Персоны :: Лоран Бутонна

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал22.06.2008 в 00:45
  • lana33
  • Ред.22.06.2013 в 21:44
  • GoldSabi
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Laurent Boutonnat
Дата рождения: 14 июня, 1961 | близнецы
Место рождения: Париж, Франция
Карьера: Композитор, режиcсер, продюсер, сценарист, оператор
Жанр: Короткометражка, драма, мюзикл
Биография
Лоран Бутонна всегда хотел снимать кино. Чем он собственно и занимался почти всегда. В 10 лет он экранизирует "Бэмби". В 17 лет он снимает "Балладу о плодовитой", на которую не допускаются дети до 16 лет и которая демонстрируется в единственном зале Парижа! Также почти всегда он сочинял музыку. Его встреча с Милен Фармер, диски которой он продюссировал и для которой писал музыку, дала ему громадные возможности. Он воспользовался этим также и для того, чтобы убедить аудиофирму предоставить ему возможность снимать клипы. В противном случае он не смог бы снять "Giorgino". В возрасте 32 лет, одновременно и сдержанный, и переполненный чувствами, он имеет репутацию желающего укротить всё. Впрочем, у него возникла идея "Giorgino", он написал сценарий, снял и смонтировал его, и даже написал музыку к этому фильму. И в его светлых глазах можно увидеть одновременно и желание поделиться своими сокровищами, и страх, что вы можете отнять у него что - то важное...

Старший из пяти детей в своей семье, Лоран родился 14 июня 1961. В 15 лет, он бросил школу, чтобы найти работу. Лоран одержим страстью - кино: в 10 лет он экранизирует "Бэмби". А свой первый фильм он снял в 16 лет: "История о фее - Путеводительнице", трагическую хронологию очаровательной девочки, которая убивала всех людей, с которыми она встречалась на своём жизненном пути. В главных ролях этого фильма были друзья Лорана. Кинофильм показывали в кинотеатрах, причем на сеансах "дети до восемнадцати лет не допускаются", так что официально, он, Лоран, даже не был на собственной премьере.
Как он мечтал делать кино! Собственно только ради кино, он взялся когда-то за клипы, и только ради клипов заинтересовался Милен. Каждый свой клип он делал как большой фильм, с оригинальным сценарием, включающим диалоги в начале или финале сюжета, с актерскими пробами, с огромной массовкой и даже титрами. Он делал большое кино в миниатюре, но миниатюрной была только его героиня. Преследуя общую страсть, Милен и Лоран мечтали об изготовлении кинофильма. Mylene подтверждал, что, если бы она не делала кинофильм, она умерла бы от этого. Поэтому настал момент, когда в 1994, они начинают снимать свой фильм-мечту.

Подготовка к съёмкам и сами съёмки <Джорджино> продолжаются четыре года. Четыре года бесед о фильме только с друг другом и иногда с узким кругом избранных - Бутонна пребывает в состояние суеверного страха, что посторонние разговоры о его мечте могут помешать её воплощению. Hа церемонии в Монте-Карло, где Милен вручают World Music Award, Лоран занят мыслями о выборе актера на главную мужскую роль - во Франции нет никого подходящего и, судя по сливкам артистической богемы, собравшейся в зале - во всей Европе не найдется мужчины достойного воплотить замысел Бутонна! Мужчина нашелся в Америке. Его звали Джефф Дальгрен. Он был тоже музыкант. Увы, магия печали, на которую всей душой откликались слушатели Милен Фармер, почему-то оставила равнодушными зрителей Джорджино. Кассовые сборы оказались ничтожны. Критика не спешила с восторгами.
Фильмография
2007 Месть бедняка / Jacquou le croquant
1996 California
1996 Dans les coulisses du clip 'California'
1994 Джорджино / Giorgino
1989 Pourvu qu'elles soient douces (Libertine II)
1988 Dans les coulisses de 'Pourvu qu'elle soient douces'
1987 Tristana
1986 Libertine
1985 Plus grandir
1980 Ballade de la feconductrice
Режиcсер
2007 Месть бедняка / Jacquou le croquant
1997 Mylene Farmer: Live a Bercy
1994 Джорджино / Giorgino
1989 Pourvu qu'elles soient douces (Libertine II)
1987 Tristana
1986 Libertine
1985 Plus grandir
1980 Ballade de la feconductrice
Продюсер
1997 Mylene Farmer: Live a Bercy
1994 Джорджино / Giorgino
1989 Pourvu qu'elles soient douces (Libertine II)
1988 Dans les coulisses de 'Pourvu qu'elle soient douces'
1987 Tristana
1986 Libertine
1980 Ballade de la feconductrice
Сценарист
1994 Джорджино / Giorgino
1989 Pourvu qu'elles soient douces (Libertine II)
1980 Ballade de la feconductrice