Персоны :: Мэйси Уильямс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал26.12.2011 в 18:49
  • alex118511
  • Ред.27.02.2018 в 06:53
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Maisie Williams
Дата рождения: 15 апреля, 1997 | овен
Место рождения: Бристоль, Великобритания
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Драма, короткометражный, комедия
Рост: 1.55 м
Биография
Мэйси Уильямс родилась 15 апреля 1997 года в Великобритании. Ее детство прошло в городке Клаттон, графство Сомерсет (Сlutton, Somerset). Актриса с десяти лет занимается в школе танцевального мастерства Сьюзан Хилл. Мэйси принимала участие в конкурсе талантов в Париже, после чего обзавелась собственным агентом и попала на прослушивание к Пиппе Холл. Девочка походила прослушивание на роль в фильме «Моя ужасная няня 2» и дошла до финала, где продюсеры выбирали из двух оставшихся участниц. В тот раз удача улыбнулась другой актрисе, а Мэйси Уильямс вскоре была приглашена на кастинг сериала «Игра престолов», снятом по одноименному роману американского писателя-фантаста Джорджа Мартина.

В 2011 году она успешно прошла все три этапа прослушивания и была утверждена на роль Арьи — младшей дочери лорда Эддарда Старка (Шон Бин) и леди Кейтилин Талли (Мишель Фэйрли). По сюжету в начале первого сезона сериала «Игра престолов» ей всего девять лет, а Мэйси Уильямс на момент съемок было тринадцать. Арья — одна из основных героинь истории, она присутствует во всех частях саги. У нее есть три родных брата и старшая сестра Санса, а также сводный брат Джон Сноу, незаконнорожденный сын Эддарда Старка. Арья дерзкая и свободолюбивая, учится владеть оружием — у нее есть собственный меч Игла, подаренный ей Джоном Сноу. Худенькую Арью, не признающую платьев и не обладающую изысканными манерами, часто принимали за мальчика.

В мае 2011 года, вскоре после выхода на экраны первого сезона сериала «Игра престолов», исполнительный продюсер Дэвид Бениофф и Дэн Вайс назвали юную Мэйси Уильямс одной из наиболее перспективных и популярных среди актеров-детей. Кроме того, работу Мэйси оценил известный писатель и продюсер Стивен Кинг. В своей колонке в декабрьском выпуске Entertainment Weekly он назвал сериал «Игра престолов» в числе пяти лучших просмотренных им сериалов 2012 года, а из актерского состава особенно отметил именно Мэйси Уильямс, назвав девушку настоящим открытием. Арья Старк является одним из ключевых персонажей не только первого сезона сериала, но и последующих частей, поэтому в 2012 году Мэйси вновь появилась на экране в этом образе. В сериале «Игра престолов» Мэйси Уильямс работала с такими известными актерами как Шон Бин, Питер Динклейдж и Николай Костер-Вальдау. В 2012 году Мэйси Уильямс снялась в мини-сериале «Тайна Крикли-Холла».


Биография взята с сайта - vokrug.tv
Фильмография
2019 Новые мутанты / The New Mutants ... Rahne Sinclair, Wolfsbane
2018 Departures ... Skye
2017 Страсти до Франкенштейна / Mary Shelley ... Isabel Baxter
2017 Stealing Silver (короткометражный)
2017 iБой / iBoy
2016 Regardez (короткометражный) ... The Maid
2016 Книга любви / The Devil and the Deep Blue Sea ... Millie
2015 Seafret: Oceans (видео, короткометражный)
2015 Кибер-террор / Cyberbully (ТВ) ... Casey
2014 Врановые / Corvidae (короткометражный) ... Jay
2014 Падение / The Falling ... Lydia Lamont
2014 Золото / Gold ... Abbie
2013 На крыше / Up on the Roof (короткометражный) ... Trish
2013 Тепловой удар / Heatstroke
2012 Игра престолов: Сезон 2 – Приглашение на съемочную площадку / Game of Thrones: Season 2 - Invitation to the Set (видео, короткометражный) ... Arya Stark
2012 Тайна Крикли-холла / The Secret of Crickley Hall (мини-сериал) ... Loren Caleigh
2012 Спекулянт билетами на Олимпийские игры / The Olympic Ticket Scalper (короткометражный)
2011 Игра престолов: Костюмы / Game of Thrones: Costumes (видео, короткометражный) ... Arya Stark
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Arya Stark
2005 – ... Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Ashildr
Озвучивание
2018 Дикие предки / Early Man ... Goona
2001 – ... Робоцып / Robot Chicken (сериал) ... Bee Cosplayer
Продюсер
2017 Stealing Silver
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2018 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)

Премия Гильдии актеров, 2017 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)

Сатурн, 2016 год
Номинации: Лучший молодой актер/актриса в телесериале («Игра престолов»)

Эмми, 2016 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале («Игра престолов»)

Премия Гильдии актеров, 2016 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)

Берлинский кинофестиваль, 2015 год
Победитель: Премия EFP Shooting Star

Сатурн, 2015 год
Победитель: Лучший молодой актер/актриса в телесериале («Игра престолов»)

Премия Гильдии актеров, 2015 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)

Премия Гильдии актеров, 2014 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)

Премия Гильдии актеров, 2012 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице