Персоны :: Филипп Рейнхардт

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал30.09.2016 в 22:41
  • LaraLera
  • Ред.05.05.2017 в 15:41
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Philippe Reinhardt
Дата рождения: 14 мая, 1981 | телец
Место рождения: Цюрих, Швейцария
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Комедия, драма, короткометражный
Рост: 1.92 м
Биография
Актёр Филипп Рейнхардт, знакомый российским зрителям по нашумевшим фильмам «Матч», «Сталинград» и «Выжить после», родился в швейцарском Цюрихе в мае 1981 года. Актёров в его семье не было.

До некоторых пор и сам Филипп не планировал стать артистом. В школе он увлекался русской литературой. Особенно нравились классики, среди которых наиболее гениальным Рейнхардт называет Льва Толстого.

Желание сниматься в кино пришло к Филиппу Рейнхардту в старших классах. После окончания школы парень отправился в Театр сценической классики Людмилы Майер-Бабкиной. Это театральная студия, где русский преподаватель, ученица Анатолия Эфроса, преподаёт актёрское мастерство, основанное на русской классической театральной школе. Выбор именно этого учебного заведения был сделан швейцарцем не случайно. К этому его подтолкнула любовь ко всему русскому, зародившаяся на школьных уроках литературы.

Позже, после переезда семьи Филиппа в Германию, начинающий артист оттачивал мастерство в Мюнхене. Сегодня родные Рейнхардта постоянно живут в Берлине, где чаще всего и бывает актёр в свободное от работы время.

Кинематографическая биография Филиппа Рейнхардта берёт начало с конца 1990-х. Как и у большинства его молодых коллег, карьера начиналась эпизодами в различных проектах. Первые значимые роли появились в 2007 году. Рейнхардт появился на экране в немецких картинах «Теперь ты в армии!» и «Тайна замка Коттлиц».
В 2008-ом молодой актёр снялся ещё в двух успешных немецких проектах – «Спецотряд «Кобра»» и «Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды». Мастерство Рейнхардта росло, что не преминули отметить кинокритики.

А потом для немецкого артиста швейцарского происхождения начался «русский период», от которого он сам, похоже, в полном восхищении. Первый опыт съёмок в российско-украинском кинопроекте случился в 2011 году. На экраны России и стран СНГ вышла драма «Матч» Андрея Малюкова. Это картина об историческом событии, так называемом «матче смерти», состоявшемся в Киеве в 1942-ом между местными футболистами и спортсменами «Люфтваффе».

Главные роли в драме режиссёр доверил Сергею Безрукову и Елизавете Боярской. Филиппу Рейнхардту достался эпизод. Правда, в киноверсии, представленной на большом экране, швейцарец действительно лишь мелькнул, а вот в мини-сериале, показанном на телеэкранах, присутствие актёра оказалась шире.

Но не эта роль, а вторая – в военной драме Фёдора Бондарчука «Сталинград» – принесла Рейнхардту известность в России. В следующем году именно Филипп Рейнхардт представил драму Бондарчука в швейцарском Фрибурге на 28-ом международном кинофестивале. Как признался артист, он был в полном восхищении от работы с режиссёром и считает российских актёров лучшими в мире.

Швейцарцу настолько понравилось сниматься в российских проектах, что он продолжил эту практику в 2015 году, снявшись в двух картинах «Выжить после» и «Я – учитель».

Сегодня в России у этого талантливого актёра множество поклонников. Зрители очень тепло приняли иностранца, который удивительным образом сумел быстро протоптать дорожку к сердцам русских людей. Поэтому выхода нового проекта с его участием в сентябре 2016-го, где снова на экранах появился Филипп Рейнхардт, ждали с нетерпением. На этот раз зрители увидели комедию от Александра Незлобина и команды «Comedy Club» под названием «Жених».

Как уверяет актёр, работать вместе с Сергеем Светлаковым и Ольгой Картунковой оказалось ни с чем не сравнимым удовольствием. Рейнхардту досталась главная роль – того самого жениха.

Личная жизнь

Артист утверждает, что у него русская душа в швейцарском теле. Он очень комфортно себя чувствует каждый раз, когда приезжает в Россию и в один из любимых городов – Москву. Рейнхардт уже начал говорить на русском языке и не исключает, что когда-нибудь навсегда переедет жить именно в эту страну, принявшую его с распростёртыми объятиями.

Уже 3 года он живет с девушкой по имени Шанталь, в большой трехкомнатной квартире в Берлине. «Мы хотим сочетаться браком в близком будущем», сообщает Филипп Рейнхард. «Шанталь - это женщина, с которой я хотел бы стареть.»
Фильмография
2018 Go West! ... Grisha
2017 Танцы на высоте ... немец
2017 Меморандум Парвуса (сериал)
2017 Собибор
2017 Strassenkaiser ... Adrian
2017 Arzt mit Nebenwirkung (ТВ) ... Larry
2016 Erwartungen ... Torsten
2016 Жених ... Гельмут
2016 Я – учитель
2014 Упростите вашу душу / Simplify Your Soul ... Karl Rothstein
2014 Идеальный муж / The Perfect Husband ... Hans
2013 Der Bestatter (сериал) ... Rolf Rötlisberger
2013 Eye Opener (короткометражный) ... David
2013 – 2016 Выжить После (сериал) ... Рудольф Хаусхофер (2, 3 сезоны)
2013 Сталинград ... Готфрид
2012 Mau Mau (видео, короткометражный) ... Uwe
2012 Nachtexpress ... Hoger
2011 Матч ... Макс
2010 Der Zauberregen (короткометражный) ... Max (credit only)
2009 Чемпионы / Champions ... Journalist
2009 Фактор 8 / Faktor 8 - Der Tag ist gekommen (ТВ) ... Moritz
2008 Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды / 1 1/2 Ritter - Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde ... Kettenhund
2008 Золотой нацист-вампир абзамский 2: Тайна замка Коттлиц / Der goldene Nazivampir von Absam 2 - Das Geheimnis von Schloß (короткометражный) ... ... SS-Wache
2007 Miss Lucifer! (короткометражный) ... Teufelchen
2007 Теперь ты в армии / Kein Bund fürs Leben ... Norman
1978 – ... Специальная комиссия / SOKO München (сериал) ... Gärtner
Продюсер
2014 Упростите вашу душу / Simplify Your Soul
2012 Mau Mau (видео)
2010 Der Zauberregen