Персоны :: Марианна Шульц

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 7
  • Создал05.08.2010 в 22:29
  • Natalibu
  • Ред.05.07.2017 в 11:34
  • rew8612010
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Марианна Викторовна Шульц
Дата рождения: 5 июля, 1973 | рак
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актриса, дубляж
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.65 м
Биография
Шульц Марианна Викторовна родилась 5 июля 1973 года в Москве.

Окончила Школу-студию МХАТ в 1994 году (курс О. Табакова).

На сцену Московского театра п/р О. Табакова впервые вышла в 1992 году, еще будучи студенткой.

Героини Марианны обаятельны и обворожительны. Она может сыграть молодую девушку, а может и женщину в возрасте, как это было в учебном спектакле Школы-студии «Мораль пани Дульской». «В ее актерской натуре множество красок, странностей, эксцентрики, наивности, — говорит о Марианне Олег Табаков, — иногда она играет самозабвенно. Это редкое качество на сцене, особенно когда это сочетается с талантом».

Есть люди, которых всегда приятно видеть на экране. Среди них много актеров театра-студии Олега Табакова. В них есть какое-то притягательное обаяние таланта. Марианна Шульц работает в «табакерке» более десяти лет, а это уже «знак качества». Ее нечастые появления на экране как раз и относятся к тем редким приятным встречам. В «Московской саге» у нее сложная возрастная роль, ее героиня проживает жизнь от 25 до 50 лет. «Бедные родственники» Павла Лунгина нечто совсем другое. Здесь у Марианны роль горничной в отеле и любовницы героя Константина Хабенского.

Марианна — одна из ведущих отечественных актрис дубляжа: ее голосом говорят многие оскароносные актрисы Голливуда, такие, как Кейт Уинслет, Рене Зеллвегер, Моника Беллуччи, Пенелопа Крус, Одри Тоту и др.
Фильмография
2017 Беловодье. Тайна затерянной страны ... тётка
2015 Фэйк (короткометражный)
2015 Вдвоем на льдине ... Полина Ивановна
2015 – ... Беловодье. Тайна затерянной страны (сериал) ... тётка
2015 Частное пионерское. Ура, каникулы!!! ... Жанна Борисовна, педагог старшего отряда
2015 – ... Родина (сериал) ... Ирина
2015 Инсайт ... подруга Надежды
2014 Питер-Москва (мини-сериал) ... мама Фрида
2014 Под каблуком (сериал)
2014 Левиафан
2013 Две зимы и три лета (сериал) ... Анисья Лобанова
2013 Его любовь (мини-сериал)
2013 Московский декамерон
2013 Эйнштейн. Теория любви ... Эльза
2013 Второе дыхание ... Ольга Севастьянова
2013 Братья и сестры ... Анисья Лобанова
2012 Собачья работа ... Зоя
2012 Пока цветет папоротник ... помощница Аржана
2012 Инспектор Купер (сериал) ... Марина
2012 Жена Штирлица ... Ирина
2012 Бабье царство ... Лариса
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель ... жена генерала Мележко
2011 Сибирь. Монамур ... Анжела
2011 Ночной гость ... Рая
2011 Новости ... Тамара Стародубцева
2011 Лучшее лето нашей жизни ... Людмила Игоревна
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика ... дамочка
2011 Голубка ... Нина Андреевна Кузнецова
2011 Бабушка на сносях ... Люба
2010 Учитель в законе. Продолжение (сериал) ... Тамара Васильевна, приёмная мать Ларисы
2010 Раскрутка ... Анна
2010 Путейцы-2
2010 Ясновидящая
2010 Неудачников.net (сериал) ... Нелли
2010 Найденыш ... директор детдома
2009 Я - телохранитель
2009 Я - Вольф Мессинг (документальный) ... Аида, жена Мессинга
2009 Операция "Праведник" ... дочка Надежды Ивановны
2008 Тариф новогодний ... продавец в магазине сувениров
2008 Мой осенний блюз ... Светлана, любовница Кирилла
2008 Квартирантка ... соседка Олега
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований (второй сезон) (сериал) ... Анна Караева
2007 Вся такая внезапная (сериал)
2006 Чертово колесо ... Люба, подруга Маши
2006 Тупой жирный заяц ... Галочка, секретарша
2006 Сверим жизнь (короткометражный)
2006 День денег ... жена Писателя
2005 Бедные родственники ... Нина
2004 Узкий мост ... Наташа, менеджер в картинной галерее
2004 О любви в любую погоду ... секретарь в суде
2004 Московская сага (сериал) ... Циля Розенблюм, жена Кирилла Градова
2003 №13 (фильм-спектакль) ... Глэдис, дама
2002 Главные роли (сериал) ... бандерша
1999 Старые клячи ... секретарша
1995 Трамвай в Москве (короткометражный) ... Марианна
1995 Орел и решка ... Маша, жена Андрея
Озвучивание
2016 Призрачная красота / Collateral Beauty ... Claire
2016 Планетариум / Planetarium ... Eva Saïd
2016 Охотники за привидениями / Ghostbusters ... Abby Yates
2016 Образцовый самец 2 / Zoolander 2 ... Valentina Valencia
2016 Несносные леди / Mother's Day ... Jesse
2016 Неоновый демон / The Neon Demon ... Roberta Hoffmann
2016 Любовь и страсть. Далида / Dalida ... Dalida
2016 Любовь и дружба / Love & Friendship ... Alicia Johnson
2016 Кунг-Фу Панда: Загадки свитка / Kung Fu Panda: Secrets of the Scroll (короткометражный) ... Viper
2016 Кунг-фу Панда 3 / Kung Fu Panda 3 ... Viper
2016 Идеаль / L'idéal ... Valentine Winfeld
2016 И гаснет свет... / Lights Out ... Sophie
2016 Джульетта / Julieta ... Claudia (Madre de Beatriz)
2016 В тихом омуте / Ma Loute ... La dame à l'ombrelle jaune
2015 Шпион / Spy ... Susan Cooper
2015 Стив Джобс / Steve Jobs ... Joanna Hoffman
2015 Папашина армия / Dad's Army ... Daphne
2015 Месть от кутюр / The Dressmaker ... Tilly Dunnage
2015 Машина времени в джакузи 2 / Hot Tub Time Machine 2 ... Jill
2015 Любовь без обязательств / Sleeping with Other People ... Paula
2015 Дивергент, глава 2: Инсургент / Insurgent ... Jeanine
2015 Видели ночь / All Nighter ... Tracy
2015 Бумажные города / Paper Towns
2015 007: СПЕКТР / Spectre ... Lucia
2014 Судья / The Judge ... Samantha Powell
2014 Смешанные / Blended ... Lauren
2014 Рио 2 / Rio 2 ... Linda
2014 Дивергент / Divergent ... Jeanine
2014 Блондинка в эфире / Walk of Shame ... Denise
2013 Телеведущий: И снова здравствуйте / Anchorman 2: The Legend Continues ... Veronica Corningstone
2013 Копы в юбках / The Heat ... Mullins
2013 День труда / Labor Day ... Adele
2012 Римские приключения / To Rome with Love ... Anna
2012 Мужчина нарасхват / Playing for Keeps ... Patti
2012 Милый друг / Bel Ami ... Madeleine Forestier
2012 Влюбленные / Belle du Seigneur ... Isolde
2012 Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman ... Fendland Woman
2011 Рио / Rio ... Linda
2011 Резня / Carnage ... Nancy Cowan
2011 Потомки / The Descendants ... Kai Mitchell
2011 Любовь: Инструкция по применению / Manuale d'am3re ... Viola
2011 Кунг-фу Панда 2 / Kung Fu Panda 2 ... Viper
2011 Зелёный Шершень / The Green Hornet ... Lenore Case
2011 Заражение / Contagion ... Dr. Erin Mears
2011 – 2013 Гранд отель / Gran Hotel (сериал) ... Alicia Alarcón
2010 Рыцарь дня / Knight and Day ... June Havens
2010 Путешествия Гулливера / Gulliver's Travels ... Princess Mary
2010 На расстоянии любви / Going the Distance ... Erin
2010 Меня зовут Кхан / My Name Is Khan ... Mandira Khan
2010 Любовь и другие лекарства / Love & Other Drugs ... Maggie Murdock
2010 Больше, чем друг / The Switch ... Kassie Larson
2009 Хранители / Watchmen ... Laurie Jupiter, Silk Spectre II
2009 Разомкнутые объятия / Los abrazos rotos ... Lena
2009 Пятница 13-е / Friday the 13th ... Whitney Miller
2009 Программа защиты принцесс / Princess Protection Program (ТВ) ... The Director
2009 Подарок / Echelon Conspiracy ... Kamila
2009 Операция «Мертвый снег» / Død snø ... Hanna
2009 Ничего личного / Duplicity ... Claire Stenwick
2009 Неудачники / Mic Macs à Tire-Larigot
2009 Нерожденный / The Unborn ... Romy
2009 Агент 117: Миссия в Рио / OSS 117: Rio ne répond plus ... Dolorès Koulechov
2008 Теория убийств / Kill Theory ... Amber
2008 Солдаты неудачи / Tropic Thunder
2008 Светлячки в саду / Fireflies in the Garden ... Lisa
2008 Прости за любовь / Scusa ma ti chiamo amore
2008 Обещать – не значит жениться / He's Just Not That Into You ... Mary
2008 Мумия: Гробница Императора Драконов / The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor ... Evelyn O'Connell
2008 Кунг-фу Панда: Секреты неистовой пятерки / Kung Fu Panda: Secrets of the Furious Five (видео, короткометражный) ... Young Viper
2008 Игорь / Igor ... Eva
2008 Женщины / The Women ... Alex Fisher
2008 Дорога перемен / Revolutionary Road ... April Wheeler
2008 Девушка моего лучшего друга / My Best Friend's Girl
2008 Глаз / The Eye ... Ana Christina Martinez
2008 Вики Кристина Барселона / Vicky Cristina Barcelona ... Maria Elena
2007 Шрэк Третий / Shrek the Third ... Cinderella
2007 Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера / 4: Rise of the Silver Surfer ... Captain Raye
2007 С глаз – долой, из чарта – вон! / Music and Lyrics ... Sophie Fisher
2007 Пристрели их / Shoot 'Em Up ... Donna Quintano
2007 Предчувствие / Premonition ... Linda Hanson
2007 Остров сокровищ / L'île aux trésors ... Evangeline Trelawney
2007 Незаконное предложение / Illegal Tender ... Ana
2007 Невеста с того света / Over Her Dead Body ... Ashley
2007 Красавчик / Keinohrhasen
2006 Посейдон / Poseidon ... Elena Morales
2006 Пила 3 / Saw III ... Lynn Denlon
2006 Отпуск по обмену / The Holiday ... Iris
2006 Не говори никому / Ne le dis à personne ... Hélène Perkins
2006 Нас приняли! / Accepted ... Rory Thayer
2006 Ложное искушение / The Good Shepherd
2006 Как малые дети / Little Children ... Sarah Pierce
2006 Как жениться и остаться холостым / Prête-moi ta main ... Axelle
2006 Дитя человеческое / Children of Men ... Julian
2006 Возвращение Супермена / Superman Returns ... Kitty Kowalski
2006 Братство камня / Le concile de pierre ... Laura Siprien
2006 Башни-близнецы / World Trade Center ... Donna McLoughlin
2006 Бандитки / Bandidas ... Sara Sandoval
2005 Фантастическая четверка / Fantastic Four ... Sexy Nurse
2005 Сахара / Sahara ... Eva Rojas
2005 Переступить черту / Walk the Line ... Vivian Cash
2005 Любовь к собакам обязательна / Must Love Dogs ... Rebecca
2005 Любовь и сигареты / Romance & Cigarettes ... Tula
2005 Красотки / Les poupées russes ... Martine
2005 Другой мир 2: Эволюция / Underworld: Evolution ... Selene
2005 Гарри Поттер и Кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire ... Rita Skeeter
2005 Doom ... Samantha Grimm
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Dr. Callie Torres
2004 У моря / Beyond the Sea ... Sandra Dee
2004 Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди / Anchorman: The Legend of Ron Burgundy ... Veronica Corningstone
2004 Папарацци / Paparazzi ... Abby Laramie
2004 Охотники за разумом / Mindhunters ... Nicole Willis
2004 На обочине / Sideways ... Maya
2004 Московская жара ... Маша
