Персоны :: Оуэн Тил

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал25.08.2011 в 21:29
  • XFiles999
  • Ред.28.12.2018 в 18:05
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Owen Teale
Дата рождения: 20 мая, 1961 | телец
Место рождения: Суонси, Западный Гламорган, Уэльс, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Драма, криминал, триллер
Рост: 1.88 м
Супруга: Дилис Уотлинг (развод, один ребенок), Сильвестра Ле Тузель (двое детей)
Биография
Оуэн Тил родился 20 мая 1961 года в Великобритании.

Для великого британского драматурга Оуэн Тил мог бы стать главным героем любой из пьес. Его талант был оценен на самом высоком уровне. Им восхищаются и театралы, и киноманы, находя его манеру просто превосходной. Он всегда одинаково хорош. Он никогда не повторяется. Порой кажется, что даже каждый спектакль, которых Тил иногда играет по нескольку в день, он превращает в маленькую жизнь. Каждый раз он проживает истории заново, давая зрителя только настоящие эмоции.

Оуэн Тил – классический театральный актер. Он учился в актерской школе в Гилдфорде, однако так и не закончил курс. Он покинул обучение, чтобы принять предложение участвовать в съемках фильма на ВВС.

Несмотря на неоконченное актерское образование, Оуэна с радостью принимал любой театр, в который бы он не приходил. Ему довелось играть на подмостках известнейших британских театров: Национального, Королевского придворного и Королевского и Шекспировского.

Роли, которые исполнял Оуэн Тил в разное время своей карьеры, являются объектом вожделения для многих британских актеров. Так, Оуэн Тил играл в нескольких пьесах Чехова, что для английского театра является неоспоримым доказательством величайшего актерского мастерства.

В Шекспировском театре Тил играл в Короле Лире, Юлии Цезаре и Макбете. И все его роли были сыграны чрезвычайно успешно.

Карьера Оуэна Тила в кино началась в 1989 году. Большинство фильмов, в которых довелось сниматься Тилу – это исторические картины, относящиеся к различным историческим эпохам. Первым был фильм, в котором довелось поучаствовать, назывался «Реквием войны». Он не принес славы ни Тилу, ни другим актерам фильма.

Затем Оуэн снимался в полуфантастических картинах: «Робин Гуд», «Клеопатра», «Король Артур», где классическому таланту актера представлялась великолепная возможность проявить себя, что он с огромным успехом и сделал.

