Персоны :: Райан Мерриман

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал24.03.2009 в 14:20
  • victorddd
  • Ред.10.04.2018 в 22:28
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ryan Merriman
Дата рождения: 10 апреля, 1983 | овен
Место рождения: Чокто, Оклахома, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, семейный
Рост: 1.85 м
Супруга: Миколь Дукан (развод), Кристен Макмаллен
Биография
Мерриман родился в Чокто, маленьком пригороде Оклахома-сити, в семье Эрла и Ноны Мерриман. Также у него есть сестра, Моника, которая живёт и работает в Новой Зеландии. Отец Райана — немец, мать — англичанка и шотландка по происхождению.

Карьера

Райан Мерриман начал свою карьеру в возрасте десяти лет. Его тетя Хизер первая обнаружила его талант. Сначала снимался в рекламных роликах и буклетах, играл в местном любительском театре в родном штате Оклахома, США. Вскоре и кинорежиссёры заметили его. Так в десять лет он отправился в Лос-Анджелес на кастинг сериала «The Mommies», и получил роль Блэйка Келлогана на 2 года (с 1993 по 1995 год). В то же время он получил незначительную роль в сериале «The Client». После сериала «The Client», Райан получил роль в фильме «Что такое право в Америке?» (в 1997 году). И в этом же году он получает роль молодого Джареда на 4 сезона в сериале «Притворщик». Именно после этого сериала Мерриман, получает мировую известность. Снявшись в фильме «Всё, что растёт», он получает награду Young artist awards.

В 1999 году он играет в фильме «На самом дне океана», где играет потерянного сына Мишель Пфайффер. Как говорит Райан: «Я получил хороший опыт, снявшись в этом фильме». В 2000 году он играет в фильмах: «Подглядывающий» и «Умный дом» для канала Дисней. Затем он получил первую главную роль в фильме «Проект Меркурий» и «Ирландская удача». После которых он приобрёл много фанатов.

В 2001 году он появился в сериале «Ангелы счастья». Райан Мерриман снялся во многих фильмах ужасов, таких как: «Хеллоуин: Воскрешение» (2002), «Звонок 2» (2005), «Пункт назначения 3» (2006) и «Лесная глушь» (2008). В 2002 году Райан снялся в мини-сериале Спилберга «Taken». Благодаря сериалу Мерриман получает главную роль в сериале «Veritas: В поисках истины» для канала ABC. Но сериал не оправдал ожидания и проект был закрыт. Вскоре он получает роль в фильме «Рождённый свободным» по книге Шолохова «Жеребёнок». В фильме "Дом «Гигантов» он играет школьную звезду баскетбола.

Он появился в сериале «Лона Команчи» в январе 2008 года. Мерримана пригласили играть главную роль Генри Данна в остросюжетном сериале «Остров Харпера», но позже он был заменён на Кристофера Горэма, когда окончательно был составлен сценарий. Райан Мерриман недавно начал съемку фильма «Пятая четверть». Фильм, основанный на реальных событиях о Джоне Эббате, у которого в автомобильной катастрофе трагически погиб его 15-летний брат Люк. Также актёр принял участие в съёмках лент «Дикая вишня» и «Девушка в лифте».

Благотворительность

Райан Мерриман также состоит в благотворительной спортивно-туристической организации «Горный орел», помогающей детям из неблагополучных семей, детям-инвалидам и посетителям кризисных центров в Монтане и Оклахоме и активно поддерживает усилия государства предать штату кинематографическую продукцию.