2004 Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины / Alfie ... Nikki
2004 Дом страха / Madhouse ... Sara
2004 Долгая помолвка / Un long dimanche de fiançailles ... Mathilde
2004 Двенадцать друзей Оушена / Ocean's Twelve ... Tess Ocean
2004 Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind ... Clementine Kruczynski
2004 Блэйд 3: Троица / Blade: Trinity ... Abigail Whistler
2004 Авиатор / The Aviator ... Ava Gardner
2003 Час расплаты / Paycheck ... Maya-Rachel
2003 Фанфан-тюльпан / Fanfan la Tulipe ... Adeline La Franchise
2003 Фаворит / Seabiscuit ... Marcela Howard
2003 Техасская резня бензопилой / The Texas Chainsaw Massacre ... Erin
2003 Матрица: Революция / The Matrix Revolutions ... Zee
2003 Матрица: Перезагрузка / The Matrix Reloaded ... Zee
2003 Красный змей
2003 К черту любовь / Down with Love ... Barbara Novak
2003 Другой мир / Underworld ... Selene
2003 Бон вояж! / Bon voyage ... Camille
2003 Американский пирог 3: Свадьба / American Wedding ... Michelle Flaherty
2002 Чикаго / Chicago ... Roxie Hart
2002 Часы / The Hours ... Kitty
2002 Старая закалка / Old School
2002 Признания опасного человека / Confessions of a Dangerous Mind
2002 Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can ... Cheryl Ann
2002 Остин Пауэрс: Голдмембер / Austin Powers in Goldmember ... Foxxy Cleopatra
2002 Звонок / The Ring ... Ruth
2002 Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale ... Bitsey Bloom
2002 Белый Олеандр / White Oleander ... Ingrid Magnussen
2002 Ангел мести / Avenging Angelo ... Jennifer Barrett
2002 40 дней и 40 ночей / 40 Days and 40 Nights ... Nicole
2001 Энигма / Enigma ... Hester Wallace
2001 Часовой механизм / Ticker ... Claire Manning
2001 Страна чудаков / Orange County ... Ashley
2001 Скрытая угроза / Domestic Disturbance ... Susan
2001 Сахар и перец / Sugar & Spice ... Hannah Wald
2001 Пришельцы в Америке / Just Visiting ... Rosalind, Julia
2001 Очень страшное кино 2 / Scary Movie 2 ... Alex
2001 Одиннадцать друзей Оушена / Ocean's Eleven ... Tess Ocean
2001 Мумия возвращается / The Mummy Returns ... Evelyn Carnahan
2001 Моя большая греческая свадьба / My Big Fat Greek Wedding ... Toula Portokalos
2001 Кейт и Лео / Kate & Leopold ... Darci
2001 Интуиция / Serendipity ... Halley Buchanan
2001 Дети шпионов / Spy Kids ... Ingrid Cortez
2001 Ванильное небо / Vanilla Sky ... Julie Gianni
2001 Американский пирог 2 / American Pie 2 ... Michelle Flaherty
2000 Чужой билет / Bounce ... Mimi Prager
2000 Чего хотят женщины / What Women Want ... Lola
2000 Убрать Картера / Get Carter ... Audrey
2000 Семьянин / The Family Man ... Evelyn Thompson
2000 Помни / Memento ... Blonde
2000 Очень страшное кино / Scary Movie ... Buffy Gilmore
2000 Малена / Malèna ... Malèna Scordia
2000 Доказательство жизни / Proof of Life ... Alice Bowman
2000 Враг у ворот / Enemy at the Gates ... Tania
2000 100 девчонок и одна в лифте / 100 Girls ... Cynthia
1999 Быть Джоном Малковичем / Being John Malkovich ... Lotte Schwartz
1997 Крик 2 / Scream 2 ... Sorority Sister Murphy
1996 Не стоило! / Fallait pas!
1995 12 обезьян / Twelve Monkeys ... Kathryn Railly
1994 Няньки / Twin Sitters ... Lolita
1990 – 2000 Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210 (сериал) ... Donna Martin
1983 Звёздные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая / Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi ... Princess Leia
1982 Инопланетянин / E.T. the Extra-Terrestrial ... Mary
1980 Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар / Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back ... Princess Leia
1977 Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда / Star Wars ... Princess Leia Organa
1969 На секретной службе ее Величества / On Her Majesty's Secret Service ... Tracy
Работы в театре
Театр О. Табакова
«Матросская тишина» ... Людмила Шутова
«Звездный час по местному времени» ... Наташа
«Последние» ... Вера
«Псих» ... Тамара
«Старый квартал» ... Мери Мод
«Любовь как милитаризм» ... Лидия Андреевна
«Провинциальные анекдоты» ... Марина
«Долгий рождественский обед» ... Матушка Бэйярд Женевива
«Комната смеха»
«Болеро» ... Марта
«Идеальный муж» ... Леди Чилтерн
«Дали» ... Гала/Дали
«Эти высокие женщины» ... 2-я неизвестная

МХТ имени А.П.Чехова
«№ 13» (реж. Владимир Машков) ... Глэдис
Награды и премии
1997 Лучшая актриса Театра Табакова
1997 Премия газеты «Московская правда» как лучшая актриса года
1995 Премия газеты «Комсомольская правда» за роль в спектакле «Последние»