Персоны :: Луис Феррейра

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал19.02.2013 в 02:53
  • Lisochek
  • Ред.20.02.2015 в 01:37
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Louis Ferreira
Дата рождения: 20 февраля, 1967 | рыбы
Место рождения: Терсейра, Азорские острова, Португалия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, криминал, триллер
Рост: 1.75 м
Супруга: Феррейра (двое детей)
Биография
Луис Феррейра (англ. Louis Ferreira) — португальский и канадский актёр, известный по роли Эверетта Янга в телесериале «Звёздные врата: Вселенная».
Луис Феррейра, начав свою актёрскую карьеру, взял псевдоним Джастин Луис (Justin Louis). Но в 2011 году, спустя 25 лет, со смертью своей матери, он решил вернуть себе настоящее имя и называться снова Луисом Феррейра.

Ранние годы

Луис Феррейра родился 20 февраля 1967 года в Терсейре, на Азорских островах. В детстве он вместе с родителями иммигрировал в Канаду. Феррейра вырос в Северном Йорке, Онтарио (Канада).

Луис начал свою актёрскую карьеру в Торонто, а в 1995 году переехал в Лос–Анджелес. Но 10 лет спустя он снова вернулся в Канаду.

Карьера в кино и на телевидении

В 2009 году Феррейра сыграл Дэвида Мейлса в фильме «Серые сады», вместе с Джессикой Лэнг и Дрю Бэрримор. Другие работы: с Марком Уолбергом в фильме «Стрелок», «Дитя Лазаря», комединый ужастик «Кровь и пончики».

Также он снялся в фильмах и телесериалах: «Миссия ясновидения», «Рассвет мертвецов», «Звёздный десант», «24 часа», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Мыслить как преступник», «За гранью возможного», «Звёздный путь: Вояджер», «Топь» и «Притворщик». Он появился в фильме «Пила 4» как символ искусства.

Он работал со многими ведущими режиссёрами, такими как Питер Сигал, Джон Уэллс, Гэри Дэвид Голдберг, Стивен Бочко, Дэвид Кроненберг и Николас Кэмпбелл.
О Феррейре восторженно отзывались в связи с ролью Дональда Трампа в фильме «Амбициозный Трамп».

В 2008 году он выиграл премию «Близнецы» для ведущих актёров за роль серийного убийцы Рэя Прагера в телесериале «Добро пожаловать в Дарем». Феррейра также играет роль полковника Эверетта Янга в телесериале «Звёздные врата: Вселенная».

Личная жизнь

У Луиса двое детей – Aidan и Swayer.


(С использованием материалов англоязычных сайтов. Перевод: Lisochek)
Знаете ли Вы, что
— Луис Феррейра, начав свою актёрскую карьеру, взял псевдоним Джастин Луис. Но не так давно, спустя 25 лет, со смертью своей матери, он решил вернуть себе настоящее имя и называться снова Луисом Феррейра.

— Свободно говорит по–английски и по–португальски.
Фильмография
2015 Жизнь на грани / Life on the Line
2015 Arthur (короткометражный) ... Antonio
2014 Through the Pane (короткометражный) ... Lewis
2013 Герцог / Duke ... Guard
2013 – ... Мотив / Motive (сериал) ... Detective Oscar Vega
2012 – ... Портал юрского периода: Новый мир / Primeval: New World (сериал) ... Colonel Hall
2012 – ... Связь / Touch (сериал) ... Felipe
2012 Всё сложно в Лос-Анджелесе / The L.A. Complex (сериал) ... Dean Pirelli
2009 Правила съема / The Dating Guy (сериал) ... Vince
2009 – ... Звездные врата: Вселенная / SGU Stargate Universe (сериал) ... Colonel Everett Young
2009 Серые сады / Grey Gardens (ТВ) ... David Maysles
2008 Признания голливудской старлетки / True Confessions of a Hollywood Starlet (ТВ) ... Sam
2008 Вирус Андромеда / Andromeda Strain, The (сериал) ... Colonel James C. Ferrus
2007 – 2009 Добро пожаловать в Дарем / Durham County (сериал) ... Ray Prager
2007 Пила 4 / Saw IV ... Art
2007 Стрелок / Shooter ... Howard Purnell
2006 Топь / Marsh, The ... Noah Pitney
2005 – ... Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... Ray Colson
2005 Амбициозный Трамп / Trump Unauthorized (ТВ) ... Donald Trump
2004 Жил – был песик / Chestnut: Hero of Central Park ... Matt Tomley
2004 Дитя Лазаря / Lazarus Child, The ... Lewis Kern
2004 Tricks ... Donny
2004 Рассвет мертвецов / Dawn of the Dead ... Luis
2003 – 2006 Миссия ясновидения / 1 – 800 – Missing (сериал) ... Assistant Director John Pollock
2002 – 2009 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Jason Adams
2002 Дикий Мессия / Savage Messiah ... Vern
2001 Любит музыку и танцы / Loves Music, Loves to Dance (ТВ) ... Detective Vincent D'Salva
2001 – 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Danny Dessler
2001 – 2004 Мутанты Икс / Mutant X (сериал) ... Henry Voight
2001 Сцены преступления / Scenes of the Crime ... Louis
2001 Танец на лезвии / Stiletto Dance (ТВ) ... James Launcher
2000 – 2001 Беглец: Погоня продолжается / Fugitive, The (сериал) ... Leo
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Ken Wellstone
2000 Battery Park (сериал) ... Ben Nolin
2000 Все вместе / Everything Put Together ... Russ
1999 – 2002 Охотники за древностями / Relic Hunter (сериал) ... Knowles
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Mr. Harbert
1998 Fallen Arches ... Duke, Romano
1998 – 1999 Trinity (сериал) ... Det. Bobby McCallister
1998 – 1999 Сеть / Net, The (сериал) ... Kyle Lockwood
1998 Staircase, The (ТВ) ... Mr. Mouly
1998 – 2001 Два парня, девушка и пиццерия / Two Guys, a Girl and a Pizza Place (сериал) ... Brandon
1998 Трое / Three (сериал)
1997 Notorious 7, The (ТВ) ... Eddie Alighieri
1997 – 1998 Крэкер / Cracker: Mind Over Murder (сериал) ... Leon the Stalker
1997 Папа в отпуске / Dad's Week Off (ТВ)... Chip
1997 Perfect Mother, The (ТВ) ... John Podaras
1996 – 1997 Двое / Two (сериал) ... Ben
1996 – 1999 Часовой / Sentinel, The (сериал) ... Arthur Sabin
1996 – 1999 Тысячелетие / Millennium (сериал) ... Edward
1996 – 2000 Притворщик / Pretender, The (сериал) ... Scotty Boyd
1996 A Brother's Promise: The Dan Jansen Story (ТВ) ... Nick Tometz
1995 – 1996 Жестокие парни / Hardy Boys, The (сериал)
1995 Jack Reed: One of Our Own (ТВ) ... Mick Williams
1995 A Dream Is a Wish Your Heart Makes: The Annette Funicello Story (ТВ) ... Young Frankie Avalon
1995 Кровь и пончики / Blood & Donuts ... Earl
1995 – 2002 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал) ... Father John Royce
1995 – 2001 Звездный путь: Вояджер / Star Trek: Voyager (сериал) ... Trevis
1994 Boozecan ... Pasqua
1994 Силуэт / Voices from Within (ТВ) ... Brooks Taylor
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Michael Mueller
1994 Последнее предательство / Ultimate Betrayal (ТВ) ... Wayne
1993 Крестная мать 3 / Vendetta II: The New Mafia (ТВ) ... Frank Jr.
1993 Безрассудная молодость / J.F.K.: Reckless Youth (ТВ) ... Kirksey
1993 Desiree's Wish ... Luther
1993 – 1994 Кобра / Cobra (сериал) ... Jack Beyer
1993 Night Owl (ТВ) ... Alex
1993 – 1997 Кунг – фу: Возрождение легенды / Kung Fu: The Legend Continues (сериал) ... Kyle Bettinger
1992 Аарон послал меня / Aaron Sent Me ... Sergant Mallin
1992 Trial of Red Riding Hood, The (ТВ) ... M.C. Porker
1992 – 1998 Горец / Highlander (сериал) ... Canus
1992 – 1998 North of 60 (сериал) ... Claudio Sangalli
1991 Le peloton d'exécution (ТВ) ... Greg Blair
1991 Обед нагишом / Naked Lunch ... Exterminator #3
1991 – 1993 Urban Angel (сериал) ... Victor Torres
1991 Лакомый кусок / Big Slice, The ... Andy McCafferty
1990 Весы правосудия / Scales of Justice (сериал) ... John Horvath
1990 Defy Gravity
1990 Kissing Place, The (ТВ) ... Dave
1990 Запретная любовь / Common Ground (ТВ)
1990 Стелла / Stella ... Cocaine Dealer
1989 Семья Буонанотте / La famiglia Buonanotte
1989 Под прикрытием / Renegades ... Rookie Cop
1988 – 1993 Полицейский Кэттс и его собака / Rin Tin Tin: K – 9 Cop (сериал)
1988 Коктейль / Cocktail ... Soldier
1988 Drop – Out Mother (ТВ)
1987 – 1990 Пятница 13 / Friday the 13th (сериал) ... Danny
1987 Школьный бал 2: Привет Мэри Лу / Hello Mary Lou: Prom Night II ... Craig Nordham
1987 – 1991 Джамп стрит, 21 / 21 Jump Street (сериал)
1987 – 1994 Street Legal (сериал) ... Dirk Kendrick
1986 Правда или смерть / Doing Life (ТВ) ... Bobby
1985 – 1989 Ночная жара / Night Heat (сериал) ... Jones