Персоны :: Рафи Гаврон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал09.08.2010 в 12:27
  • Tusya
  • Ред.24.06.2018 в 17:17
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Rafi Gavron
Дата рождения: 24 июня, 1989 | рак
Место рождения: Хендон, Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Драма, боевик, триллер
Рост: 1.77 м
Биография
Рафаэль Пичи «Рафи» Гаврон (англ. Raphael Pichey «Rafi» Gavron; 24 июня 1989 года) — британский актёр, получивший известность после появления в фильмах «Взлом и проникновение» (режиссёр Энтони Мингелла), «Будь моим парнем на пять минут», «Чернильное сердце», а также благодаря роли Бага в семейном шоу «Жизнь непредсказуема».

Жизнь и карьера

Гаврон родился в Хэндоне в Северном Лондоне в еврейской семье у американской писательницы Марты Пичи и скончавшегося издателя Саймона Гаврона. У самого Рафи есть американское гражданство. Его прадед и прабабка — Роберт Гаврон и Ханна Фивел — миллионеры-филантропы, родившиеся в Тель-Авиве. Его прадед был Тоско Р. Фивел был писателем и работал с Джорджем Оруэллом. У Рафи есть два младших брата — Бенджамин (1992 года рождения) и Мозес (1996 года).

Дебютом актёра стала роль Миро в драме «Взлом и проникновение», в которой его герой использовал приёмы паркура, чтобы попасть в офис главного героя. Гаврон сам исполнил несколько трюков. За роль актёр получил номинации на премию «British Independent Film Awards» в категории «Многообещающий молодой актёр».

Затем Гаврон сыграл наёмника Дуро в сериале «Рим» канала HBO и появился в роли музыканта-гея Дэва в комедии «Будь моим парнем на пять минут». В январе 2009 года в мировой прокат выходит сказка «Чернильное сердце» под одноименной книге, в которой Гаврон сыграл Фарида — персонажа «Тысячи и одной ночи», которого оживило волшебство.

В 2009 году появился в нескольких эпизодах культового теле-триллера «24 часа» в роли Хамида Ал-Зариана — младшего брата террориста. В мае 2009 года получил главную мужскую роль в мелодраме «Последняя песня», однако в фильме снялся Лиам Хэмсворт. В 2010 году снимался в роли Бага в первом сезоне драмы «Жизнь непредсказуема» канала CW.
Фильмография
2019 Catch-22 (мини-сериал) ... Aarfy
2018 – ... Возвращение домой / Homecoming (сериал) ... Rainey
2018 Звезда родилась / A Star Is Born ... Rez
2017 – ... Двойник / Counterpart (сериал) ... Edgar
2016 Мэри + Джейн / Mary + Jane (сериал)
2016 Земля обетованная / The Land ... Patty Cake
2015 Всё, что нужно – любовь? / Love Is All You Need? ... Stan
2015 Трейсеры / Tracers ... Dylan
2012 Стукач / Snitch ... Jason Collins
2014 – ... От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn: The Series (сериал) ... Pablo
2012 Игры преисподней / Mine Games ... Lex
2012 Селеста и Джесси навеки / Celeste & Jesse Forever ... Rupert
2011 Средь бела дня / The Cold Light of Day ... Josh
2011 JoJo: Disaster (короткометражный) ... Love Interest
2010 – 2015 Родители / Parenthood (сериал) ... Troy Quinn
2010 – 2011 Жизнь непредсказуема / Life Unexpected (сериал) ... Bug
2008 Чернильное сердце / Inkheart ... Farid
2008 Будь моим парнем на пять минут / Nick and Norah's Infinite Playlist ... Dev
2006 Вторжение / Breaking and Entering ... Miro
2005 – 2017 Кости / Bones (сериал) ... Benny Pence
2005 – 2007 Рим / Rome (сериал) ... Duro
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Sean Moran
2001 – 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Hamid Al-Zarian
Награды и премии
British Independent Film Awards, 2006 год
Номинация: Многообещающий молодой актёр («Взлом и проникновение»)