Персоны :: Роксанна МакКи

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал05.02.2014 в 17:11
  • LaraLera
  • Ред.10.08.2017 в 02:57
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Roxanne McKee
Дата рождения: 10 августа, 1980 | лев
Место рождения: Канада
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, боевик, ужасы
Рост: 1.70 м
Биография
Роксанна МакКи - английская актриса и модель канадского происхождения. Прославилась исполнением роли Луизы Саммерс в популярном британском молодежном сериале "Холлиокс", за которую актриса удостоилась наград "British Soap Awards" ("Лучшие британские мыльные оперы", 2008 год) и "Inside Soap Award" (ежегодной церемонии награждения британских и австралийских мыльных опер и их актеров в ведении одноимённого журнала, 2007 год) в категории "Самый сексуальный женский персонаж".

Образование и карьера

Роксанна МакКи родилась в Канаде. В 2003 году окончила "Университет Роял Холлоуэй" (один из университетских колледжей Британии, входящих в состав Лондонского университета), получив степень бакалавра по специальности "Социальная политика и политические исследования". В том же году МакКи приняла участие в открытом онлайн-прослушивании по инициативе "Channel 4", имевшем целью обнаружить новые таланты для сериала "Холлиокс", и выиграла его, став счастливой обладательницей новой роли одной из студенток в этом шоу - Луизы Саммерс.

В декабре 2008 года Роксана МакКи в последний раз появилась на экране в роли Луизы Саммерс, после чего официально покинула проект. В том же 2008 году МакКи снялась в музыкальном клипе на сингл "Она, как звезда" британского певца и автора песен Тайо Круза. В следующем году актриса была одновременно задействована в хулиганском фильме ужасов Йоханнеса Робертса "Проклятая школа" (оригинальное название "Двойка") и в ситкоме телеканала "Би-Би-Си" "The Persuasionists".

В июле 2009 года МакКи стала лицом выставки "Clothes Show Live" (потребительская выставка-бренд, ежегодно проводимая Бирмингемским Национальным Выставочным Центром), заявив: "Я всегда смотрела это шоу по телевизору, и хотела туда пойти, так что я очень польщена быть частью такого огромного события". В 2010 году она была приглашена на небольшую роль в драматический сериал "Жители Ист-Энда: Е20", в котором она играла бисексуалку по имени Пиппа.

После современной лесбийской драмы "Пустые слова" о жизни двадцатилетних девушек, живущих в Глазго (Шотландия), снятой по заказу "Би-Би-Си 3", МакКи досталась роль Дореи — юной служанки Дейнерис Таргариен - в эпическом фэнтези-сериале "Игра престолов", снятом на основе серии романов-бестселлеров Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени".

В мае 2012 года МакКи вошла в актёрский состав сиквела триллера "Поворот не туда 5: Кровное родство".


Перевод биографии по материалам иностранных сайтов Чарлайл
Фильмография
Alt (ТВ)... Suzy
2016 Crossfire (ТВ) ... Samantha Harrison
2014 – 2015 Доминион / Dominion (сериал) ... Claire Riesen
2014 Геракл: Начало легенды / The Legend of Hercules ... Queen Alcmene
2013 Железный рыцарь 2 / Ironclad: Battle for Blood ... Blanche
2013 Вендетта / Vendetta ... Morgan Vickers
2012 Поворот не туда 5: Кровное родство / Wrong Turn 5: Bloodlines (видео) ... Lita
2011 Игра престолов: Костюмы / Game of Thrones: Costumes (видео) ... Doreah
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Doreah
2010 – 2012 Пустые слова / Lip Service (сериал) ... Lou Foster
2010 Проклятая школа / F ... Nicky
2010 The Persuasionists (сериал) ... Agency Worker
2010 – 2011 Жители Ист-Энда: Е20 / EastEnders: E20 (сериал) ... Pippa
2006 – 2015 Льюис / Lewis (сериал) ... Briony Keagan
2005 Hollyoaks: No Going Back (сериал) ... Louise Summers
1995 Холлиокс / Hollyoaks (сериал) ... Louise Summers
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2012 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)