Персоны :: Терил Ротери

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 9
  • Создал05.08.2013 в 20:00
  • аlexa
  • Ред.09.11.2017 в 17:13
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Teryl Rothery
Дата рождения: 9 ноября, 1962 | скорпион
Место рождения: Ванкувер, Британская Колумбия, Канада
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мультфильм
Рост: 1.57 м
Биография
Терил Ротери родилась 9 ноября 1965г. Уроженка Ванкувера (Британская Колумбия, Канада), Терил всегда знала, что хочет работать в сфере развлечений. Она начала свою карьеру как танцовщица в возрасте тринадцати лет, когда сыграла роль в мюзикле "Bye Bye Bierdie". Ее роль в "Annie Get Your Gun" ("Энни берет твой пистолет") получила театральную премию, как наиболее выдающаяся актерская работа. В 18 лет Терил впервые появилась на телевидении в "Halloween Special Boo" ("Хэллоуин: специальная страшилка") компании CBC. Тогда то она и решила, что ее место – перед камерой.

Тем не менее, долгие годы Терил была более известна благодаря своему голосу, которым говорили герои множества мультипликационных сериалов (большинство из которых - анимэ): "Лига Д'Мина", "Ураганы", "Билли - кот", "Самые маленькие самураи магазина домашних животных", "Ranma 1/2", "Король Артур и рыцари", "Hey! Tetsuya", "A-Ko", "Film Roman", ""Конан Авантюрист 2", "Бригада Ex-O", "Samurai Movie 3" и "История Шина Тотсугава", но наиболее популярной стала ее миссис Скитлс в детском сериале "Noddy". Это поле деятельности Терил не оставляет и до сих пор.

Следующим значимым появлением на телевидении для нее стала драма "Смертные грехи" с Кристофером Ривом. После этого она снялась еще в более чем трех десятках телевизионных фильмов, среди которых: "Карантин" с Настасьей Кински, "Наперегонки со страхом", "Охота во весь голос" с Розанной Аркетт, "Пистолет мертвеца" с Джоном Риттером, "Знак предательства" с Гарри Хэмлиным и Майклом Грином, "Обольщенная доверием" со Стефани Крамер и минисериал "Остаться в живых" с Билли Зейном. Среди ее полнометражных кинофильмов стоит отметить семейные картины "Андрэ" и "Волшебство в воде", 1995, а также "Изящная нежность", "Городское сафари", "Тайное руководство" с Патриком Стюартом, "Откапывая мистера Райса" с Дэвидом Боуи (2000) и "Лучший в шоу".

Но наибольшее число поклонников она получила, исполняя роль доктора Джанет Фрейзер в сериале "Stargate SG-1". Врачебный опыт и сострадание ее персонажа часто помогали SG-1 и другим командам справиться с наиболее специфическими случаями. Однако фанаты сериала много раз замечали, что хотели бы видеть доктора Фрейзер более романтичной: так английский фан-клуб настаивал на ее связи с Дэниелом Джексоном, поклонники же в других странах предлагали завести ей отношения даже с Джеком О'Ниллом. Сама Терил так комментировала это: "Мне не нравится, когда любовные симпатии проявляются внутри команды. Думаю, если бы речь зашла о чем-то таком, лучше, если бы это был кто-то не с базы. Я действительно хотела бы сыграть романтическую историю, где моя героиня, наконец, завоевывает мужское сердце. А то сейчас что получается: Джек и Дэниел постоянно получают каких-то женщин, Сэм тоже делает свой выбор. А что получает доктор Фрейзер? Только стетоскоп!"

Тем не менее, сама Терил Ротери не раз замечала, что не любит свой персонаж из-за ее сдержанности и самоконтроля. Ей было тяжело играть это, поскольку сама она совершенно другая. Она полна энергии, всегда находится в движении, в свободное от работы время она любит гулять с двумя своими собаками, Боди и Эрни, кататься на велосипеде и роликах, занимается танцами. Чтобы научиться сдерживать свои эмоции, она пошла даже заниматься йогой, однако, это плохо помогало - она оказалось самой шумной ученицей в группе. Терил поддерживает приятельские отношения с Амандой Таппинг. Она замечала, что если бы им двоим доверили руководить Звездными вратами, сериал быстро бы превратился в комедийный, или закрылся бы вовсе, потому что вместо работы они бы постоянно шутили.

3-го октября 2008 года Терил родила дочку Лондайн Джин Алана Абрахамс-Ротери от гражданского брака с мужчиной, чьё имя не сообщается.

