Персоны :: Роберт Дэвид Холл

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал01.05.2011 в 19:54
  • аlexa
  • Ред.09.11.2014 в 09:48
  • аlexa
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Robert David Hall
Дата рождения: 9 ноября, 1947 | скорпион
Место рождения: Ист-Орандж, Нью-Джерси, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, мультфильм, семейный
Рост: 1.71 м
Супруга: Джуди Стирнс, Кинни Коул (развод, один ребенок), Сьюзэн Петрони (развод)
Биография
Роберт Дэвид Холл родился 9 ноября 1947 года в Ист Орэндж. Он учился в колледже по специальности "английская литература", некоторое время преподавал.

В 1978 году Холл попадает в автокатастрофу - в его машину на полной скорости врезается восемнадцатиколесный грузовик. Пьяный водитель пересек разделительную полосу и расплющил его "Фольксваген". Холл оказался заперт в горящей машине и неминуемо погиб бы, если бы не проезжавший мимо мотоциклист, который вытащил его и вызвал пожарных. Врачам удается сохранить ему жизнь, ампутировав обе ноги, поскольку общая площадь ожогов составляла более 65 процентов. Через три месяца пребывания в ожоговом центре Роберт Дэвид Холл встает на протезы и ходит на них уже более двадцати лет.

Актер трижды был женат, у него есть сын Эндрю от брака со второй женой Конни Коул. Он часто выступает в качестве ди-джея на вечеринках и радиостанциях, озвучивает рекламные ролики, а также играет и поет песни собственного сочинения в группе своих друзей.
Фильмография
2014 Rock Story ... Congressman Connelly
2013 The Wrong Woman (ТВ) ... Judge Wallace
2007 Генное поколение / The Gene Generation ... Abraham
2007 Legs (короткометражный) ... Roosevelt Garland
2005 – 2008 Аватар: Легенда об Аанге / Avatar: The Last Airbender (сериал) ... дополнительные голоса
2004 Вездесущий / The Eavesdropper ... I.R.B. Board Chairman
2002 Дом моего отца / My Father's House ... The Man On Crutches
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Dr. Al Robbins
2000 The Burkittsville 7 (ТВ, короткометражный) ... David Hooper
1999 – 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... David Nessler
1999 – 2002 Семейный закон / Family Law (сериал)
1999 – 2001 Бэтмен будущего / Batman Beyond (сериал) ... Fulton
1998 Переговорщик / The Negotiator ... Cale Wangro
1997 Звездный десант / Starship Troopers ... Recruiting Sergeant
1997 – 1998 Южный Бруклин / Brooklyn South (сериал) ... John Keough
1997 Prison of Secrets (ТВ) ... Judge
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Judge Bradley Michaelson
1996 – 1999 Земля обетованная / Promised Land (сериал) ... Edward Brogan
1996 Андерсонвилль / Andersonville (ТВ) ... Samson
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Harry
1994 – 2000 Нас пятеро / Party of Five (сериал) ... Bureaucrat
1993 Секс, ложь, безумие / Dream Lover ... Dr. Sheen
1992 – 1995 Любовь и Война / Love & War (сериал) ... Doug
1992 – 1995 Бэтмен / Batman: The Animated Series (сериал) ... дополнительные голоса
1992 Mann & Machine (сериал) ... Dave Murphy
1990 Коллективный иск / Class Action ... Steven Kellen
1990 – 2000 Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210 (сериал) ... The Teacher
1989 – 1993 Жизнь продолжается / Life Goes On (сериал) ... Mr. Mott
1986 – 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Judge Myron Swaybill
1985 – 1986 Джо-солдат / G.I. Joe (сериал) ... Col. Sharpe
1984 – 1989 Путь на небеса / Highway to Heaven (сериал) ... Wayne Secrest
1984 Джо-солдат: Месть Кобры / G.I. Joe: The Revenge of Cobra (мини-сериал) ... Col. Sharp
Озвучивание
2012 Бен 10: Крушение пришельцев / Ben 10: Destroy All Aliens (ТВ) ... Azmuth
2008 – 2010 Бен 10: Инопланетная сила / Ben 10: Alien Force (сериал) ... Highbreed Guard
2007 Бен 10: Секрет Омнитрикса / Ben 10: Secret of the Omnitrix (ТВ) ... Azmuth
2004 – 2008 Бэтмен / The Batman (сериал) ... Pilot
2003 – 2007 Эксперты Норт Мишен Роуд / North Mission Road (сериал)
2001 – 2003 Проект Зета / The Zeta Project (сериал) ... Thad
1997 – 1999 Новые приключения Бэтмена / The New Batman Adventures (сериал) ... Reporter
1996 – 2000 Супермен / Superman (сериал) ... News Anchor
1993 Однажды в лесу / Once Upon a Forest ... Truck Driver
1985 Маленькие гости / Here Come the Littles ... Dinky Little
1983 – 1985 Крохи / The Littles (сериал) ... Dinky Little
1977 – 1995 ABC Weekend Specials (сериал) ... Dinky Little
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2005 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («C.S.I. Место преступления»)

Премия Гильдии актеров, 2004 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («C.S.I. Место преступления»)

Премия Гильдии актеров, 2003 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («C.S.I. Место преступления»)

Премия Гильдии актеров, 2002 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («C.S.I. Место преступления»)