Персоны :: Норман Ридус

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 8
  • Создал01.07.2009 в 03:23
  • durgaja
  • Ред.02.01.2019 в 14:31
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Norman Reedus
Дата рождения: 6 января, 1969 | козерог
Место рождения: Флорида, США
Карьера: Актер, режиссер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, триллер, ужасы
Рост: 1.78 м
Биография
Норман Ридус (англ. Norman Mark Reedus, род. 6 января 1969) — американский актёр и фотомодель, наиболее известный по своей роли в сериале «Ходячие мертвецы».

Норман Ридус наполовину англичанин, наполовину итальянец. Родился во Флориде, где он прожил всего пару месяцев перед тем как его семья переехала в Лос-Анджелес, Калифорния. Уже в сознательном возрасте Норман успел пожить во многих городах, в нескольких странах, таких как Япония, Англия, Испания, но все равно в итоге вернулся в Лос-Анджелес. Перед тем как получить свою первую роль он работал в магазине по продаже мотоциклов Harley Davidson в Лос-Анджелесе, зарабатывая $7,50 в час, одновременно выставляя свои работы на выставках как художник, фотограф, скульптор и видеохудожник.

В постановке «Maps for Drowners» театра Тиффани, на бульваре Сансет состоялся театральный дебют Нормана, после чего он стал активно сниматься в кино.

Личная жизнь

У Ридуса есть сын Мингус. Он родился 13 октября 1999 года от модели Хелены Кристенсен, c которой Норман Ридус встречался на протяжении 5 лет, но так и не женился.

С 2016 года встречается с немецкой актрисой Дайаной Крюгер. 2 ноября 2018 года у пары родилась дочь.


Информация о персоне предоставлена ne_rasta
Знаете ли Вы, что...
- В конце 90-х Норман работал моделью PRADA и Durban.

- В феврале 2005 года, в Берлине, актер попал в аварию, возвращаясь на машине с водителем с концерта группы REM. Во время столкновения его выбросило на проезжую часть через лобовое стекло, он повредил левую сторону лица, ему была сделана косметическая операция.
Фильмография
2018 Предел / The Limit (короткометражный) ... Max
2016 The Walking Dead: The Journey So Far (ТВ) ... играет самого себя, Daryl Dixon
2015 Три девятки / Triple 9 ... Russell Welch
2015 Небо / Sky ... Diego
2015 Каникулы / Vacation ... Trucker
2014 Воздух / Air ... Bauer
2014 Драйвер на ночь / Stretch ... Norman Reedus
2013 Встретимся в Берлине / Meet me in Berlin (короткометражный)
2013 – 2016 Команда Турбо / Turbo FAST (сериал) ... Wild Pete
2013 Хроники ломбарда / Pawn Shop Chronicles ... Stanley
2013 Луч света младший / Sunlight Jr. ... Justin
2013 Ночь тамплиера / Night of the Templar ... Henry Flesh
2012 Школьный стрелок / Hello Herman ... Lax
2010 – ... Ходячие мертвецы / The Walking Dead (сериал) ... Daryl Dixon
2010 – ... Гавайи 5.0 / Hawaii Five-0 (сериал) ... Anton Hesse
2010 8 Uhr 28 ... Stranger
2010 Олли Клаблерштерф против нацистов / Ollie Klublershturf vs. the Nazis (короткометражный) ... Barry
2010 Заговорщица / The Conspirator ... Lewis Payne
2010 Мескада / Meskada ... Dennis Burrows
2009 Святые из Бундока 2: День всех святых / The Boondock Saints II: All Saints Day ... Murphy MacManus
2009 Пандорум / Pandorum ... Shepard
2009 Преследование / The Chase (мини-сериал, короткометражный) ... Dangerous Guy
2009 Посланники 2 / Messengers 2: The Scarecrow (видео) ... John Rollins
2008 Кадиллак Рекордс / Cadillac Records ... Chess Engineer
2008 Клоун / Clown (короткометражный) ... Lucien
2008 Время вышло / Dead*Line (короткометражный) ... Seth
2008 Красный каньон / Red Canyon ... Mac
2007 Meet Me in Berlin (короткометражный) ... New York Guy
2007 Мороз по коже ... Рей Персо
2007 Разыскивается герой / Hero Wanted ... Swain
2007 Гангстер / American Gangster ... Detective in Morgue
2006 13 могил / 13 Graves (ТВ) ... Norman
2006 Преступление / A Crime ... Vincent Harris
2006 В стенах непонимания / Walls (короткометражный) ... Henry Flesh
2005 – 2007 Мастера ужасов / Masters of Horror (сериал) ... Kirby
2005 Непристойная Бетти Пейдж / The Notorious Bettie Page ... Billy Neal
2005 Антитела / Antikörper ... Polizist Schmitz
2005 – ... Американский папаша / American Dad! (сериал) ... Tim
2004 – 2015 Суп / The Soup (сериал) ... Daryl Dixon
2004 Ôsama no kampô
2004 До ночи / Until the Night ... Robert
2003 Октан / Octane ... Recovery Man
2003 Дикая удача / Tough Luck
2003 Никто не должен узнать / Nobody Needs to Know ... Kurt
2002 Дикая банда / Deuces Wild ... Marco
2002 Блэйд 2 / Blade II ... Scud
2002 Блеск / Luster ... Sextools Delivery Boy
2001 – ... Робоцып / Robot Chicken (сериал) ... Daryl Dixon
2001 Ударные звуки / The Beatnicks ... Nick Nero
2000 Песок / Sand ... Jack
2000 Червивый плод / Bad Seed ... Jonathan Casey
2000 Сплетня / Gossip ... Travis
2000 Ритм / Beat
1999 Пусть дьявол носит черное / Let the Devil Wear Black
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Derek Lord
1999 Святые из Бундока / The Boondock Saints ... Murphy MacManus
1999 8 миллиметров / 8MM ... Warren Anderson
1998 Дэвис мертв / Davis Is Dead ... Larry
1998 Темная гавань / Dark Harbor ... Young Man
1998 Нарушитель спокойствия / Reach the Rock ... Danny
1998 – 2006 Зачарованные / Charmed (сериал) ... Nate Parks
1998 Я тебя теряю / I'm Losing You ... Toby
1997 Кровь с молоком / Six Ways to Sunday ... Harry Odum
1997 Мутанты / Mimic ... Jeremy
1997 Плавание / Floating ... Van
1994 Björk: Violently Happy (видео, короткометражный) ... Patient
Озвучивание
2017 Вторжение пришельцев: S.U.M.1 / Sum1 ... K.E.R.4
2016 – 2018 Вольтрон: Легендарный защитник / Voltron: Legendary Defender (сериал) ... Rolo
2013 Железный Человек: Восстание Техновора / Iron Man: Rise of Technovore (видео) ... Frank Castle, The Punisher
Режиссер
2015 The Bots: Blinded (видео, короткометражный)
2006 Думаю о тебе / I Thought of You (короткометражный)
Сценарист
2015 The Bots: Blinded (видео, короткометражный)
2006 Думаю о тебе / I Thought of You (короткометражный)
Продюсер
2014 Воздух / Air
Награды и премии
Сатурн, 2017 год
Номинации: Лучший актер второго плана в телесериале («Ходячие мертвецы»)

Сатурн, 2015 год
Номинации: Лучший актер второго плана в телесериале («Ходячие мертвецы»)

Сатурн, 2012 год
Номинации: Лучший телеактер второго плана («Ходячие мертвецы»)

New England Film & Video Festival, 1999 год
Победитель: Лучшая мужская роль – специальный приз жюри («Плавание»)