Персоны :: Лесли Мэнвилл

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал30.05.2012 в 22:35
  • аlexa
  • Ред.26.02.2018 в 17:07
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Lesley Manville
Дата рождения: 12 марта, 1956 | рыбы
Место рождения: Брайтон, Восточный Суссекс, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.57 м
Супруг: Гэри Олдман (развод, один ребенок), Джо Диксон (развод)
Биография
Лесли Мэнвилл родилась 12 марта 1956 года в Брайтоне, в графстве Суссекс, Великобритания, в семье водителя такси.

Обладая голосом сопрано, с восьми лет начала брать уроки классического вокала, дважды становилась чемпионом в графстве Суссекс среди юниоров. В возрасте 15 лет Лесли Мэнвилл бросила школу и поступила в театральную школу «Italia Conti Stage School». Её успехи были замечены, и учитель Арлен Филлипс пригласила её в свою новую танцевальную труппу «Hot Gossip». Мэнвилл, однако, отказалась. Начала играть на телевидении в подростковых телесериалах, таких как «King Cinder» режиссёра Джона Пруза, где она сыграла роль Никки.

В 1979 году Мэнвилл впервые встретилась с известным английским режиссёром Майком Ли. Она тогда играла в Королевском шекспировском театре, а Ли искал актеров, которые могли бы импровизировать. Она сыграла у него в 1980 году в телефильме BBC «Взрослые». Это сотрудничество оказалось плодотворным, и актриса снялась у Майка Ли ещё в пяти фильмах: «Большие надежды», «Тайны и ложь», «Кутерьма», «Всё или ничего» и «Ещё один год».

Работает в знаменитых лондонских театрах, в таких как Королевский национальный театр, Королевский шекспировский театр, Королевский придворный театр, «Олд Вик».

Была премирована престижными наградами и номинациями за роли в фильмах Майкла Ли «Всё или ничего», «Кутерьма» и «Ещё один год», телевизионных фильмах «Дети других людей» режиссёра Пита Трэвиса и «Тяжкие телесные повреждения» режиссёра Джо Райта.

В 1987 году Лесли Мэнвилл вышла замуж за актёра Гэри Олдмана, с которым несколько лет проработала на одной сцене в театре и снялась в телефильме «Фирма». В следующем году у них родился сын Алфи. Но уже в начале 1990 года супруги официально расстались. В 2000 году актриса вышла замуж за актёра Джо Диксона, которого встретила на съёмках теледрамы BBC Тони Марчанта «Holding On», развелись в 2004 году.