Интересно отметить, что местом действия сразу двух сериалов, где снималась Терил Ротери был Шайенский горный комплекс в Кoлорадо Спрингс, штат Колорадо, США - "Stargate SG-1" и "Jeremiah". А в "Stargate SG-1" Терил работала не только перед камерой, а также подарила свой голос Асгарду Хеймдаллу (ep. 522 - Revelations).
Фильмография
2017 – ... Хороший доктор / The Good Doctor (сериал) ... JL
2017 Всё ради любви / All for Love (ТВ) ... Diane Shaw
2017 Когда мы восстанем / When We Rise (мини-сериал) ... NRC President
2017 – ... Типа моя жена / Imposters (сериал) ... Barbara
2016 – ... Путешественники / Travelers (сериал) ... Patricia Holden
2016 Сорвать свадьбу / Stop the Wedding (ТВ) ... Suzie
2016 Как найти мужа / Dater's Handbook (ТВ) ... Dr. Susie
2015 – ... Сосны / Wayward Pines (сериал) ... Henrietta
2015 – ... Я – зомби / iZombie (сериал) ... Mrs. Sparrow
2015 – ... Добрая ведьма / Good Witch (сериал) ... Meredith Mitchell
2014 Что за идиот / What an Idiot ... Brenda
2014 Собаки моих бывших / My Boyfriends' Dogs (ТВ) ... Dina
2014 Очень странный рай / A Fairly Odd Summer (ТВ) ... Mom
2014 Раш / Rush (сериал) ... Joanne Martin
2013 – 2017 Мотель Бейтсов / Bates Motel (сериал) ... Caroline
2013 – 2015 Кедровая бухта / Cedar Cove (сериал) ... Grace Sherman
2013 Кедровая бухта / Cedar Cove (ТВ) ... Grace
2013 – ... Бестия / Rogue (сериал)
2013 Культ / Cult (сериал) ... Cathy McDonald
2012 Рождество с волшебными родителями / A Fairly Odd Christmas (ТВ) ... Timmy's Mom
2012 Дерево желаний / The Wishing Tree (ТВ) ... Madelyn Guthrie
2012 – ... Стрела / Arrow (сериал) ... Jean Loring
2012 Флика 3 / Flicka: Country Pride (видео) ... Paige
2011 Убийственная игра / The Killing Game (ТВ) ... Sarah Patrick
2011 Divine: The Series (сериал) ... Mom
2011 Волшебные родители / A Fairly Odd Movie: Grow Up, Timmy Turner! (ТВ) ... Timmy's Mom
2011 – 2014 Убийство / The Killing (сериал) ... Kathy Travers
2011 Дневник слабака 2: Правила Родрика / Diary of a Wimpy Kid: Rodrick Rules ... Mrs. Kohan
2011 – 2012 Посредник Кейт / Fairly Legal (сериал) ... Valerie
2010 Битва на гирляндах / Battle of the Bulbs (ТВ) ... Mary Jones
2010 – ... Р.Л. Стайн: Время призраков / R.L. Stine's The Haunting Hour (сериал) ... Mrs. Baker
2010 – 2011 Адские кошки / Hellcats (сериал) ... Layne Monroe
2009 Алиса в стране чудес / Alice (мини-сериал) ... Carol Hamilton
2009 – 2010 Каприка / Caprica (сериал) ... Evelyn
2008 Paparazzi Princess: The Paris Hilton Story (ТВ) ... Julie San Jose
2008 – 2009 Охранник / The Guard (сериал) ... Gwen
2007 Coffee Diva (короткометражный) ... The Diva
2007 Вавилон 5: Затерянные сказания – Голоса во тьме / Babylon 5: The Lost Tales (видео) ... ISN reporter Ms. Chambers
2006 Шёпот / Whisper ... Ms. Sandborn
2006 Белый шум 2: Сияние / White Noise 2: The Light ... Julia Caine
2006 Totally Awesome (ТВ) ... Mrs. Gunderson
2006 История Амбер / Amber's Story (ТВ) ... Sharon Timmons
2006 Behind the Camera: The Unauthorized Story of 'Diff'rent Strokes' (ТВ) ... Kay Plato
2006 – 2012 Эврика / Eureka (сериал) ... Diane Lancaster
2006 – 2014 Ясновидец / Psych (сериал) ... Glenda
2006 – 2009 Кайл XY / Kyle XY (сериал) ... Carol Bloom
2005 – ... Сверхъестественное / Supernatural (сериал) ... Medical Examiner
2005 Пустырь 2 / The Sandlot 2 (видео) ... Mrs. Goodfairer
2004 Двенадцать дней Рождества / The Twelve Days of Christmas Eve (ТВ) ... Marilyn Carter
2004 – 2006 Доктор Хафф / Huff (сериал) ... Norma
2004 – 2006 Коллекционер человеческих душ / The Collector (сериал) ... Laura McKinney
2004 Книга Рут / The Book of Ruth (ТВ) ... Aunt Syd
