Персоны :: Сет Гиллиам

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал25.07.2016 в 15:49
  • MedвеzhоNoK
  • Ред.04.08.2016 в 01:24
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Seth Gilliam
Дата рождения: 5 ноября, 1968 | скорпион
Карьера: Актер
Жанр: Драма, триллер, комедия
Рост: 1.74 м
Биография
Американский актер.

Сет Гиллиам (Seth Gilliam) окончил Перчейз-колледж при Университете штата Нью-Йорк. На экране Гиллиам дебютировал в 1990 году, сыграв одного из второстепенных персонажей в "Шоу Косби" («The Cosby Show»).

С тех пор актер исполнил около сорока ролей в кино и на телевидении.

Наиболее известные его работы — сериалы "Прослушка" («The Wire»), "Тюрьма «ОZ»" («Oz»), "Оборотень" («Teen Wolf»), и фильмы "Звездный десант" («Starship Troopers»), "Мужество в бою" («Courage Under Fire»), "Супруги Морган в бегах" («Did You Hear About the Morgans?»).


По материалам vokrug.tv
Фильмография
2016 Untitled Dianne Dreyer Project ... Officer Payne
2016 Полицейское государство / Police State ... Officer Grady
2014 Всё ещё Элис / Still Alice ... Frederic Johnson
2012 – ... Элементарно / Elementary (сериал) ... Dr. Ira Wallace
2012 Худой / The Skinny ... Testing Van Doc
2011 Stake Out: Atlantic Salmon (короткометражный) ... Rivers
2011 – ... Родина / Homeland (сериал) ... Chaplin
2011 – 2016 В поле зрения / Person of Interest (сериал) ... Detective Des Franklin
2011 – ... Оборотень / Teen Wolf (сериал) ... Dr. Alan Deaton
2010 – ... Ходячие мертвецы / The Walking Dead (сериал) ... Father Gabriel Stokes
2010 – 2011 Светлана / Svetlana (сериал) ... Tomas
2009 Супруги Морган в бегах / Did You Hear About the Morgans? ... U.S. Marshal Lasky
2009 – 2016 Хорошая жена / The Good Wife (сериал) ... Jacob Rickter
2009 – 2015 Сестра Джеки / Nurse Jackie (сериал) ... Dr. Lindsey
2009 Народ против Лео Франка / The People v. Leo Frank ... Jim Conley
2008 Sympathetic Details ... Raymond
2007 – 2012 Схватка / Damages (сериал) ... Mark Waters
2007 The Bronx Is Burning (сериал) ... Paul Blair
2005 – ... Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... Lyle Johnson
2005 Великое новое чудо / The Great New Wonderful ... Clayton
2005 – 2006 Закон и порядок: Суд присяжных / Law & Order: Trial by Jury (сериал) ... A.D.A. Terence Wright
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Aaron Nolan
2002 – 2008 Прослушка / The Wire (сериал) ... Sgt. Ellis Carver
2002 Персональное ускорение / Personal Velocity: Three Portraits ... Vincent
2001 – 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Detective Daniels
2000 Панки / Punks ... Marcus
1997 Tar ... Tyrone
1997 Звездный десант / Starship Troopers ... Sugar Watkins
1997 – 2003 Тюрьма «ОZ» / Oz (сериал) ... Clayton Hughes
1996 Мужество в бою / Courage Under Fire ... Stephen Altameyer
1995 Джефферсон в Париже / Jefferson in Paris ... James Hemings
1994 The Hardest Part (короткометражный) ... Derek
1994 Избиение в Вест-пойнте: Трибунал Джонсона Уиттэйкера / Assault at West Point: The Court-Martial of Johnson Whittaker (ТВ) ... Cadet Johnson C. Whittaker
1993 Джои Брейкер / Joey Breaker ... Jeremy Brasher
1992 В глазах незнакомца / In the Eyes of a Stranger (ТВ)
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Babatunde Amoda
1984 – 1992 Шоу Косби / The Cosby Show (сериал) ... Aaron Dexter