Персоны :: Хаожань Лю

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал01.02.2019 в 22:27
  • Chati
  • Ред.01.02.2019 в 22:33
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Liu Haoran
Псевдоним: Turbo Liu
Дата рождения: 10 октября, 1997 | весы
Место рождения: Пиндиншань, Хэнань, Китай
Карьера: Актер
Жанр: Боевик, комедия, детектив
Рост: 1.84 м
Биография
Хаожань Лю (также известный как Турбо Лю) - китайский актер, родился 10 октября 1997 года. Окончил среднюю школу Пекинской академии танца.

В 2013 году, когда он был еще студентом, китайский актер Сычэн Чэнь выбрал Лю, чтобы сыграть главную роль в его режиссерском дебюте «История любви Пекина». В 2015 году он поступил в Центральную академию драмы, получив наивысший балл за год на актерском факультете школы.

Карьера

Лю дебютировал в романтическом фильме «Пекинская история любви» 2014 года и был номинирован в категории «Лучший новый актер» на Фестивале студенческого кино в Пекине в 2015 году.

В 2015 году Лю сыграл главную роль в комедийном фильме «Детектив из Чайнатауна» и получил награду «Лучший новый актер» на церемонии награждения Huading Awards. В том же году Лю снялся в своем первом веб-сериале «С тобой», адаптация молодежного романа с тем же названием. Сериал получил положительные отзывы и Лю выиграл премию в категории "Самый популярный новый актер" на карнавале всех звезд iQiyi 2016 года.

В 2017 году Лю сыграл Су Ю в патриотическом фильме «Основание армии». Он также снялся в фэнтезийном фильме «Легенда о демонической кошке», режиссером которого был признанный режиссер Кайгэ Чэнь. В том же году он снялся в исторической драме Уся «Нирвана в огне 2». Сериал получил признание критиков и Лю - за свою игру.

В 2018 году он повторил свою роль во второй части фильма «Детектив из Чайнатауна». Лю был номинирован на премию "Лучшая мужская роль" на церемонии награждения Hundred Flowers Awards, став самым молодым актером, номинированным в этой категории на церемонии награждения.

В 2019 году Лю собирается сыграть главную роль в фэнтезийном телесериале "Novoland: Eagle Flag".

- Перевод биографии по материалам иностранных сайтов: Chati
Фильмография
2020 Детектив из Чайнатауна 3 / Tang ren jie tang an 3
2019 Novoland: Eagle Flag (сериал) ... Lǚ Guichen
2018 Счастье в пути / Happiness Is Coming ... Ma Xiao
2018 Детектив из Чайнатауна 2 / Tang ren jie tan an 2
2018 Great Expectations (сериал) ... Huo Zhenxiao
2017 Нирвана в огне 2 / Nirvana in Fire 2 (сериал) ... Xiao Pingjing
2017 Легенда о демонической кошке / Yao mao zhuan ... White Crane
2017 Основание армии / Jian jun da ye ... Su Yu
2017 Полночная закусочная / Shen ye shi tang (сериал) ... Teacher Xiao-yang
2016 Переполох в Индии / Da nao tian zhu ... Erlangshen
2015 Детектив из Чайнатауна / Tang ren jie tan an ... Qin Feng
2015 С тобой / With You (мини-сериал) ... Yu Huai
2015 – 2018 Список Ланъя / Lang ya bang (сериал) ... Ping Jing
2014 Пекинская история любви / Beijing Love Story ... Song Ge
Дискография
Саундтрек
2018 Pink Memories (Детектив из Чайнатауна 2, OST)

Синглы
2017 Proud Youths
2016 Holy High
2015 Yearning for Glory
Награды и премии
34th Hundred Flowers Awards, 2018 год
Номинации: Лучший актер («Детектив из Чайнатауна 2»)

16th Chinese Film Media Awards, 2016 год
Номинации: Лучший актер («Детектив из Чайнатауна»)

20th Huading Awards, 2016 год
Победитель: Лучший новый актер («Детектив из Чайнатауна»)

19th Shanghai International Film Festival, 2016 год
Номинации: Лучший новый актер («Детектив из Чайнатауна»)

24th Shanghai Film Critics Awards, 2016 год
Номинации: Лучший новый актер («Детектив из Чайнатауна»)

21st Beijing College Student Film Festival, 2014 год
Номинации: Лучший новый актер («Пекинская история любви»)