Персоны :: Ноа Баумбах

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал06.09.2013 в 13:58
  • pinguinson
  • Ред.03.09.2016 в 14:15
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Noah Baumbach
Дата рождения: 3 сентября, 1969 | дева
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Карьера: Сценарист, режиссер, продюсер, актер
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Рост: 1.75 м
Супруга: Дженнифер Джейсон Ли (развод, один ребенок)
Биография
Ной Баумбах родился 3 сентября 1969 года в Нью-Йорке, США, в семье критика Джорджии Браун и писателя Джонатана Баумбаха. 3 сентября 2005 года состоялась его свадьба с известной американской киноактрисой Дженнифер Джейсон Ли (до свадьбы Баумбах прожил с ней вместе 4 года).

Баумбах осуществил свой кинематографический дебют в возрасте 24 лет, написав сценарий, а затем и поставив фильм о взрослении «Бей и кричи», который тут же снискал популярность среди кинокритиков.

Главный успех к молодому кинематографисту пришёл в 2005 году, когда на американские экраны вышла его полуавтобиографическая комедийная драма «Кальмар и кит»: это был всего лишь его третий киноопыт, но Баумбах уже получил престижнейшую номинацию на «Оскар» за оригинальный сценарий. В 2007 году режиссёр выпускает новую малобюджетную комедийную драму под названием «Марго на свадьбе», в которой снялись его жена Ли и лауреат премии «Оскар» 2003 года Николь Кидман.
Сценарист
2017 Истории семьи Майровиц / Yeh Din Ka Kissa
2015 Госпожа Америка / Mistress America
2014 Пока мы молоды / While We're Young
2012 Поправки / The Corrections (ТВ) ... адаптация
2012 Милая Фрэнсис / Frances Ha
2012 Мадагаскар 3 / Madagascar 3: Europe's Most Wanted
2009 Гринберг / Greenberg ... и сюжет
2009 Бесподобный мистер Фокс / Fantastic Mr. Fox
2007 Марго на свадьбе / Margot at the Wedding
2005 Кальмар и кит / The Squid and the Whale
2004 Водная жизнь / The Life Aquatic with Steve Zissou
2000 Conrad & Butler Take a Vacation (короткометражный)
2000 Thirty (ТВ)
1997 Высшая ступень / Highball
1997 Мистер Ревность / Mr. Jealousy
1995 Забыть и вспомнить / Kicking and Screaming ... и рассказ
Режиссер
2017 Истории семьи Майровиц / Yeh Din Ka Kissa
2015 Де Пальма / De Palma
2015 Госпожа Америка / Mistress America
2014 Пока мы молоды / While We're Young
2012 Милая Фрэнсис / Frances Ha
2009 Гринберг / Greenberg
2007 Марго на свадьбе / Margot at the Wedding
2005 Кальмар и кит / The Squid and the Whale
2000 Conrad & Butler Take a Vacation (короткометражный)
1997 Высшая ступень / Highball
1997 Мистер Ревность / Mr. Jealousy
1995 Забыть и вспомнить / Kicking and Screaming
1975 – ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал)
Продюсер
2017 Истории семьи Майровиц / Yeh Din Ka Kissa
2015 Де Пальма / De Palma
2015 Госпожа Америка / Mistress America
2014 Пока мы молоды / While We're Young
2014 Мисс Переполох / She's Funny That Way
2012 Милая Фрэнсис / Frances Ha
2009 Александра Последняя / Alexander the Last
Фильмография
2004 Водная жизнь / The Life Aquatic with Steve Zissou ... Phillip
1997 Высшая ступень / Highball ... Philip
1997 Мистер Ревность / Mr. Jealousy ... Arliss
1995 Забыть и вспомнить / Kicking and Screaming ... Danny
Награды и премии
Берлинский кинофестиваль, 2010 год
Номинации: Золотой Медведь («Гринберг»)

Оскар, 2006 год
Номинации: Лучший сценарий («Кальмар и кит»)

Сандэнс, 2005 год
Победитель: Приз за режиссуру в категории «Драматический фильм» («Кальмар и кит»); Приз за работу сценариста имени Валдо Солта («Кальмар и кит»)
Номинации: Гран-при в категории «Драматический фильм» («Кальмар и кит»)

ММКФ, 1995 год
Номинации: Приз за лучший фильм - Золотой «Святой Георгий» («Забыть и вспомнить»)