2003 – 2004 Мертвые, как я / Dead Like Me (сериал) ... Linda the Realtor
2003 Развал / Out of Order (мини-сериал) ... Network Executive
2003 Критический уровень / Threshold (ТВ) ... Shelley Hansen
2002 – 2007 Мертвая зона / The Dead Zone (сериал) ... Judith Peck
2002 – 2004 Иеремия / Jeremiah (сериал) ... Mary, Jeremiah's mother
2002 Вуайерист / Video Voyeur: The Susan Wilson Story (ТВ) ... Nancy Glover
2002 Город демонов 2: Тьма наступает / Glory Days (сериал) ... Mrs. Bowers
2001 – 2011 Тайны Смолвиля / Smallville (сериал) ... Board Member #2
2001 – 2004 Шоу Криса Айзека / The Chris Isaak Show (сериал) ... Tanya Curtis
2000 Оперативники / The Operative ... Vicky
2000 Остаться в живых / Sole Survivor (ТВ) ... Lisa Peccatone
2000 Карантин / Quarantine (ТВ) ... Researcher
2000 Тайна мистера Райза / Mr. Rice's Secret ... Marylyn Walters
1999 – 2001 Попрошайки и выборщики / Beggars and Choosers (сериал) ... Candy Falco
1999 Влюбленные сердца / Two of Hearts (ТВ) ... Madeline
1999 – 2001 Чудеса.com / So Weird (сериал) ... Irene Bell
1998 Urban Safari ... Faye
1998 – 2006 Следствие ведет Да Винчи / Da Vinci's Inquest (сериал) ... Rita Morgan
1998 The Fisherman and His Wife (короткометражный) ... His Wife
1998 – 2001 Первая волна / First Wave (сериал) ... Dr. Heather LeGuin
1998 Race Against Fear (ТВ) ... Asst. D.A. Christina Valdez
1998 Мэри должна замолчать / Silencing Mary (ТВ) ... Brubaker
1998 Playing to Win: A Moment of Truth Movie (ТВ) ... Counsellor
1998 – 2005 Спецгруппа / Cold Squad (сериал) ... Elaine Larkin
1998 I Know What You Did (ТВ) ... Ellen Abrams
1998 A Champion's Fight (ТВ) ... Dr. Sanchez
1997 Когда опасность проводит тебя до дома / When Danger Follows You Home ... Detective Seigel
1997 Плата за безрассудство / The Accident: A Moment of Truth Movie (ТВ) ... Mrs. Novak
1997 Заговорщики / Masterminds ... Ms. Saunders
1997 – 2007 Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (сериал) ... Dr. Janet Fraiser
1997 Доблестные воины / Warriors of Virtue ... Kathryn
1997 Dead Man's Gun (ТВ) ... Ariadne
1997 Moment of Truth: Into the Arms of Danger (ТВ) ... Jane Price
1997 Желание ребенка / A Child's Wish (ТВ) ... Donna
1997 Badge of Betrayal (ТВ) ... Max
1997 Эхо / Echo (ТВ) ... Ruth Jordan
1996 – 2000 Торговцы / Traders (сериал) ... Allison Chase
1996 Против страха / Stand Against Fear (ТВ) ... Lawyer
1996 – 1999 Вайпер / Viper (сериал) ... Julie Stone
1996 – 1997 Двое / Two (сериал) ... Sarah
1996 – 1997 Профит / Profit (сериал) ... Connie Gracen
1996 История отцовской любви / Abducted: A Father's Love (ТВ)
1996 Justice for Annie: A Moment of Truth Movie (ТВ) ... Laura Kane
1996 В объятиях смерти / Mother, May I Sleep with Danger? (ТВ) ... Running Coach
1995 Маленький зоомагазинчик / Littlest Pet Shop (сериал)
1995 Channel 92 (ТВ) ... Pandora
1995 Who Killed My Daughter (ТВ)
1995 Момент истины: Обманутые с использованием доверия / Deceived by Trust: A Moment of Truth Movie (ТВ) ... Janet Harrison
1995 Волшебное Озеро / Magic in the Water ... Beth
1995 Одна против всех / She Stood Alone: The Tailhook Scandal (ТВ) ... LtCdr Evans
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Dr. Lucy Cole
1995 Хирург / Exquisite Tenderness ... Officer Pierson
1994 Рождественский роман / A Christmas Romance (ТВ) ... Susan
1994 Из любви к Нэнси / For the Love of Nancy (ТВ) ... Lenore Molee
1994 – 1997 M.A.N.T.I.S. (сериал) ... Trish Caillin
1994 – ... Робин Гуды / Robin's Hoods (сериал) ... Sgt. Janet Nelson
1994 Андре / Andre ... Jennifer Fife
