Персоны :: Биби Рекса

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал21.03.2018 в 17:30
  • egoleshik
  • Ред.21.03.2018 в 17:54
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Bleta Bebe Rexha
Псевдоним: Bebe Rexha
Дата рождения: 30 августа, 1989 | дева
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Карьера: Певица, актриса, композитор
Жанр: Музыка, мюзикл
Биография
Блета Ре́кса (албанский вариант фамилии — Ре́джа), более известная под своим сценическим именем Би́би Ре́кса — американская певица и автор песен албанского происхождения. Получила известность после выпуска синглов «Take Me Home» (совместно с Cash Cash, 2013), «Hey Mama» (совместно с Дэвидом Геттой, 2015) и «In the Name of Love» (совместно с Мартином Гарриксом, 2016). Ранее выступала вокалисткой в коллективе «Black Cards», созданном Питом Вентцом. Рекса также является соавтором хита Эминема и Рианны «The Monster».

Блета Рекса родилась 30 августа 1989 года в Бруклине, Нью-Йорк, США, в семье этнических албанцев (албанский вариант фамилии — Реджа), выходцев из современного города Дебар, Македония. Имеет македонское и американское гражданства. Рекса начала увлекаться музыкой в возрасте 4 лет, и впоследствии приняла участие в постановках таких мюзиклов Тоттенвильской высшей школы в Статен-Айленде, как «Хелло, Долли!», «Иисус Христос — суперзвезда» и «Скрипач на крыше». Её вдохновляют такие музыканты, как Стиви Уандер, Тори Эймос, Джон Ледженд и The Temptations. Будучи подростком, Рекса была удостоена награды в номинации «Лучший композитор» от национальной академии искусства и науки звукозаписи на ежегодном «Дне Грэмми» в Нью-Йорке, что позволило ей познакомиться со многими видными музыкальными продюсерами.

«Black Cards»

В 2010 году певица присоединилась к проекту «Black Cards», созданному басистом группы «Fall Out Boy» Питом Вентцом. По замыслу Вентца, в творческом плане «Black Cards» не должны были иметь ничего общего с «Fall Out Boy». Поскольку музыкальные корни основателя проекта и вокалистки были совершенно разными, Рекса оказалась подходящей кандидатурой для претворения в жизнь экспериментальных устремлений Вентца. В январе 2012 года певица покинула «Black Cards», мотивируя своё решение желанием сосредоточиться на сольной карьере. По словам Вентца, расставание произошло по обоюдному согласию.

Сольная карьера

В 2013 году Рекса подписала контракт с руководителями «Warner Bros. Records» Джеффом Фенстером и Алексом Вильхельмом вследствие успеха в качестве профессионального композитора, сочинив песню «Like a Champion» для Селены Гомес из альбома «Stars Dance», затем сингл «Glowing» для уроженки ЮАР Никки Уильмс и песню «The Monster» Эминема и Рианны, которая достигла первого места в «Billboard Hot 100». Песня «The Monster» изначально называлась «Monster Under My Bed» и была записана Рексой для своего дебютного сольного альбома, но позже благодаря продюсеру «Frequency» и вице-президенту «A&R Atlantic Records» Риггзу Моралесу песня была передана лейблу Эминема. В результате первоначальная версия композиции была немного сокращена.

В том же году Рекса выпустила оригинальный поп-трек на своей страничке в «Sound Cloud», «Comeback Kids», и совместный сингл с группой электронно-танцевальной музыки «Cash Cash», «Take Me Home», который занял 57-ю позицию в чарте «Billboard Hot 100». «Cash Cash» и Биби также записали акустическую версию «Take Me Home» и сняли на него видеоклип 25 февраля 2014 года под эгидой студии звукозаписи «Big Beat Records».

