Персоны :: Натали Дормер

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал02.12.2010 в 02:18
  • Olor
  • Ред.16.08.2017 в 17:23
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Natalie Dormer
Дата рождения: 11 февраля, 1982 | водолей
Место рождения: Ридинг, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса, сценарист
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Рост: 1.68 м
Биография
Натали Дормер родилась и выросла в Рединге, графство Беркшир. Её мать — домохозяйка, отчим — строитель. Помимо неё в семье ещё двое детей — Саманта и Марк. Натали избегает разговоров о своём биологическом отце. Наряду с общеобразовательными учреждениями, Chiltern Edge School и Reading Blue Coat School, посещала школу танцев Allenova School of Dancing. Актёрскому мастерству обучалась в Академии драматического искусства Уэббера Дугласа, где также учились актёры Руперт Френд, Мэттью Гуд, Хью Бонневилль и актриса Минни Драйвер.

Дебютом Натали Дормер в кино стала роль Виктории в фильме 2005 года «Казанова», где её партнёрами были Хит Леджер и Джереми Айронс. Её игра в комических эпизодах произвела впечатление на режиссёра Лассе Халльстрёма, и он существенно расширил сюжетную линию её персонажа, наделив его яркими бурлескными чертами. Позже актриса подписала контракт с компанией Disney Touchstone на участие в трёх фильмах, но ни один из этих проектов не был осуществлён.

Особенно успешной для неё стала роль Анны Болейн, второй супруги короля Англии Генриха VIII, в телесериале «Тюдоры», в котором она фигурировала как главная героиня на протяжении двух первых сезонов. В заключительной серии финального сезона актриса появилась в роли призрака казнённой королевы. За свою работу в телесериале Дормер удостоилась не только хвалебных отзывов от критиков, но и двух номинаций на премию Gemini Awards в категории «Лучшее исполнение драматической роли» в 2008 и 2009 годах.

В 2008 и 2009 годах Натали сыграла несколько ролей на телевидении и в кино, а в марте 2010 дебютировала на сцене лондонского театра Янг-Вик в трагикомедии Sweet Nothings по пьесе Артура Шницлера Liebelei. В июне 2010 стало известно, что Дормер получила главную роль в экранизации романа Питера Страуба Shadowland, где вместе с ней задействован актёр Билл Найи. Ещё одним проектом для актрисы стало участие в фильме «МЫ. Верим в любовь», режиссёром которого выступила певица Мадонна. Натали исполнила роль Элизабет Боуз-Лайон, супруги короля Великобритании Георга VI и матери королевы Елизаветы II.

В феврале 2011 года на канале BBC состоялась премьера телесериала «Шёлк», повествующего об особенностях профессии королевских адвокатов в Великобритании. Дормер исполнила одну из главных ролей, снявшись во всех шести эпизодах первого сезона. В конце июня 2011 года канал HBO объявил о том, что Натали Дормер присоединится к актёрскому составу телесериала «Игра Престолов». Во втором сезоне она сыграла роль Маргери Тирелл. В 2013 году сыграла роль Ирен Адлер в телесериале «Элементарно».
Знаете ли Вы, что
- Среди предков Натали — леди Джейн Дормер, фрейлина королевы Марии I Тюдор.

- Состоит в Лондонской академии фехтования.

- Является обладательницей меццо-сопрано.

- Любимый фильм Натали Дормер — «Королева Марго», а источник вдохновения — актриса Кейт Бланшетт.

- По собственному признанию, страстная любительница игры в покер. В 2008 году Натали приняла участие в женском международном турнире по покеру PartyPoker.com Women’s World Open II и заняла второе место среди участниц-знаменитостей.
Фильмография
2017 Профессор и безумец / The Professor and the Madman ... Eliza Merrett
2017 Пациент Зеро / Patient Zero ... Dr. Gina Rose
2017 В темноте / In Darkness ... Sofia
2016 The Roof (короткометражный) ... A Fan
2015 Лес призраков / The Forest ... Sara, Jess Price
2015 Скандальная леди У / The Scandalous Lady W (ТВ) ... Seymour Worsley
2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II / The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 ... Cressida
2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 ... Cressida
2014 Клуб бунтарей / The Riot Club ... Charlie
2013 Круговорот кольца / The Ring Cycle (короткометражный) ... Millie
2013 Завтракающие / The Brunchers (короткометражный) ... Her
2013 Советник / The Counselor ... Blonde
2013 Гонка / Rush ... Nurse Gemma
2013 Вдали от дома / A Long Way from Home ... Suzanne
2012 Игра престолов: Сезон 2 – Приглашение на съемочную площадку / Game of Thrones: Season 2 - Invitation to the Set (видео) ... Margaery Tyrell
2012 Электрическое кино: Как себя вести / Electric Cinema: How to Behave (короткометражный) ... Lauren Bacall
2012 – ... Элементарно / Elementary (сериал) ... Jamie Moriarty
2011 По / Poe (ТВ) ... Celeste Chevalier
2011 Призраки / The Fades (сериал) ... Sarah
2011 МЫ. Верим в любовь / W.E. ... Elizabeth
2011 Первый мститель / Captain America: The First Avenger ... Pvt. Lorraine
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Margaery Tyrell
2011 – ... Шелк / Silk (сериал) ... Niamh Cranitch
2009 Город жизни / City of Life ... Olga
2007 Без изъяна / Flawless ... Cassie
2007 – 2010 Тюдоры / The Tudors (сериал) ... Anne Boleyn
2005 Казанова / Casanova ... Victoria
2005 – 2008 Далёкие берега / Distant Shores (сериал) ... Mobile Woman
2004 – 2013 Мисс Марпл Агаты Кристи / Agatha Christie's Marple (сериал) ... Moira Nicholson
2000 – 2004 Ребус: Висячий сад / Rebus (сериал) ... Phillippa Balfour
Сценарист
2017 В темноте / In Darkness
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2015 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)

Премия Гильдии актеров, 2014 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)
Ссылки