Персоны :: Нэвин Эндрюс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал08.11.2009 в 19:13
  • аlexa
  • Ред.21.03.2018 в 18:58
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Naveen Andrews
Дата рождения: 17 января, 1969 | козерог
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Супруга: Барбара Хёрши
Биография
Нэвин Уильям Сидни Эндрюс (17 января 1969, Лондон) — английский актёр, номинант на премии «Эмми» и «Золотой глобус». Известен по ролям в фильмах «Английский пациент» (1996), «Планета страха» (2007) и по телесериалу «Остаться в живых». Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале «Остаться в живых» (2006).

Ранняя жизнь

Эндрюс родился в Ламбете (Лондон) в 1969 году и проявил актерские способности, когда ему было всего пять лет. Его родители переехали в Англию из Кералы (Индия) в конце 1960-х, и, несмотря на то, что оба имели высшее образование, его отец работал на железной дороге, а мать — в почтовом отделении. Они намеренно не учили Нэвина индийскому языку, чтобы у него не было акцента. Нэвин — старший из двух братьев.

Карьера

Фактически карьера Нэвина Эндрюса началась, когда он поступил в Гилдхоллскую школу музыки и театра. Он попал на один курс с актёрами Эваном Макгрегором и Дэвидом Тьюлисом. Обучение окупилось, когда Нэвин получил роль в фильме Ханифа Куреши «Лондон убивает меня » (1991). Наиболее известные роли Эндрюса — лейтенант Кип Синх в «Английском пациенте» (1996) и Саид Джарра в телесериале «Остаться в живых» (2004 — настоящее время). В 2006 году журнал People назвал актёра одним из самых красивых людей в мире.

Личная жизнь

Нэвин Эндрюс встречается с актрисой Барбарой Хёрши, которая старше его на 21 год. Они живут в Лос-Анджелесе. Пара ненадолго рассталась в 2005 году, и за это время у актёра от другой женщины появился второй сын, Нэвин Джошуа. Позже Эндрюс и Херши снова стали встречаться. Однако, он и Херши объявили в мае 2010 года, что они расстались за шесть месяцев до этого. За опекунство над Нэвином Джошуа боролись отец и мать ребёнка (Елена Евстафия). 7 января 2009 года Эндрюсу была предоставлена временно единоличная юридическая и физическая опека над ребёнком.

Нэвин признаётся, что в середине 90-х годов он страдал от алкоголизма и в течение двух лет был наркозависим. Кроме актёрства, Эндрюс играет на гитаре и поёт.
Знаете ли Вы, что
- Нэвин большой поклонник музыки в стиле «кантри»;
- Имя Навин на санскрите означает «новый»;
- Нэвин - талантливый гитарист, его можно увидеть на выступлениях вместе с музыкальным ансамблем "Camp Freddy";
- У него ярко выраженный британский акцент, но он может изменять его для таких ролей, как Саид;
- В фильме «Остаться в живых» (Lost) Эндрюс играет араба, хотя сам актер имеет индийское происхождение.
Фильмография
2018 – ... Инстинкт / Instinct (сериал) ... Джулиан
2015 – ... Восьмое чувство / Sense8 (сериал)
2013 Безрассудный / Reckless (ТВ) ... Roland Shaw
2013 – 2014 Однажды в стране чудес / Once Upon a Time in Wonderland (сериал) ... Jafar
2013 Диана: История любви / Diana ... Hasnat Khan
2012 Синдбад / Sinbad (сериал) ... Lord Akbari
2008 Темный мир / Animals ... Vic
2007 Отважная / The Brave One ... David Kirmani
2007 Планета страха / Planet Terror ... Abby
2007 Грайндхаус / Grindhouse ... Abby
2006 Спровоцированная / Provoked: A True Story ... Deepak Ahluwalia
2006 Десять заповедей / The Ten Commandments (ТВ) ... Menerith
2004 Невеста и предрассудки / Bride & Prejudice ... Balraj
2004 – 2010 Остаться в живых / Lost (сериал) ... Sayid Jarrah
2003 Будущее время / Future Tense (ТВ) ... Miles Gupta
2003 Передышка / Easy ... John Kalicharan
2002 Роллербол / Rollerball ... Sanjay
2001 Зверь / The Beast (сериал) ... Tamir Naipaul
2000 Убийство в клубе Чиппендейлс / The Chippendales Murder (ТВ) ... Steve Banerjee
2000 Да будешь ты благословлен / Blessed Art Thou ... William
1999 Утонуть на суше / Drowning on Dry Land ... Darshan
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Detective Ash Ramsey
1998 Моя собственная страна / My Own Country (ТВ) ... Dr. Abraham Verghese
1998 Могучий Джо Янг / Mighty Joe Young ... Pindi
1998 Парни из Бомбея / Bombay Boys ... Krishna
1997 Настоящая любовь и хаос / True Love and Chaos ... Hanif
1996 Английский пациент / The English Patient ... Kip
1996 Кама Сутра: История любви / Kama Sutra: A Tale of Love ... Raj Singh
1996 Весна павлина / The Peacock Spring (ТВ) ... Ravi Battacharya
1993 Будда из пригорода / The Buddha of Suburbia (мини-сериал) ... Karim Amir
1992 Двойное зрение / Double Vision (ТВ) ... Jimmy
1992 Дикий запад / Wild West ... Zaf
1991 Лондон убивает меня / London Kills Me ... Bike
Награды и премии
Золотой глобус, 2006 год
Номинации: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Остаться в живых»)

Премия Гильдии актеров, 2006 год
Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Остаться в живых»)

Эмми, 2005 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале («Остаться в живых»)

Премия Гильдии актеров, 1997 год
Номинации: Лучший актерский состав («Английский пациент»)