Рекса работает над своим дебютным альбомом, который ассоциирован со студиями таких продюсеров, как Дэвид Гетта, Фрейзер Смит, «Frequency» и другими. 21 марта 2014 года певица выпустила первый сингл из своего дебютного альбома, «I Can't Stop Drinking About You», на лейбле «Warner Bros. Records». 23 декабря 2014 года Рекса выпустила второй сингл «I'm Gonna Show You Crazy». Затем, в этот же день, она выпустила песню «Gone». 21 апреля 2015 года Рекса объявила, что выпустит мини-альбом с 5 треками «I Don't Wanna Grow Up». Свой альбом она выпустила 12 мая 2015 года на лейбле «Warner Bros. Records».

28 октября 2016 года Рекса выпустила сингл «I Got You», который вошёл в мини-альбом «All Your Fault: Pt. 1» и смог достичь 43-го места в «Billboard Hot 100». 6 января 2017 года на эту песню было снято музыкальное видео.

24 января 2017 года Рекса объявила о своём первом крупном турне «All Your Fault Tourenru», которое стартовало 1 марта 2017 в Далласе. 21 марта Рекса в своём Твиттере объявила о том, что её третий мини-альбом «All Your Fault Pt. 2» выйдет в апреле.
Дискография
Мини-альбом:

2017 All Your Fault: Pt. 2
2017 All Your Fault: Pt. 1
2015 I Don't Wanna Grow Up

Синглы:

2017 Home (with Machine Gun Kelly and X Ambassadors)
2017 Meant to Be (featuring Florida Georgia Line)
2017 The Way I Are (Dance with Somebody) (featuring Lil Wayne)
2017 F.F.F. (featuring G-Eazy)
2016 I Got You
2016 In the Name of Love (with Martin Garrix)
2016 No Broken Hearts (featuring Nicki Minaj)
2015 Me, Myself & I (with G-Eazy)
2014 Gone
2014 I'm Gonna Show You Crazy
2014 I Can't Stop Drinking About You
Фильмография
2017 A Christmas Story Live! (ТВ) ... Opening Number Singer
2017 Bebe Rexha feat. Florida Georgia Line: Meant to Be (короткометражный)
2017 Louis Tomlinson Feat. Bebe Rexha, Digital Farm Animals: Back to You (короткометражный)
2017 Bebe Rexha Feat. Lil Wayne: The Way I Are (короткометражный)
2017 Bebe Rexha: F.F.F. (короткометражный)
2017 Bebe Rexha: I Got You (короткометражный)
2016 Martin Garrix & Bebe Rexha: In the Name of Love (короткометражный)
2016 Bebe Rexha: No Broken Hearts (короткометражный)
2015 G-Eazy: Me, Myself & I (короткометражный)
2015 Havana Brown: Battle Cry (короткометражный)
2015 Bebe Rexha: I'm Gonna Show You Crazy (короткометражный)
2014 Bebe Rexha: I Can't Stop Drinking About You (короткометражный)
2013 Cash Cash: Take Me Home (короткометражный)
Композитор
2017 Bebe Rexha feat. Florida Georgia Line: Meant to Be (короткометражный)
2017 Bebe Rexha Feat. Lil Wayne: The Way I Are (короткометражный)
2016 Martin Garrix & Bebe Rexha: In the Name of Love (короткометражный)
2016 Bebe Rexha: No Broken Hearts (короткометражный)
2015 Havana Brown: Battle Cry (короткометражный)
2015 Bebe Rexha: I'm Gonna Show You Crazy (короткометражный)
2014 Bebe Rexha: I Can't Stop Drinking About You (короткометражный)
2013 Eminem Feat. Rihanna: The Monster (короткометражный)
Награды и премии
Billboard Music Awards, 2016 год
Номинации: Лучшая танцевальная/электронная песня («Hey Mama»)

MTV Video Music Awards, 2015 год
Номинации: Лучшая песня лета («Hey Mama»), Лучшее совместное исполнение («Hey Mama»)
Ссылки