Персоны :: Светлана Смирнова-Марцинкевич

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал29.11.2012 в 16:27
  • Lisochek
  • Ред.23.01.2018 в 01:20
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Светлана Сергеевна Смирнова-Марцинкевич
Дата рождения: 2 апреля, 1987 | овен
Место рождения: Казань, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, боевик, криминал
Рост: 1.70 м
Супруг: Руслан Нанава (один ребенок)
Семья: Сергей Смирнов (отец), Ирина Марцинкевич (мать), Олеся Смирнова-Марцинкевич (сестра)
Биография
Смирнова-Марцинкевич Светлана Сергеевна – молодая российская актриса театра и кино.

Ранние годы

Родилась 2 апреля 1987 года в Казани. Родители - артисты Сергей Смирнов и Ирина Марцинкевич.

Вот как отвечает сама актриса на вопрос, почему у неё двойная фамилия: «В школе и на первом курсе театральной академии я была просто Светланой Смирновой. Но таких актрис много. И я решила добавить красивую мамину фамилию Марцинкевич. Тем более она хорошо на меня влияет — я была слишком мягкой, а жесткое сочетание «Марцинкевич» изменило мой характер. Мои родители — оба актеры в Казани. И бабушки с дедушками тоже актеры. И дядя, и тетя, и сестра. Настоящая актерская династия».

После школы уехала поступать в Питер, в город, в который влюбилась ещё в возрасте 9 лет и всегда мечатала там жить и работать.
В 2009 году окончила СПбГАТИ (мастерская С.Я.Спивака). После окончания академии некоторое время работала в Молодежном театре на Фонтанке.

Карьера

В 2007 дебютировала в телесериале «Всегда говори „всегда“-4».
«В субботу» — первая большая работа актрисы в кино. Снималась в фильме Виталия Мельникова «Львы, орлы, куропатки» (по "Вишневому саду" А.П. Чехова) в роли Нины Заречной.

Александр Миндадзе о Светлане Смирновой-Марцинкевич, сыгравшей главную роль в его фильме "В субботу" о жителях Припяти и событиях, произошедших во время Чернобыльской катастрофы: «Светлану я нашел случайно, в Санкт-Петербурге. Уникальное попадание. Она была растением, которое просто расцветало на съемках. Мне даже не надо было ей ничего говорить — она все понимала. Этим она мне напомнила Елену Майорову, когда мы снимали "Парад планет" — та тоже все делала сама, ей ничего не надо было объяснять».

В 2012 году сыграла одну из главных героинь (Катю) в сериале «Обратная сторона луны», показанном по 1 каналу.
Знаете ли Вы, что
— В телесериале «Обратная сторона луны» вместе со Светланой снималась ее мать — Ирина Марцинкевич, которая сыграла «взрослую» Катю из 2011 года.

— 25-летнюю Светлану Смирнову-Марцинкевич критики называют актрисой, «наиболее ярко воплощающей типичные российские черты».
Фильмография
2017 Бедная девочка (мини-сериал) ... Аня
2016 Территория (мини-сериал)
2016 Месть (сериал)
2016 Беги! (мини-сериал) ... Варя
2015 – ... Сердце ангела (сериал) ... Таня
2016 Жених ... Алена
2016 Обратная сторона Луны 2 (сериал) ... Катя
2015 Джафарон ... Мария
2015 Чума (сериал) ... Настя
2015 Страна чудес ... Маша
2015 Пионеры-герои ... девушка Сергеева
2014 Чужой район 3 (сериал) ... Лиза, жена Липатова
2014 Неслучайная встреча (сериал) ... Мила, диспетчер 'скорой помощи'
2013 Ковбои (сериал) ... Катя
2013 С чистого листа ... Аня Синицина
2013 Третья мировая (мини-сериал) ... Женя
2013 Жажда ... Ольга
2012 Опергруппа–2 (сериал) … возлюбленная лейтенанта Вакулина
2012 Дорога в пустоту (сериал) … Марина Бурцева
2012 Обратная сторона Луны (сериал) ... Катя
2012 Улицы разбитых фонарей 12 (сериал) ... Ирина
2011 Поклонница (сериал) … «Нина Заречная»
2011 Небесный суд ... студентка
2011 В субботу ... Вера
2010 След (сериал) … Анюта
2010 Морские дьяволы 4 (сериал) ... Маша
2010 Еще не вечер (сериал) ... Варвара
2009 Метро (фильм-спектакль) … дочь Слепого музыканта
2009 Лейтенант Суворов ... Анюта Радищева
2009 Ещё не вечер (сериал) … Варвара
2009 Версия (сериал) … Нюша, секретарша Фомина
2008 Улицы разбитых фонарей 9 (сериал) ... Наташа
Работы в театре
Молодёжный театр на Фонтанке (Санкт–Петербург)

«Метро» … Дочь слепого музыканта
«Дон Кихот» … Горожанка
«Иов» … Подруга рекрута
Награды и премии
2010 IX МФ кинематографических дебютов «Дух огня», Специальный приз Испанского ювелирного дома «Carrera y Carrera» за лучший женский дебют («В субботу»)