Персоны :: Павел Прилучный

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал28.04.2011 в 16:26
  • Lisochek
  • Ред.10.04.2018 в 16:53
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Павел Валерьевич Прилучный
Дата рождения: 5 ноября, 1987 | скорпион
Место рождения: Чимкент, Казахская ССР, СССР (Казахстан)
Карьера: Актер
Жанр: Комедия, боевик, драма
Рост: 1.80 м
Супруга: Агата Муцениеце (двое детей)
Биография
Павел Валерьевич Прилучный – российский актёр театра и кино.

Ранние годы

Родился 5 ноября 1987 года в городе Чимкенте (Казахская ССР). Мать — Любовь Юрьевна Прилучная, хореограф. Отец — Валерий Дэль, боксёр (умер, когда Павлу было 13 лет). Есть старший брат Сергей и сестра Елена.

С детства Павел занимался хореографией, вокалом и боксом. Сразу после смерти отца уехал в Россию, в город Бердск Новосибирской области, причём уехал один, без матери. В юношеские годы самым любимым его занятием был бокс. За всё время тренировок он получил около десяти сотрясений мозга.

В 2001 году, в возрасте 14 лет, стал кандидатом в мастера спорта России по боксу и покончил с этим видом спорта.

В Новосибирске работал курьером и грузчиком, параллельно поступил в хореографическое училище, но вскоре ушёл оттуда из-за финансовых трудностей. После этого поступил в Новосибирское государственное театральное училище (курс В. А. Ахреева; бесплатное обучение).

Карьера

В 2005 году окончил Новосибирское государственное театральное училище (курс Ахреева). Играл в новосибирском театре «Глобус».

В 2006 году поступил и в 2010 году окончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС), курс С. А. Голомазова.
В 2007 году снялся в рекламе Juicy Fruit «Грувибуз» или «Грейпельсин».

Сотрудничал с Театром на Малой Бронной. В театре имени Булгакова играет раз в месяц в спектакле Дни Турбиных .

Кино

Кинематографическая биография Павла Прилучного начиналась с эпизодов. Он начал появляться в кино, еще учась в ГИТИСе. Дебютным стало появление в сериале «Школа №1». Далее последовали киноленты «Паутина», «Путейцы», «Клуб».

Известность принесла главная роль остросюжетной картины «На игре». В фильме Павла Санаева Прилучный исполнил роль крутого игрока – Дока. Перевоплотиться было легко, признается актер. В свое время молодой человек много времени проводил в игровых залах и увлекался «Контрой». Когда режиссер искал фишку для главного героя, Прилучный решил сделать татуировку в области шеи. Наколка DOC, по мнению актера, не столько принадлежит персонажу, сколько импонирует его образу. Трактовать ее можно по-разному, и на этот счет у Павла много идей. Тату не мешает ему сниматься, ведь грим творит чудеса.

В 2011 году на экранах презентовали многосерийную премьеру «Закрытая школа». Герой Павла – 16-летний сын состоятельного отца. Под внешней избалованностью кроется чувственная, ранимая душа. В компании близких одноклассников персонаж Павла расследует цепочку таинственных и жутких происшествий. Сериал заполучил симпатии миллионов зрителей.
Работая в съемках сериала «Закрытая школа», актер успел появиться и в других проектах. Он снимался в детективном сериале «Метод Лавровой», где блистала Светлана Ходченкова, криминальном телесериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», главную роль в котором исполнил Евгений Ткачук, боевике «Геймеры», продолжившем историю картины «На игре».

Только поутихли восторженные отзывы о роли Павла в сериале «Закрытая школа», как актера приглашают на главную роль в детективно-криминальный сериал «Мажор». Критики сошлись во мнении, что у создателей сериала получилась увлекательная история, несмотря на кажущийся с первого взгляда тривиальный сюжет. Сериал с Павлом Прилучным попал в десятку лучших, а самого актера назвали «открытием 2014 года». Характерные роли актеру по душе. Он признается, что "играть антигероев интереснее и веселее". В 2016 году было показано продолжение сериала - "Мажор-2".

Прекрасно показать себя в комедийном амплуа Прилучному удалось в ленте «КилимандрЖара», съемки которой завершились в конце 2016 года. Партнершей Паши стала актриса Ирина Старшенбаум. Павел Прилучный, фильмы с участием которого собирают все большее количество телезрителей у экранов, принял участие и в создании комедийной драмы «Жизнь впереди», завоевавшей телеэкраны в 2017 году.

