Персоны :: Тэмлин Томита

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал15.11.2014 в 11:33
  • аlexa
  • Ред.27.01.2018 в 19:31
  • Ripeberry
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Tamlyn Tomita
Дата рождения: 27 января, 1966 | водолей
Место рождения: Окинава, Япония
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, триллер, комедия
Рост: 1.63 м
Биография
Тэ́млин Нао́ми Томи́та — американская актриса и фотомодель.

Тэмлин Наоми Томита родилась 27 января 1966 года в Окинаве (Япония) в семье Сиро и Асако Томита. Тэмлин на 1/4 филиппинка со стороны её матери. Отец Томита был выдающимся американцем японского происхождения, интернированным в Манзанар во время Второй мировой войны, а позже ставший лос-анджелесским полицейским. Дослужившись до звания сержанта, он помогал формировать первую азиатскую группировку в этом отделе. Он умер от рака в 1990 году.

Тэмлин окончила «Granada Hills High School».

Тэмлин начала свою карьеру в качестве фотомодели. В 1984 году Томита выиграла титул королевы на «Nisei Week Pageant», а в 1985 году она победила на конкурсе «Miss Nikkei International».

В 1986 году Тэмлин дебютировала в кино, сыграв роль Кумико в фильме «Малыш-каратист 2». Всего Томита сыграла в более чем в ста фильмах и телесериалах.

