Персоны :: Трэйси Леттс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал07.10.2014 в 21:45
  • egoleshik
  • Ред.26.02.2018 в 12:39
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Tracy Letts
Дата рождения: 4 июля, 1965 | рак
Место рождения: Талса, Оклахома, США
Карьера: Актер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Супруга: Кэрри Кун
Биография
Трэйси Леттс — американский актёр, драматург и режиссер.

Трэйси Леттс родился 4 июля 1965 года в в городе Талса, штат Оклахома, в семье автора многочисленных бестселлеров Билли Леттс и актера (по совместительству преподавателя колледжа) Дениса Леттса. Его брат Шон был джазовым музыкантом и композитором. После окончания средней школы Трэйси Леттс переехал в Даллас, где работа официантом и мойщиком посуды в ресторанах не помешала началу его актерской карьеры. Так, он сыграл в пьесе Джерри Флеммонса «Черт побери!", поставленной в рамках проекта Южного методистского университета.

В 1985 году в возрасте двадцати лет Леттс перебрался в Чикаго, где в течение одиннадцати лет работал в театрах «Steppenwolf и «Famous Door. В 1991 году Леттс написал пьесу «Киллер Джо", и два года спустя состоялась ее премьера на сцене чикагского театра «Next Lab, а позднее в «Репертуарном театре на Двадцать девятой улице" в Нью-Йорке. С тех пор «Киллер Джо" ставился, по меньшей мере, в пятнадцати странах на двенадцати языках.

Трэйси Леттс был удостоен Пулитцеровской премии по драматургии (одной из самых престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра) за пьесу "Август: округ Осейдж", которая в течение года шла на Бродвее, а в 2007 году при полных аншлагах игралась на сцене «Steppenwolf. С неизменным успехом эта пьеса шла на сцене Лондонского национального театра. Среди других наград Трэйси Леттса — пять «бродвейских" премий «Тони, в том числе «За лучшую пьесу", ежегодно присуждаемых за достижения в области американского театра, включая музыкальный, ее британский аналог — «Премия Оливье и шесть премий «Джефф (в том числе «За лучшую пьесу").

Леттс также автор таких пьес, как «Жучок" (1996, одноименный фильм вышел в 2007 году), «Человек из Небраски" (Steppenwolf, 2003, номинация на Пулитцеровскую премию), «Самые роскошные пончики" (премьера на сцене «Steppenwolf, 2008 и на Бродвее, 2009). В 2009 году создал собственную версию чеховских «Трех сестер".

Мать драматурга Билли Леттс так отзывалась о работах сына: «Я всегда старалась быть оптимистом, а у Трейси все персонажи либо выворачивают себя наизнаку, либо погибают". Пьесы Леттса — о людях, вынужденных решать духовные и моральные проблемы. Он говорит, что черпает вдохновение в пьесах Теннеси Уильямса, романах Уильяма Фолкнера и Джима Томпсона.

Трэйси также снимался в кино, исполнял роли в различных фильмах и сериалах. В 2013 году Леттс присоединился к актерскому составу американского телесериала «Чужой среди своих» (оригинальное название «Родина», Homeland) , исполнив роль сенатора Эндрю Локхарт, директора ЦРУ.
Фильмография
2017 A Tragedy (короткометражный) ... Det. Leach
2017 Секретное досье / The Post ... Fritz Beebe
2017 Леди Бёрд / Lady Bird ... Larry McPherson
2017 Товарищ детектив / Comrade Detective (сериал) ... Vasile
2017 Любовники / The Lovers ... Michael
2016 – ... Развод / Divorce (сериал) ... Nick
2016 Абсолютная власть / Imperium
2016 Элвис и Никсон / Elvis & Nixon ... John Finlator
2016 Возмущение / Indignation
2016 Кристин / Christine
2015 Такса / Wiener-Dog ... Danny
2015 Игра на понижение / The Big Short ... Lawrence Fields
2011 – ... Родина / Homeland (сериал) ... Andrew Lockhart
2007 Шоу легавых / Cop Show (короткометражный) ... Michael Cooke
2005 – 2017 Побег / Prison Break (сериал) ... Peter Tucci
2000 – 2004 Восточный парк / The District (сериал) ... Brad Gilroy
2000 – 2006 Сильное лекарство / Strong Medicine (сериал) ... Ken
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Mr. Kleinman
1999 Уроки любви / Guinevere ... Zack
1998 Служители закона / U.S. Marshals ... Sheriff Poe
1997 Адское такси / Chicago Cab ... Sports Fan
1996 – 2000 Завтра наступит сегодня / Early Edition (сериал) ... Jonathan
1996 – 2000 Профайлер / Profiler (сериал) ... Mr. Adams
1995 – 2004 Шоу Дрю Кэри / The Drew Carey Show (сериал) ... Lomax
1991 – 1999 Большой ремонт / Home Improvement (сериал) ... Henry
1989 – 1998 Сайнфелд / Seinfeld (сериал) ... Counterguy
1988 Молодость, больница, любовь 2 / Paramedics ... Van Owner
Озвучивание
1992 Разговор начистоту / Straight Talk ... Sean
Сценарист
2017 – ... Лучшие пончики / Superior Donuts (сериал) ... пьеса
2013 Август / August: Osage County ... и пьеса
2011 Киллер Джо / Killer Joe ... и пьеса
2007 Шоу легавых / Cop Show (короткометражный)
2006 Глюки / Bug ... и пьеса
Продюсер
2007 Шоу легавых / Cop Show
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2018 год
Номинации: Лучший актерский состав («Леди Бёрд»)

Премия Гильдии актеров, 2015 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Родина»)

Премия Гильдии актеров, 2014 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Родина»)

Сатурн, 2013 год
Номинации: Лучший сценарий («Киллер Джо»)