Персоны :: Ольга Баранова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал21.11.2015 в 12:04
  • kosta52
  • Ред.05.07.2019 в 03:06
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ольга Викторовна Баранова
Псевдоним: Лёля Баранова
Дата рождения: 5 июля 2000 | рак
Место рождения: Москва, Россия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, мелодрама, приключения
Биография
Ольга Викторовна Баранова (псевдоним Лёля Баранова) - российская актриса театра и кино, фотомодель и телеведущая.

Родилась 5 июля 2000 года в Москве.

Ранние годы

Известно, что актриса - не единственный ребенок в семье. Помимо нее родители также воспитывают младшего сына Кирилла, с которым у артистки очень теплые отношения. Мать и отец Оли никогда не занимались ни музыкой, ни танцам, ни актерским мастерством. Несмотря на это глава семейства всячески поддерживал любимую дочь в ее начинаниях и делал все возможное, чтобы реализовать творческие амбиции Ольги.

Так, в детстве Оля занималась в танцевальной студии «Тодес», основанной именитым хореографом Аллой Духовой, и часто ездила с коллективом на гастроли в близлежащие города.

Помимо прочего талантливая, трудолюбивая девочка часто выступала в школьных спектаклях и даже пробовала себя в качестве модели, снимаясь в фотосессиях для журналов («Лиза. Мой ребенок» и «The Lookers») и в видеороликах (реклама «Кока-колы» и магазина «Спортмастер»).

Из биографии актрисы известно, что она непродолжительное время была ведущей телепередачи «Мир удивительных зверей», выходившей в трансляцию на детском канале «Карусель». Затем в 16 лет Оля появилась в клипе DJ Smash feat DJ Vengerov на песню «Только вперед!».

В юные годы артистка в совершенстве овладела английским языком. Известно, что преподаватели даже предлагали ученице по обмену отправиться в Лондон, в котором Леля смогла бы попрактиковаться в разговорной речи, однако актриса от этого предложения отказалась.

Кинематограф

Активно снимается в кинофильмах и сериалах с 9-летнего возраста. Дебютировала в 2010 году в сериале "Институт благородных девиц" в эпизодической роли. Так же снялась в эпизоде популярной киноленты, ориентированной на молодежь - «Универ. Новая общага».

В 2013-ом Леля получила роль в российской адаптации корейского одноименного телесериала «Лестница в небеса». Фильм является современной интерпретацией трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». В этой ленте Ольга сыграла Анну (главная героиня) в детстве. В зрелом же возрасте этого персонажа сыграла актриса Вера Житницкая.

Затем последовали небольшие роли в сериалах «Наследники», «Тайны института благородных девиц» (продолжение сериала, с которого началась актерская карьера Барановой), «Женщины на грани», а также в семейной комедии Серджо Бассо «Приключения маленьких итальянцев в России».

В 2014 году в свет вышла приключенческая лента Олега Галина «Путевка в жизнь». В картине, повествующей о жизни сироты Ромы Бегункова, девушка сыграла дочь командира полка Светы, в которую без памяти влюбился главный герой.

2015-тый ознаменовался премьерами сериалов «Взрослые дочери» и «Людмила Гурченко». В многосерийной биографии о жизни и судьбе великой актрисы и певицы Баранова сыграла дочь Гурченко, Машу, в подростковые годы. Роль взрослой Маши исполнила актриса Александра Бортич, а роль Людмилы Марковны - Юлия Пересильд, с которой Леля ранее работала на съемках «Взрослых дочерей».

В 2016 году Оля получила второстепенные роли сразу в трех сериалах: «Каменное сердце», «Семья Светофоровых» и «Челночницы».

В 2017 году обаятельная актриса стала студенткой Школы-студии МХАТ, лекции и экзамены абсолютно не мешают Лёле сниматься в кино.

В октябре 2017-го на канале ТНТ состоялась премьера комедийного сериала «Улица». В ленте, повествующей о жизни жителей спального района, артистке досталась роль красотки Ксюши – девушки местного авторитета Кирилла Кабанова. Помимо Барановой в киноленте также снялись Егор Клинаев, Владимир Хацкевич, Екатерина Седик, Павел Савинков и Сергей Змичеревский.

Телевидение

В мае 2018 года стала вместе со звездой «Дом-2» Мариной Африкантовой ведущей шоу канала ТНТ под названием «Стиль за 90 секунд». Сама Лёля по этому поводу указывала: «Тема моды и стиля всегда была мне близка, я стараюсь следить за тенденциями, хотя сама ношу скорее лишь то, в чем мне будет комфортно. Чаще выбираю одежду под своё настроение, поэтому могу легко чередовать женственные платья с джинсами и кроссовками. Думаю, что стильная одежда может определять уверенность в себе на все 100%!».

Прочая информация

Несмотря на плотный рабочий график, Баранова не забывает и о поклонниках. В «Инстаграм» она регулярно выкладывает фотографии из личного архива, а также видеонарезки со съемочных площадок.

Помимо прочего Леле ее медийность и узнаваемость позволяют использовать социальную платформу, чтобы рекламировать на странице продукцию различной направленности (одежду, бытовые приборы, парфюмерию).
Фильмография
2019 Роковое наследие (сериал) ... Ольга Романова
2019 Последствия (сериал) ... Ромка
2018 Фитнес. Королева фитнеса-1 (сериал) ... Марина
2017 Улица (сериал) ... Ксюша
2017 Семья Светофоровых-2 ... Наташа
2017 Морозова (сериал)
2016 Каменное сердце (мини-сериал) ... Эмма
2016 Челночницы (сериал) ... одноклассница Ани
2016 Семья Светофоровых (сериал) ... Наташа
2015 Людмила Гурченко (cериал) ... Маша, подросток
2015 Взрослые дочери (cериал) ... Люда
2014 Путёвка в жизнь (cериал) ... Света
2014 Приключения маленьких итальянцев в России / Amori Elementari
2013 - 2014 Женщины на грани (сериал)
2013 Тайны института благородных девиц (сериал) ... воспитанница младших классов
2013 Наследники (сериал) ... Наташа
2013 Лестница в небеса (сериал) ... Анна в детстве
2011 - 2017 Универ. Новая общага (сериал)
2010 - 2011 Институт благородных девиц (cериал)
Ссылки