Персоны :: Рэй Парк

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал09.04.2009 в 22:49
  • lana33
  • Ред.22.08.2015 в 22:34
  • Otello
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ray Park
Дата рождения: 23 августа, 1974 | Лев
Место рождения: Глазго, Шотландия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Боевик, фантастика, триллер
Рост: 1.75 м
Супруга: Лиза Парк (двое детей)
Биография
Рэй Парк родился 23 августа 1974 года в шотландском городе Глазго (Великобритания). С семи лет он занимался восточными единоборствами, семь лет постигал тайны китайского у-шу школы Северного Шаолиня, впоследствии совершенствовал свое мастерство в Малайзии.

Рэй Парк - обладатель черного пояса второго дана, он входит в сборную команду Великобритании по у-шу, неоднократно принимал участие в различных соревнования и показательных выступлениях.

В 1995 году Рэй Парк занял второе место на мировом чемпионате по боевым искусствам. Получив в 1996 году предложение участвовать в боевых сценах фильма "Смертельная битва-2: Истребление" (1997), он решил больше узнать о кинематографическом процессе. Благодаря знакомству с Ником Гиллардом, занимающимся организацией съемок с участием каскадеров, Рэй Парк получил возможность пройти пробы к фильму "Звездные войны. Эпизод 1" (1999). Он произвел впечатление на продюсера и постановщика и сыграл в картине роль Дарта Маула, причем ради нее он пожертвовал своими волосами. Тогда же Парк снялся в боевых сценах дублером Всадника без головы в картине "Сонная лощина" (1999).

Впервые же на экране он увидел и услышал себя (в "Звездных войнах" его персонаж озвучивал другой актер) в фильме Брайана Сингера "Люди Х" (2000), в котором он исполнил роль Мортимера Тойнби-Жабы. Затем Парк сыграл в фильме "Баллистика: Экк против Сивер" (2003) и сейчас снимается в главной роли в картине "Железный кулак".

Рэй Парк женат, у него сын и дочь, семья живёт в Лос-Анджелесе.
Фильмография
2015 – ... Mortal Kombat X: Generations (сериал) ... Erron Black
2014 Джинн / Jinn ... Gabriel
2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2 / G.I. Joe: Retaliation ... Snake Eyes
2012 Алчность / Avarice ... Nathan
2011 No Rest for the Wicked: A Basil & Moebius Adventure (короткометражный) ... Basil Fox
2011 – ... Сверхвоины / Supah Ninjas (сериал) ... Harry
2010 – 2013 Никита / Nikita (сериал) ... Brandon
2009 Король бойцов / The King of Fighters ... Rugal
2009 Сошедшие в Ад / Hellbinders ... Max
2009 Бросок кобры / G.I. Joe: The Rise of Cobra ... Snake Eyes
2008 Легенда о Брюсе Ли / Li Xiao Long chuan qi (сериал) ... Chuck Norris
2008 Фанаты / Fanboys ... THX Security Guard #2
2007 То что мы делаем – тайна / What We Do Is Secret ... Brendan Mullen
2006 – 2010 Герои / Heroes (сериал) ... Edgar
2006 Вампиры: Возрождение древнего рода / Slayer (ТВ) ... Acrobatic Twins
2006 Potheads: The Movie ... Mr. D
2002 Баллистика: Экс против Сивер / Ballistic: Ecks vs. Sever ... A.J. Ross
2000 Люди Икс / X-Men ... Toad
1999 Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза / Star Wars: Episode I - The Phantom Menace ... Darth Maul
1997 Смертельная битва 2: Истребление / Mortal Kombat: Annihilation ... Raptor #3, Tarkatan (Baraka), #2
Награды и премии
Премия канала «MTV», 2000 год
Номинации: Лучший злодей («Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза»); Лучшая драка («Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза»)
Ссылки