Персоны :: Мечислав Милецкий

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал15.09.2016 в 00:58
  • kosta52
  • Ред.09.11.2016 в 04:57
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Mieczysław Milecki
Дата рождения: 9 ноября, 1907 | скорпион
Место рождения: Варшава, Российская империя (Польша)
Дата смерти: 23 февраля, 1988 | 80 лет
Место смерти: Варшава, Польша
Карьера: Актер
Жанр: Драма, военный, мелодрама
Биография
Мечислав Милецкий (Mieczysław Milecki) - польский актёр театра и кино.

Родился 9 ноября 1907 года в Варшаве.

В 1927 году окончил драматическое отделение Варшавской консерватории.

В 1929 году дебютировал в Польском театре Варшавы.

До войны играл в театрах Быдгощи, Варшавы и Вильно.

Во время оккупации работал барменом. В марте 1941 года по подозрению а убийстве агента гестапо Иго Сыма был арестован и содержался в тюрьме Павиак. Солдат Армии Крайовой, участник Варшавского восстания.

После войны играл в варшавских театрах:

Варшавский Польский театр / Teatr Polski w Warszawie 1946 - 1958 год,
Варшавский театр "Народовы" 1958 - 1966 год,
Варшавский Драматический театр / Teatr Dramatyczny w Warszawie 1966 - 1988 год.

Выступал в спектаклях «театра телевидения» с 1958—1982 год.

Ушёл из жизни 23 февраля 1988 года. Похоронен на лютеранском кладбище Варшавы.
Фильмография
1980 Перед отлётом / Przed odlotem
1976 – 1977 Польские дороги / Polskie drogi (сериал) ... Doctor Jan Szymkowski
1976 – 1987 Доложи, 07 / 07 zglos sie (сериал) ... Suchecki
1975 Ночи и дни / Noce i dnie
1969 Соперник, гол! / Paragon, gola!
1967 Павончелло / Pavoncello (ТВ, короткометражный) ... Shchebenev
1967 Вестерплатте / Westerplatte ... Lt. Stefan Grodecki
1964 Влюбленный пингвин / Pingwin ... Jan, Pingwin's Father
1964 Первый день свободы / Pierwszy dzien wolnosci
1964 Неизвестный / Nieznany ... Sergeant
1963 Девушка из банка / Zbrodniarz i panna ... Colonel
1963 Далека дорога / Daleka jest droga ... Major Janiszewski
1957 Два часа / Dwie godziny ... Dr. Brus
1953 Трудная любовь / Trudna milosc ... Michalik
1939 Завещание профессора Вильчура / Testament profesora Wilczura ... Stefan
1939 Гений сцены / Geniusz sceny ... Oficer
1938 Девушка ищет любви / Dziewczyna szuka milosci
1937 Пламенные сердца / Plomienne serca ... Jerzy Orzechowski
Награды и премии
1977 Командорский крест Ордена Возрождения Польши
1966 Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши
1955 Медаль «10-летие Народной Польши»
1953 Золотой Крест Заслуги
1950 Государственная премия ПНР 3-й степени