Личная жизнь

В 2009 году в ряде СМИ была опубликовала информация о близких отношениях Павла Прилучного с голливудской актрисой Никки Рид. Причиной пристального внимания прессы стали фотографии, на которых чётко просматривается татуировка «ПРИЛУЧНЫЙ» на запястье актрисы. К октябрю 2011 года татуировка исчезла.

В 2011 году Павел в тайне в одном из московских ЗАГСов женился на своей партнёрше по съёмочной площадке сериала "Закрытая школа" Агате Муцениеце, исполняющей роль Даши Старковой. Агата теперь зовётся Агата Прилучная. 11 января 2013 года у них родился сын Тимофей. 3 марта 2016 года у пары родилась дочь Мия.
Знаете ли Вы, что
— Имеет татуировку на левой стороне шеи «.doc», которую он сделал для съёмок в фильме "На игре". Есть еще две тату - одна на бедре - "Teneri nutu suo" - что значит "Сохранять равновесие" и крест на запястье.
Фильмография
2018 Мажор 3 (сериал) ... Игорь Соколовский
2017 – ... Тайный город 3 (сериал) ... Артём Головин
2017 Живой (сериал)
2017 – ... Желтый глаз тигра (сериал) ... Звягинцев
2017 Рубеж ... Михаил Шуров
2017 Жизнь впереди
2017 Килиманджара ... Тимур
2016 – ... Форс-мажор (сериал) ... Витя
2016 Преступление (сериал) ... Андрей Чистяков
2016 Любовь с ограничениями ... Миша
2016 Мажор 2 (сериал) ... Игорь Соколовский
2016 Беги! (мини-сериал) ... Дмитрий Воронков
2016 Барон / Baron ... Коля, сотрудник ФСБ
2015 Hi.Story project (короткометражный) ... Брут
2015 Королева красоты (сериал)
2015 Счастье – это
2015 Тайный город 3 (сериал) ... Артем
2015 Квест (сериал)
2014 Орел или решка / Orel ili reshka
2014 Мажор (сериал) ... Игорь
2014 Беги! (мини-сериал)
2014 Невидимки
2014 Тайный город 2 (сериал) ... Артём Головин
2014 Тёмный мир: Равновесие (сериал)
2014 Тайный город (сериал) ... Артем Головин
2013 Как выйти замуж за миллионера 2 (сериал) ... Стасик
2013 Тёмный мир: Равновесие ... Сэм
2013 Дело чести (сериал) ... Марат
2013 Дурная кровь (Непобежденная) (сериал) ... Руслан Костомаров
2013 В ожидании моря
2012 Соловей-Разбойник ... майор
2012 Как выйти замуж за миллионера (мини-сериал) ... Стас
2012 Новогодний переполох (мини-сериал) ... Эрик
2012 Метод Лавровой 2 (сериал) ... Родион Александрович Долгов
2012 Метод Фрейда (сериал) ... Сергей Невежин
2012 Геймеры (сериал) ... Доктор
2011 Самоубийцы ... парень-аферист
2011 Моя безумная семья ... Стасик
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика (сериал) ... Лёдя (Леонид) Утёсов
2011 – 2012 Закрытая школа (сериал) ... Максим Морозов
2011 – ... Метод Лавровой (сериал) ... Родион Долгов
2010 Детям до 16... ... Максим
2010 На игре 2. Новый уровень ... Доктор
2009 На игре ... Доктор
2009 Любовь.RU ... Митя (в титрах - Павел Прилучный-Дель)
2007 Путейцы (сериал) ... побитый солдат
2007 Детки в клетке (сериал) ... Егор (в титрах - Павел Дэль)
2007 Паутина (сериал) … Юрасик
2007 Школа №1 (сериал) ... хулиган
2006 Клуб (сериал) ... Рэй
Озвучивание
2013 Суперкоманда / Metegol ... Ace
Работы в театре
Учебный театр « ГИТИС»
«Дни Турбиных» (М.Булгаков) … Шервинский
«Бесы» (Ф.Достоевский) … Федька Каторжный

Новосибирский Академический Молодежный театр «Глобус»
«Белая овца» … Мышин
«НЭП» (мюзикл) … Опришка
Награды и премии
Жорж, 2015 год
Победитель: Лучший российский герой
Номинации: Лучший российский актер

Жорж, 2013 год
Номинации: Лучший российский актер
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице