Персоны :: Луи Гаррель

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал06.07.2010 в 20:09
  • durgaja
  • Ред.06.03.2018 в 21:37
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Louis Garrel
Дата рождения: 14 июня, 1983 | близнецы
Место рождения: Париж, Франция
Карьера: Актер, режиссер, сценарист
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Рост: 1.83 м
Супруга: Летиция Каста
Биография
Луи Гаррель, 29-летний француз с порочной внешностью, — эксперт в любви. Все его фильмы только об этом: за последний год актер успел пострадать от неразделенных чувств в фильме «Возлюбленные» и разбить сердце Монике Беллуччи в картине «То лето страсти».

Луи Гаррель — сын легендарного режиссера Филиппа Гарреля и актрисы Бриджитт Си. Его крестный отец — Жан-Пьер Лео, любимый актер Франсуа Трюффо, дед — знаменитый Морис Гаррель. Жизнь молодого Луи могла бы быть похожей на жизнь любого зажиточного буржуа из Парижа, которому не нужно беспокоиться о деньгах.

Однако уже в шесть лет он пожелал стоять перед камерой. И если его первыми работами были небольшие роли у отца, как, например, в фильме «Спасительный поцелуй», где его партнерами стали мать и дед, то в возрасте 18 лет он уже снимался с Джейн Биркин и Анни Жирардо.

Окончил Высшую национальную консерваторию драматического искусства в Париже в 2004 году.

Настоящая слава пришла к Луи в 20 лет с фильмом Бернардо Бертолуччи «Мечтатели». Эта роль идеально подошла к его имиджу неулыбчивого интеллектуала и нервического красавца. С этого момента Гаррель участвует в проектах Франсуа Озона и Кристофа Оноре, регулярно появляется на театральных сценах в спектаклях по пьесам Уильяма Шекспира и Вирджинии Вульф. Ведущие журналы (в том числе и французский ELLE) включают его в топ самых сексуальных мужчин мира.

Он стал одним из героев Каннского фестиваля 2007 года: в фильме Валерии Бруно-Тедески «Сон предыдущей ночи» Гаррель сыграл любовника сорокалетней актрисы (её роль исполнила сама Валерия), а в «Все песни только о любви» оказался в центре бисексуальной мелодрамы. Луи Гаррель — лицо номер 15 в списке «15 самых сексуальных мужчин» во французском Elle Magazine’s за июнь 2007 года.

В мюзикле Кристофа Оноре «Все песни только о любви» (2007) актер принял участие в записи санудтрека, исполнив все песни своего героя. Алекс Бопен, автор музыки и либретто, получил в 2008 году престижную французскую премию «Сезар» — «Лучшая музыка к фильму» (Meilleure musique).

Личная жизнь
В 2007-2012 гг. состоял в фактическом браке с Валерией Бруни-Тедески. Вместе в 2009 году пара удочерила девочку из Сенегала, которую они назвали Селин.

10 июня 2017 года французский актер женился на модели Летиции Касте. Церемония бракосочетания была закрытой и не афишировалась, поэтому широкая публика узнала о событии только три дня спустя. Знаменитости устроили свадьбу на Корсике, на пляже городка Лумио, и такой выбор был неслучайным — в этих местах прошло детство невесты. Роман Гарреля и Касты стал достоянием СМИ в мае 2015 года, когда пару увидели вместе на парижских улицах. И для Гарреля, и для Касты заключенный брак стал первым.
Фильмография
2018 Народ и его король / Un peuple et son roi ... Robespierre
2017 Молодой Годар / Le Redoutable ... Jean-Luc Godard
2017 Призраки Исмаэля / Les fantômes d'Ismaël ... Ivan Dedalus
2016 Планетариум / Planetarium ... Fernand Prouvé
2016 Ложные признания / Les fausses confidences
2016 Иллюзия любви / Mal de pierres
2015 Друзья / Les deux amis ... Abel
2015 Мой король / Mon roi ... Solal
2015 Астрагал / L'astragale ... Photographe
2014 Сен-Лоран. Стиль – это я / Saint Laurent ... Jacques de Bascher
2013 Ревность / La jalousie ... Louis
2013 Замок в Италии / Un château en Italie ... Nathan
2012 Снаряды / Les coquillettes ... Louis Garrel
2011 То лето страсти / Un été brûlant ... Frédéric
2011 Правило трёх / La règle de trois (короткометражный) ... Louis
2011 Возлюбленные / Les bien-aimés ... Clément
2010 Двоевластие / Diarchia (короткометражный) ... Luc
2010 Воображаемая любовь / Les amours imaginaires ... L'invité à la soirée finale
2010 Брак втроем / Le mariage à trois ... Théo
2009 Моя девочка не хочет... / Non ma fille, tu n'iras pas danser ... Simon
2008 Прекрасная смоковница / La belle personne ... Nemours
2008 Граница рассвета / La frontière de l'aube ... François
2008 Выбор – любить / Choisir d'aimer ... Pascal
2007 Сон предыдущей ночи / Actrices ... Éric
2007 Все песни только о любви / Les chansons d'amour ... Ismaël Bénoliel
2006 Парижская история / Dans Paris ... Jonathan
2006 Прелюдия / Un lever de rideau (короткометражный) ... Bruno
2004 Постоянные любовники / Les amants réguliers ... François Dervieux
2004 Моя мать / Ma mère ... Pierre
2003 Мечтатели / The Dreamers ... Theo
2002 Война в Париже / La guerre à Paris
2001 Это мое тело / Ceci est mon corps ... Antoine
1989 Запасные поцелуи / Les baisers de secours ... Lo
Озвучивание
2015 В тени женщин / L'ombre des femmes
Режиссер
2015 Друзья / Les deux amis
2011 Правило трёх / La règle de trois (короткометражный)
2010 Маленький портной / Petit tailleur (короткометражный)
2008 Мои друзья / Mes copains (короткометражный)
Сценарист
2015 Друзья / Les deux amis
2011 Правило трёх / La règle de trois (короткометражный)
2010 Маленький портной / Petit tailleur (короткометражный)
2008 Мои друзья / Mes copains (короткометражный)
Награды и премии
Сезар, 2018 год
Номинации: Лучший актер («Молодой Годар»)

Сезар, 2016 год
Номинации: Лучший актер второго плана («Мой король»)

Каннский кинофестиваль, 2015 год
Номинации: Золотая камера (награда за режиссерский дебют) («Друзья»); Квир-Пальмовая ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино («Друзья»)

Сезар, 2015 год
Номинации: Лучший актер второго плана («Сен-Лоран. Стиль – это я»)

Сезар, 2006 год
Победитель: Самый многообещающий актер («Постоянные любовники»)