фалькон / Falcón (сериал) ... Consuelo Jiménez
2012 Летучий отряд Скотланд-Ярда / The Sweeney ... DC Nancy Lewis
2012 Человек / The Man (ТВ) ... The Banker
2012 – ... Плейхаус / Playhouse Presents (сериал) ... The Banker
2012 Я, Анна / I, Anna ... Emmy
2011 – ... Черное зеркало / Black Mirror (сериал) ... Martha
2011 Первый мститель / Captain America: The First Avenger ... Peggy Carter
2010 Tomato Soup (короткометражный) ... Movie Star
2010 Сердце всякого человека / Any Human Heart (сериал) ... Freya Deverell
2010 Столпы Земли / The Pillars of the Earth (мини-сериал) ... Aliena
2009 Заключенный / The Prisoner (мини-сериал) ... Lucy
2009 Любовная ненависть / Love Hate (короткометражный) ... Hate
2008 Герцогиня / The Duchess ... Bess Foster
2008 Возвращение в Брайдсхед / Brideshead Revisited ... Julia Flyte
2007 А что насчет тебя? / How About You... ... Ellie Harris
2007 Тень «Полярной звезды» / The Shadow in the North (ТВ) ... Rosa Garland
2007 Мечта Кассандры / Cassandra's Dream ... Angela
2007 Мэнсфилд Парк / Mansfield Park (ТВ) ... Mary Crawford
2006 Рубин во мгле / The Ruby in the Smoke (ТВ) ... Rosa Garland
2006 Страх Фэнни / Fear of Fanny (ТВ) ... Jane
2006 Линия красоты / The Line of Beauty (мини-сериал) ... Cat Fedden
2005 Что бы ни значила любовь / Whatever Love Means (ТВ) ... Sabrina Guinness
1971 – 2012 Театр шедевров / Masterpiece Theatre (сериал) ... Rosa Garland
Награды и премии
Сатурн, 2015 год
Номинации: Лучшая телеактриса сериала («Агент Картер»)

Золотой глобус, 2011 год
Номинации: Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Столпы Земли»)