Персоны :: Ростислав Бершауэр

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал07.04.2011 в 18:48
  • Nemic
  • Ред.27.06.2018 в 09:54
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ростислав Владимирович Бершауэр
Дата рождения: 27 июня, 1970 | рак
Место рождения: Омск, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Драма, криминал, боевик
Рост: 1.75 м
Биография
Российский актер, известен по сериалам «Знаки судьбы», «Пятая стража».

Ростислав Владимирович Бершауэр родился и вырос в Омске.

C детства занимался спортом, классической борьбой. Его отец — инженер-механик, мать — технолог швейного производства и после 8 класса Ростислав Бершауэр пошел в авиационный техникум, затем в политехнический техникум, а параллельно играл в молодежной студии эстрадных миниатюр. Именно руководитель молодежной студии и посоветовал ему попробовать поступить на актерский факультет. Поэтому поступать в театральный вуз Ростислав Бершауэр отправился лишь в 22 года и был принят в школу-студию МХАТ на курс Льва Дурова, ее он окончил в 1996-м году.

На первых порах ему оказывал поддержку другой знаменитый актер из Омска — Сергей Чонишвили. Позже переехал в Москву и младший брат Ростислава. Они вместе жили в общежитии, а родители помогали чем могли – привозили из Омска продукты, везли их в общежитие в Сокольники своим сыновьям.

Актерская карьера

В кино Ростислав Бершауэр снимается с 2001 года. На счету актера Ростислава Бершауэра несколько сериалов, среди которых — «Побег», «Диверсант-2», известность пришла с сериалом «Знаки судьбы».

Фильм «Всадник по имени смерть» Карена Шахназарова Бершауэр считает пропуском в большое кино. Именно тогда Бершауэр подружился с Андреем Паниным, который стал не только другом, но и наставником. С подачи Андрея Панина Бершауэр снялся в сериале «Журов», фильме «Сволочи». Также Панин посоветовал создателям фильма "Последний бронепоезд" пригласить Бершауэра для озвучания героя Андрея Соколова – тот говорит в сериале по-немецки, а Бершауэр из поволжских немцев и хорошо знает язык.

В 2013 году Ростислав Бершауэр начал сниматься в сериале «Пятая стража», его герой – следователь Виктор Старков — единственный из главных героев сериала, кто не обладает сверхспособностями. По словам Ростислава Бершауэра, работа в сериале «Пятая стража» очень заинтересовала его, так как такого на российском телевидении еще не снимали.

Ростислав Бершауэр играет в театре-студии «Гротеск», занимается с юными актерами.

Личная жизнь Ростислава Бершауэра

Родители Ростислава Бершауэра живут в Омске, каждое лето он приезжает проведать их. Бершауэр в разводе, дочь Соня — его любимица, живет вместе с бывшей женой, актер старается как можно больше времени проводить вместе с девочкой.
Знаете ли Вы, что...
- В 1996 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Льва Дурова.
- Цвет глаз: серо-голубой.
- Цвет волос: светло-русый.
Фильмография
2018 Вне игры (сериал) ... Фил
2017 Селфи ... Пирман
2017 Пурга (мини-сериал) ... Юрий Михайлович Федотов
2017 Патент
2017 Беглец (сериал)
2016 Психи ... Петрович
2016 Викинг ... Блуд
2015 А зори здесь тихие...
2014 Один сундук на двоих (мини-сериал) ... Голованченко
2014 Безопасность (сериал) ... Никита Сапрыкин
2013 Шутки ангела (ТВ) ... Антон Иванович Пчёлкин
2013 Пятая стража (сериал) ... Виктор
2012 Снайперы: Любовь под прицелом (сериал) ... Гутерер
2011 Двенадцатилетний Шерлок Холмс (ТВ)
2010 БАгИ ... риэлтор
2010 Знаки судьбы 2 (сериал) ... Евгений Климов
2010 – 2012 Побег (сериал) ... Юрий
2010 Знаки судьбы (сериал) ... Евгений Климов
2009 Ветер (короткометражный)
2008 Не отрекаются любя... (мини-сериал) ... Эрик
2007 Гастролер (ТВ) ... Дима
2007 – ... След (сериал)
2007 Диверсант 2: Конец войны (мини-сериал) ... морячок
2006 Флэш.ка ... служащий АТС
2006 Сволочи ... доктор
2004 Всадник по имени смерть ... Федор
2001 Конференция маньяков (мини-сериал)