1994 Сердце ребенка / Heart of a Child (ТВ) ... Nancy Donnelly
1994 Момент истины: Снова ходить / Moment of Truth: To Walk Again (ТВ) ... Therapist
1993 Человек, который отказывался умирать / The Man Who Wouldn't Die (ТВ) ... Henry's Secretary
1993 No Child of Mine (ТВ) ... Obstetrician
1993 – 1994 Кобра / Cobra (сериал) ... Jolean Floren
1993 – 1997 Ураганы / Hurricanes (сериал)
1993 – 2002 Секретные материалы / The X Files (сериал) ... Michelle Charters
1993 Woman on the Ledge (ТВ) ... Linda
1992 Мужчина этажом выше / The Man Upstairs (ТВ) ... Female Newscaster
1992 Смертные грехи / Mortal Sins (ТВ) ... Lena Falcone
1991 – 1995 Комиссар полиции / The Commish (сериал) ... Marlene Gray
1985 – 1987 Стингрей / Stingray (сериал) ... Mary
Озвучивание
2014 Барби и потайная дверь / Barbie and the Secret Door (видео) ... Queen of Zinnia
2013 Barbie: Балерина в розовых пуантах / Barbie in The Pink Shoes (видео) ... Giselle's Mom, Queen Vera
2011 – ... Суперкнига / (сериал) ... Mary
2007 – 2008 Заботливые мишки: Приключения в стране Заботы / Care Bears: Adventures in Care-A-Lot (сериал) ... дополнительные голоса
2006 Барби: Сказочная страна Мермедия / Barbie Fairytopia: Mermaidia (видео) ... Pink Merfairy
2006 Pollyworld (видео) ... Ms. Marklin, Lizzie
2006 – ... Финли: Маленькая пожарная машинка / Finley the Fire Engine (сериал) ... Abigail
2006 – ... Приключения галактической команды / Team Galaxy (сериал) ... Mrs. Roskoff
2004 Джо-солдат: Доблесть против яда / G.I. Joe: Valor vs. Venom (видео) ... Baroness, Granny
2003 Джо-солдат: Шпионские войска / G.I.Joe: Spy Troops the Movie (ТВ) ... Baroness
2003 – 2006 Мартин Мистери / Martin Mystery (сериал) ... MOM
2002 Сабрина юная ведьмочка / Sabrina the Teenage Witch in Friends Forever (ТВ) ... Miss Fetid
2001 – 2005 Близнецы Крамп / The Cramp Twins (сериал) ... Beatie
2001 – 2003 Гаджет и Гаджетины / Gadget and the Gadgetinis (сериал)
2000 – 2003 Люди Икс: Эволюция / X-Men: Evolution (сериал) ... Margali Sefton
2000 Помогите! Я рыба / Hjælp! Jeg er en fisk ... The Mother (Lisa)
2000 – 2005 Инуяся / Inuyasha (сериал) ... Princess Abi
1998 – 2000 Noddy (сериал) ... Mrs. Skittles
1998 – ... РобоКоп: Команда Альфа / RoboCop: Alpha Commando (сериал)
1996 – 2003 Драконий жемчуг Зет / Dragon Ball Z (сериал) ... дополнительные голоса
1995 Onikirimaru (видео) ... Isoka and Harumi
1994 – 2002 Повторная загрузка / ReBoot (сериал) ... Feline
1993 Шрам русалки / Ningyo no kizu (видео, короткометражный) ... Woman at Construction Site
1993 – 1995 Космические спасатели лейтенанта Марша / Exosquad (сериал) ... Field Repair Specialist Lt. Maggie Weston
1993 Ранма ½ / Ranma ½ (видео) ... Kodachi Kuno
1992 Король Артур и рыцари без страха и упрека / King Arthur and the Knights of Justice (сериал) ... дополнительные голоса
1992 Ранма 1/2. Фильм 2 / Ranma ½: Kessen Tôgenkyô! Hanayome o torimodose!! ... дополнительные голоса
1991 Ранма 1/2 / Ranma ½: Chûgoku Nekonron daikessen! Okite yaburi no geki... ... Kodachi Kuno
1990 Проект А-Ко: Противостояние 2 / Project A-Ko Versus Battle 2: Blue Side (видео) ... A-Ko Magami
1990 Проект А-Ко: Противостояние 1 / Project A-Ko Versus Battle 1: Grey Side (видео) ... A-Ko Magami
1989 Проект А-ко: Финал / Project A-Ko 4: Final (видео) ... A-Ko Magami
1988 Проект А-ко III: Рапсодия Золушки / Project A-Ko 3: Cinderella Rhapsody (видео) ... A-Ko Magami
1987 Проект А-ко II: Интрига финансовой группы Дайтокудзи / Project A-Ko 2: Daitokuji zaibatsu no inbô (видео) ... A-Ko Magami
1986 Драконий жемчуг: Проклятие кровавых рубинов / Doragon bôru: Shenron no densetsu ... Raven