Личная жизнь

25 июня 2004 года женился на Миколь Дукан, с которой встречался с 2000 года. Пара развелась в 2011 году. 1 января 2012 года обручился с Кристен Макмаллен. Пара поженилась в сентябре 2014 года. Райан Мерриман по-прежнему живёт в своём доме в штате Оклахома, имеет также небольшой дом в Лос-Анджелесе.У Райана 5 собак — четыре ротвейлера и немецкий смешанный шпиц. Свободное от съемок время Райан проводит дома в Оклахоме с женой Кристен, родителями и собаками. Приверженец активного образа жизни, он катается на лодке, ходит в длительные походы, играет в пейнтбол, катается на коньках, лыжах и сноуборде; занимается верховой ездой.
Фильмография
2018 Tale of the Wet Dog ... Billy Whitfield
2018 Palominas ... Tramp Weathers
2017 2 Years of Love
2016 Искажение / Distortion ... Det. Vincent Baker
2016 Domain ... Denver
2016 Конгрессмен / The Congressman ... Jared Barnes
2016 The Sunday Horse ... Jonathan Collier
2016 Fortune Cookie ... Bryce
2016 Clandestine Dynasty (короткометражный) ... Agent Ryan
2015 How Not to Propose (ТВ) ... Travis
2015 The Hard Ride ... Steve Utter
2015 The Last Rescue ... Paratrooper Griggs
2015 – ... Игроки / Ballers (сериал) ... Frat Boy (2014)
2015 How Not to Propose (ТВ) ... Travis
2013 Катастрофа на День независимости / Independence Daysaster ... Pete Garcette
2013 42 ... Dixie Walker
2013 Доза реальности / Dose of Reality ... Matt
2012 Cheesecake Casserole ... Andy
2012 Нападение пятидесятифутовой чирлидерши / Attack of the 50ft Cheerleader ... Kyle
2011 My Hometown ... Rich Dickson
2011 Tomorrow's End ... Vince
2011 Shooting for Something Else (короткометражный) ... Vince
2010 – ... Гавайи 5.0 / Hawaii Five-0 (сериал) ... Dennis Mack
2010 – ... Милые обманщицы / Pretty Little Liars (сериал) ... Ian Thomas
2010 Пятая четверть / The 5th Quarter ... Jon Abbate
2010 Девушка в лифте / Elevator Girl (ТВ) ... Jonathan MacIntyre
2009 Дикая вишня / Wild Cherry ... Stanford Prescott
2008 Луна команчей / Comanche Moon (мини-сериал) ... Jake Spoon
2007 Игра на выживание / Backwoods (ТВ) ... Adam
2007 Дом гигантов / Home of the Giants ... Matt Dunbar
2006 Пункт назначения 3 / Final Destination 3 ... Kevin Fischer
2005 Звонок 2 / The Ring Two ... Jake
2005 Звонки / Rings (видео, короткометражный) ... Jake
2005 Рожденный свободным / The Colt (ТВ) ... Jim Rabb
2003 Вихрь / Spin ... Eddie Haley
2003 – ... Veritas: В поисках истины / Veritas: The Quest (сериал) ... Nikko Zond
2002 Похищенный / Taken (мини-сериал) ... Sam Crawford - Adult
2002 Кольцо бесконечного света / A Ring of Endless Light (ТВ) ... Adam Eddington
2002 Хэллоуин: Воскрешение / Halloween: Resurrection ... Myles Barton
2001 Опасный ребёнок / Dangerous Child (ТВ) ... Jack Cambridge
2001 – 2011 Тайны Смолвиля / Smallville (сериал) ... Jason Dante
2001 Ирландский везунчик / The Luck of the Irish (ТВ) ... Kyle Johnson
2000 Проект «Меркурий» / Rocket's Red Glare (ТВ) ... Todd Baker
1999 Подглядывающий / Just Looking ... Lenny Levine
1999 Умный дом / Smart House (ТВ) ... Ben Cooper
1999 На самом дне океана / The Deep End of the Ocean ... Sam Karras, Ben Cappadora - Age 12
1999 Лански / Lansky (ТВ) ... Meyer Lansky Ages 12-14
1999 Долгий путь домой / Night Ride Home (ТВ) ... Justin
1998 Все что растет / Everything That Rises (ТВ) ... Nathan Clay
1997 What's Right with America (ТВ)
1996 – 2000 Притворщик / The Pretender (сериал) ... Young Jarod
1995 – 1996 Клиент / The Client (сериал) ... Jeff Dietrich
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Jason Harris