Сейчас Лесли Мэнвилл живет в небольшом городе Ист-Гринстед (East Grinstead), графство Суссекс (Sussex).
Фильмография
2017 Призрачная нить / Phantom Thread ... Cyril
2017 Хэмпстед / Hampstead
2017 – ... Куртизанки / Harlots (сериал) ... Lydia Quigley
2016 Domestic Policy (короткометражный)
2016 Трансформация / Rupture
2016 – ... Мама / Mum (сериал) ... Cathy
2015 Ривер / River (мини-сериал) ... Chrissie Read
2015 Посредник / The Go-Between (ТВ) ... Mrs Maudsley
2015 Молли Мун и волшебная книга гипноза / Molly Moon and the Incredible Book of Hypnotism ... Miss Adderstone
2014 Призраки / Ghosts ... Helene Alving
2014 Малефисента / Maleficent ... Flittle
2014 Уильям Тёрнер / Mr. Turner ... Mary Somerville
2014 Флеминг / Fleming (мини-сериал) ... Evelyn Fleming
2013 Рождественская свеча / The Christmas Candle ... Bea Haddington
2013 Приключение в пространстве и времени / An Adventure in Space and Time (ТВ) ... Heather Hartnell
2013 Ромео и Джульетта / Romeo & Juliet ... Nurse
2013 Я путешествую одна / Viaggio sola ... Kate Sherman
2013 Праздник мая / Mayday (мини-сериал) ... Gail Spicer
2012 Прах / Ashes ... Cath
2012 Спайк Айленд / Spike Island ... Margaret
2010 Чрево / Womb ... Judith
2010 Playhouse: Live (сериал)
2010 Еще один год / Another Year ... Mary
2009 Королева / The Queen (сериал) ... Margaret Thatcher
2009 Рождественская история / A Christmas Carol ... Mrs. Cratchit
2009 Suicide Man (короткометражный) ... Councillor Deakins
2009 – ... Закон и порядок: Лондон / Law & Order: UK (сериал) ... Phyllis Gladstone
2008 The Escort (короткометражный) ... Lesley
2007 – 2009 Крэнфорд / Cranford (сериал) ... Mrs Rose
2007 Richard Is My Boyfriend (ТВ) ... Michelle
2007 Искра / Sparkle ... Jill
2006 Perfect Parents (ТВ) ... Sister Antonia
2005 Великий экстаз Роберта Кармайкла / The Great Ecstasy of Robert Carmichael ... Sarah Carmichael
2004 Север и Юг / North & South (мини-сериал) ... Maria Hale
2004 Вера Дрейк / Vera Drake ... Mrs. Wells
2003 Promoted to Glory (ТВ) ... Capt. Annie Sullivan
2002 Bodily Harm (мини-сериал) ... Mandy Greenfield
2002 – ... Роуз и Малони / Rose and Maloney (сериал) ... Professor Diane Marquis
2002 Plain Jane (ТВ) ... Dora Bruce
2002 Всё или ничего / All or Nothing ... Penny
2001 Кейзэлеты / The Cazalets (сериал) ... Villy Cazalet
2000 Дэвид Копперфилд / David Copperfield (ТВ) ... Mrs. Micawber
2000 Дети других людей / Other People's Children (сериал) ... Nadine
1999 Toy Boys (короткометражный) ... Mrs. Allen
1999 Молоко / Milk ... Fiona
1999 Кутерьма / Topsy-Turvy
1998 – ... Real Women (сериал) ... Karen
1997 Двойные мячи / Dual Balls (короткометражный) ... Joanna
1997 Painted Lady (ТВ) ... Susie Peel
1997 – ... Чисто английские убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Phoebe Archbold
1996 Укус / The Bite (мини-сериал) ... Ellie Shannon
1996 Тайны и ложь / Secrets & Lies ... Social Worker
1996 – ... Безмолвный свидетель / Silent Witness (сериал) ... Suzy Franklin
1995 Слёзы перед сном / Tears Before Bedtime (сериал) ... Beattie Freeman
1995 – 2001 Кавана / Kavanagh QC (сериал) ... Lucy Cartwright
1993 When the Lies Run Out (ТВ) ... Gail
1992 – 1995 Криминальная история / Crime Story (сериал) ... Gail
1992 – ... Представление / Performance (сериал) ... Marlene
1991 Top Girls (ТВ) ... Marlene
1991 – 1997 Солдат, солдат / Soldier Soldier (сериал) ... Rachel Fortune
1989 – 2013 Пуаро / Poirot (сериал) ... Mrs Lorrimer
1988 Высокие надежды / High Hopes ... Lætitia
1987 Пик сезона / High Season ... Carol
1987 Сэмми и Роузи ложатся в постель / Sammy and Rosie Get Laid ... Margy
1986 – 1993 Сценарий / Screenplay (сериал) ... Penny Armitage
1985 Christmas Present
1985 – 1987 Bulman (сериал) ... Karen Tait
1985 Танец с незнакомцем / Dance with a Stranger ... Maryanne
1985 – 2002 Второй экран / Screen Two (сериал) ... Sophie
1984 Angels in the Annexe (ТВ) ... Jenny Bailey
1984 Sharing Time (сериал) ... June
1983 – ... Дайте нам перерыв / Give us a Break (сериал) ... Alma
1982 Objects of Affection (сериал) ... Liz
1980 – 1984 Мягкое прикосновение / The Gentle Touch (сериал) ... Shirley Davies
1976 – 1978 Крылья / Wings (сериал) ... Francoise
1973 – 1983 Театр BBC2 / BBC2 Playhouse (сериал) ... Mandy
1972 – 1980 Главный госпиталь / General Hospital (сериал) ... Tina Butler
1972 – 2014 Ферма Эммердейл / Emmerdale Farm (сериал) ... Rosemary Kendall
1971 – 1975 Barlow at Large (сериал) ... Christine West
1970 – 1984 Пьеса дня / Play for Today (сериал) ... Vivienne
1969 – ... Softly Softly: Task Force (сериал) ... Janet
1960 – 2013 Улица коронации / Coronation Street (сериал) ... Jill Mason
Награды и премии
Оскар, 2018 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Призрачная нить»)

Британская академия, 2018 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Призрачная нить»)

Британская академия, 2011 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Еще один год»)

Европейская киноакадемия, 2010 год
Номинации: Лучшая женская роль («Еще один год»)