В 2001 году Тэмлин стала лауреатом премии Asian American International Film Festival.
Фильмография
2017 – ... Хороший доктор / The Good Doctor (сериал) ... Allegra Aoki
2017 The Ningyo (короткометражный) ... Kiyohime Bikuni
2017 Real Artists (короткометражный) ... Anne Palladon
2016 Незваный / The Unbidden
2016 Хороший сосед / The Good Neighbor ... Heather Cromwell
2016 – ... Берлинская резидентура / Berlin Station (сериал) ... Sandra Abe
2016 Seppuku (короткометражный) ... Linda
2015 Папочка / Daddy ... Sharlene Hong
2015 – ... Зверинец / Zoo (сериал) ... Minako Oz
2014 Operation Marriage (короткометражный) ... Lee
2014 – ... Как избежать наказания за убийство / How to Get Away with Murder (сериал) ... Judge Carol Morrow
2014 – ... Погоня за жизнью / Chasing Life (сериал) ... Mae
2014 Учитель года / Teacher of the Year ... Vivian Lew
2014 Awesome Asian Bad Guys ... Tamlyn, Pamlyn (2013)
2013 – 2015 Воскрешение / Resurrection (сериал) ... Dr. Toni Willis
2012 Голливудские холмы / Hollywood Heights (сериал) ... Sarah Medeiros
2012 White Room: 02B3 (короткометражный) ... Five
2012 – 2013 Связь / Touch (сериал) ... Kazuko Osugi
2011 Шоу Чарльза Кима / The Charles Kim Show (короткометражный) ... Tamlyn Tomita
2011 Защитница / The Protector (сериал) ... Katrina
2011 – ... Оборотень / Teen Wolf (сериал) ... Noshiko Yukimura
2011 Власть закона / The Chicago Code (сериал) ... Prosecutor
2010 Starlight Inn (короткометражный) ... Grace Kim
2010 Кочевники / Nómadas
2010 – 2011 Закон и порядок: Лос-Анджелес / Law & Order: Los Angeles (сериал) ... Miwako Nishizawa
2010 – 2011 Мемфис Бит / Memphis Beat (сериал) ... Noreen Drake
2010 The Mikado Project ... Viola
2009 Теккен / Tekken ... Jun Kazama
2009 – ... Морская полиция: Лос-Анджелес / NCIS: Los Angeles (сериал) ... Homeland Security Agent Shana Rollins
2009 – 2012 Гимнастки / Make It or Break It (сериал)
2009 – 2015 Лузеры / Glee (сериал) ... Julia Chang
2009 Почему я делал это? / Why Am I Doing This? ... Donna
2008 Две сестры / Two Sisters (ТВ) ... Shakti
2008 – 2015 Менталист / The Mentalist (сериал) ... Lauri Medina
2008 – 2014 Настоящая кровь / True Blood (сериал) ... Ms. Suzuki
2008 Глаз / The Eye ... Mrs. Cheung
2007 – 2008 Женский клуб расследований убийств / Women's Murder Club (сериал) ... Sachiko Johannes
2007 – 2013 Частная практика / Private Practice (сериал) ... Katie's Lawyer
2007 – 2010 Спасите Грейс / Saving Grace (сериал) ... Tori Chen
2007 Пандемия / Pandemic (ТВ) ... Melissa Lo
2006 – 2008 Двадцать славных лет / Twenty Good Years (сериал)
2006 – 2010 Герои / Heroes (сериал) ... Ishi Nakamura
2006 – 2012 Эврика / Eureka (сериал) ... Kim Anderson
2006 Отважные / Only the Brave ... Mary Takata
2005 True Love & Mimosa Tea (короткометражный) ... Rebecca Nakasone
2005 – 2006 Главнокомандующий / Commander in Chief (сериал) ... Randy
2005 – ... Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... Dr. Linda Kimura
2005 – ... Кости / Bones (сериал) ... Dr. Alice Crawford
2005 Gaijin - Ama-me Como Sou ... Maria Yamashita Salinas
2005 Джейн Доу: Опасные игры / Jane Doe: Now You See It, Now You Don't (ТВ) ... Helen Morriston
2004 – 2009 Звездные врата: Атлантида / Stargate: Atlantis (сериал) ... Chinese Ambassador Shen Xiaoyi
2004 – 2005 Северный берег / North Shore (сериал) ... Xao
2004 Послезавтра / The Day After Tomorrow ... Janet Tokada
2004 Идеальная вечеринка / The Perfect Party ... Mom
2003 – 2004 Матрица: Угроза / Threat Matrix (сериал) ... Special Agent Nicole Hill
2003 Истории роботов / Robot Stories ... Marcia
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Dr. Sarah Fordham
2002 – 2003 Для людей / For the People (сериал) ... Dr. Chaney
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Eileen Hill
2002 – 2008 Щит / The Shield (сериал) ... Wanda Higoshi
2001 Destiny (ТВ)
2001 – 2003 Агентство / The Agency (сериал) ... Elizabeth - Female Kidnapper
2001 – 2007 Расследование Джордан / Crossing Jordan (сериал) ... Dr. Grace Yakura
2001 Быстрее тени / Walking Shadow (ТВ) ... Rikki Wu
2000 Betty Anderson (короткометражный) ... Detective Miyamoto
2000 – 2006 Сильное лекарство / Strong Medicine (сериал) ... Dr. Nash
2000 Реквием / Requiem (короткометражный) ... Fong
2000 Ускользающий вирус / Runaway Virus (ТВ) ... Monique Chao
1999 – ... Независимая линза / Independent Lens (сериал) ... Vivian
1999 Последний мужчина на Земле / The Last Man on Planet Earth (ТВ) ... Agent Kara Hastings
1999 Life Tastes Good ... Julie Sado
1999 – 2002 Провиденс / Providence (сериал) ... Mary Cassidy
1998 – 2001 Семь дней / Seven Days (сериал) ... Michelle
1998 – 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Naomi
1998 На всю катушку / Living Out Loud ... Bob's Wife
1998 Мастер звука / Soundman ... Butch's Wife
1998 Hundred Percent ... Thaise
1997 – 2007 Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (сериал) ... Shen Xiaoyi
1997 Raven: Return of the Black Dragons (ТВ) ... Kim Tanaka
1997 Касание / Touch ... Prosecutor
1997 Банка смерти / The Killing Jar ... Diane Sanford
1996 – 1997 Горящая зона / The Burning Zone (сериал) ... Dr. Kimberly Shiroma
1996 – 2001 Детектив Нэш Бриджес / Nash Bridges (сериал) ... Amy Chin
1996 – 1999 Часовой / The Sentinel (сериал) ... Suzanne Tomaki
1995 Vanishing Son (сериал) ... Lan Chi
1995 – 2005 Военно-юридическая служба / JAG (сериал) ... Lt. Cmdr. Tracy Manetti
1995 Четыре комнаты / Four Rooms ... Wife
1994 Notes on a Scale
1994 Невеста по фотографии / Picture Bride ... Kana
1994 Исчезающий сын 4 / Vanishing Son IV (ТВ) ... Lanchi
1994 – 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Jennifer Watanabe
1994 – 1996 Западный Вайкики / One West Waikiki (сериал) ... Taylor Chun
1994 Исчезающий сын 2 / Vanishing Son II (ТВ) ... Lanchi
1993 Клуб радости и удачи / The Joy Luck Club ... Waverly - The Daughter
1993 – 1998 Холостые мужчины и незамужние женщины / Living Single (сериал) ... Mary
1993 Вавилон 5: Сбор / Babylon 5: The Gathering (ТВ) ... Lt. Cmdr. Laurel Takashima
1993 – 1994 Пороги времени / Time Trax (сериал) ... Toshi
1992 – 1993 Ворон / Raven (сериал) ... Kim Tanaka
1992 – 1998 Горец / Highlander (сериал) ... Midori Koto
1991 – 1996 Сестры / Sisters (сериал) ... Kiri Adams
1990 Приди узреть рай / Come See the Paradise ... Lily Yuriko Kawamura, McGann
1990 Hiroshima: Out of the Ashes (ТВ) ... Sally
1990 Вьетнам, Техас / Vietnam, Texas ... Lan
1989 – 1993 Квантовый скачок / Quantum Leap (сериал) ... Tamlyn Matsuda
1988 Исцелить нацию / To Heal a Nation (ТВ) ... Maya Ying Lin
1988 Дева Хиросимы / Hiroshima Maiden (ТВ) ... Miyeko
1987 – 1990 Срок службы / Tour of Duty (сериал) ... VC Peasant Woman
1987 Hawaiian Dream ... Karren Saito
1986 Парень-каратист 2 / The Karate Kid, Part II ... Kumiko
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Det. Sharon Matsumoto
1984 – 1993 Санта-Барбара / Santa Barbara (сериал) ... Ming Li
1965 – ... Дни нашей жизни / Days of Our Lives (сериал) ... Dr. Ellen Yu
1963 – 2014 Главный госпиталь / General Hospital (сериал) ... Giselle