За Оуэном Тилом тянется слава профессионального актера исторического кино. Неудивительно, что при выборе актеров для масштабного фильма «Последний легион» Дино Де Лаурентиса внимание специалистов по подбору актеров привлекла фигура Тила. Он сыграл Ватренуса, друга и приспешнику Аурелиуса, защитника юного римского императора. Эта роль в очередной раз продемонстрировала глубину уникального театрального актера Оуэна Тила.
Фильмография
2019 – ... Traitors (сериал) ... St John Symonds
2018 – ... Открытие ведьм / A Discovery of Witches (сериал) ... Peter Knox
2017 Пульс / Pulse (сериал) ... Chad Berger
2016 Panic (короткометражный)
2016 Ничья земля / National Theatre Live: No Man's Land ... Briggs
2016 Nocturne ... Murray
2016 Гудини и Дойл / Houdini and Doyle (мини-сериал) ... Professor Havensling
2015 Ривер / River (мини-сериал) ... Marcus McDonald
2014 Под сенью млечного леса / Under Milk Wood (ТВ) ... Dai Bread
2013 Подмена / The Fold ... Edward Ashton
2012 – 2016 Улица потрошителя / Ripper Street (сериал) ... Felix Hackman
2012 – 2016 Пустая корона / The Hollow Crown (сериал) ... Captain Fluellen
2012 – ... По долгу службы / Line of Duty (сериал) ... Chief Inspector Osborne
2012 – 2017 Стелла / Stella (сериал) ... Dai
2011 Act of Memory: A Christmas Story (короткометражный) ... Father
2011 Making of Game of Thrones (видео) ... Alliser Thorne
2011 Game of Thrones: Inside the Night's Watch (видео, короткометражный) ... Alliser Thorne, играет самого себя
2011 То, что надо! / Hunky Dory ... Davy's Dad
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Alliser Thorne
2011 – 2014 Шелк / Silk (сериал) ... Brian Frogett
2011 – 2012 Похищение и выкуп / Kidnap and Ransom (сериал) ... Robert Holland
2008 A Meeting at Last (короткометражный) ... Eric
2008 Оно живет / It's Alive ... Sgt. Perkins
2008 Люби меня всегда / Love Me Forever ... Peter Schwarz
2008 Немыслимый / Inconceivable ... Richard Newman
2006 Цунами / Tsunami: The Aftermath (ТВ) ... James Peabody
2006 Последний легион / The Last Legion ... Vatrenus
2006 – 2015 Льюис / Lewis (сериал) ... Nicky Turnbull
2006 – 2011 Охотники за чужими / Torchwood (сериал) ... Ewan Sherman
2005 BBC: Убийство в Риме / Murder in Rome (ТВ) ... Erucius
2005 Возвращение Мэриан / Marian, Again (ТВ) ... Bernie Sullivan
2004 Война на острове / Island at War (мини-сериал) ... PC Wilf Jonas
2004 Джек Браун и проклятие короны / Jack Brown and the Curse of the Crown ... Jack Brown
2004 Иуда / Judas (ТВ) ... Flavius
2003 – 2007 Закон Мерфи / Murphy's Law (сериал) ... Paul Allison
2003 – 2007 Последний детектив / The Last Detective (сериал) ... Tom Cornell
2002 Ted and Alice (мини-сериал)
2001 В поисках Джона Гиссинга / The Search for John Gissing ... Giles Hanagan
2001 Заговор / Conspiracy (ТВ) ... Dr. Roland Freisler
2000 – 2001 Beast (сериал) ... Mr. Head
1999 Вишнёвый сад / The Cherry Orchard ... Lopahin
1999 Клеопатра / Cleopatra (мини-сериал) ... Grattius
1997 – ... Чисто английские убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Little Mal Kirby
1996 Death of a Salesman (ТВ) ... Happy
1996 Волчица / Wilderness (мини-сериал) ... Dan Somers
1996 Марко Поло: Пропавшая глава / Marco Polo: Haperek Ha'aharon ... Adolph
1996 – 2001 Балликиссэнджел / Ballykissangel (сериал) ... Conor Devlin
1995 – ... L'histoire du samedi (сериал) ... Alan
1995 – 1996 Тонкая голубая линия / The Thin Blue Line (сериал) ... Gary
1995 Опасная леди / Dangerous Lady (мини-сериал) ... Terry Patterson
1995 Нерешительность Поппи Кэрью / The Vacillations of Poppy Carew (ТВ) ... Edmund Platt
1995 – 1999 Зона опасности / Dangerfield (сериал) ... PC Dave Chapman
1993 Ястреб / The Hawk ... Ken Marsh
1991 Робин Гуд / Robin Hood (ТВ) ... Will Scarlett
1989 – ... Большие надежды / Great Expectations (мини-сериал) ... Mr. Drummle
1989 Пятнадцать улиц / The Fifteen Streets (ТВ) ... John O'Brien
1988 Военный реквием / War Requiem ... The Unknown Soldier
1987 – ... Рыцари Бога / Knights of God (сериал) ... Dai
1987 – 2000 Тайны Рут Ренделл / Ruth Rendell Mysteries (сериал) ... Bob North
1986 Дэвид Копперфилд / David Copperfield (сериал) ... Ham Peggotty
1986 – 1992 Бун / Boon (сериал) ... Philip Braithwaite
1982 – ... Шкала времени / Timewatch (сериал) ... Erucius
1963 – 1989 Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Maldak