Персоны :: Тэ Ри Ким

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал26.11.2016 в 18:33
  • Chati
  • Ред.15.06.2018 в 17:25
  • NoSpike
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Kim Tae Ri
Дата рождения: 24 апреля, 1990 | телец
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, мелодрама, драма
Биография
Тэ Ри Ким - южнокорейская актриса и модель, родилась 24 апреля 1990 года в Сеуле, Южная Корея. Окончила университет Кён Хи, факультет журналистики и коммуникаций.

Она начала свою карьеру в качестве модели, принимая участие в различных рекламах. Дебют в качестве актрисы состоялся в короткометражке "Citizen Zombie", но замечена она была в роли Сук Хи в фильме режиссера Чхан Ук Пака "Служанка". За эту роль она боролась с 1500 кандидатами. Режиссер сказал, что его первое впечатление о Ким ему напомнило о первой встрече с актрисой Хе Чон Кан, сыграла в его фильме "Олдбой".
Фильмография
2018 Мистер Саншайн / Mr. Sunshine (сериал) ... Ae-Shin
2018 Маленький лес / Little Forest ... Hye-won
2017 1987 / 1987: When The Day Comes ... Yeon-Hee
2017 Мун Ён / Moon Young ... Moon-Young
2016 Служанка / The Handmaiden ... Sook-hee
2016 Антруаж / Entourage (сериал)
2015 Мун Ён / Moon-young (короткометражный) ... Moon-young
2015 Lock Out (короткометражный)
2015 Кто это? / Who Is It? (короткометражный)
2010 Citizen Zombie (короткометражный)
Награды и премии
37th Blue Dragon Film Awards, 2016 год
Награда: Лучшая новая актриса («Служанка»)

17th Busan Film Critics Awards, 2016 год
Награда: Лучшая новая актриса («Служанка»)

25th Buil Film Awards, 2016 год
Награда: Лучшая новая актриса («Служанка»)

16th Director's Cut Awards, 2016 год
Награда: Лучшая новая актриса («Служанка»)