Персоны :: Леонид Барац

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал05.11.2010 в 16:31
  • durgaja
  • Ред.18.07.2017 в 15:32
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Леонид Григорьевич Барац
Дата рождения: 18 июля, 1971 | рак
Место рождения: Одесса, СССР
Карьера: Актер, дубляж, сценарист, продюсер
Жанр: Комедия, мультфильм, фэнтези
Рост: 1. 66 м
Супруга: Анна Касаткина-Барац (развод, двое детей)
Биография
Леонид Барац родился в Одессе 18 июля, 1971. Его мама, Зоя Израильевна, служила методистом в детском саду. Папа, Григорий Исаакович, журналист, теперь бизнесмен, занимающийся строительством.

По документам его зовут Леонид, такое имя он получил по настоянию своей пробабушки, мечтавшей назвать правнука в честь своего мужа. Родители мечтали, совсем о другом имени для сына, но перечить бабушке не стали. В итоге во всех документах он Леонид, но откликается исключительно на Алексея. Интересно, что вплоть до восьмого класса он даже не подозревал о существовании второго имени.

С Ростиславом Хайтом Леонид дружит давно, если быть точными, с первого класса.

Уже в шестом Леня и Слава начали придумывать всякие “капустники”, школьные вечера и, естественно, на уроки не ходили. Но зато их выступления проходили на ура, и о них знал весь город. В детстве Леонид занимался всем: ходил в музыкальную школу, на класс фортепьяно, играл в футбол.

Родственники с юных лет прочили Леониду творческую карьеру музыканта, актёра или журналиста.

В 1988 году Леонид вместе с Ростиславом Хаитом был зачислен на первый курс Государственного института театрального искусства. На четвертом курсе у друзей возникла мысль создать театр. День рождения Квартета-И считается октябрь 1993 года, когда ребята сами организовали свое выступление в учебном театре ГИТИС. Первый спектакль назывался «Это только штампы».

После окончания эстрадного факультета института в 1993 году Леонид совместно с однокашниками: Камилем Лариным, Ростиславом Хаитом и Александром Демидовым организовали собственный творческий коллектив — театр «Квартет И», отличительные черты которого — свобода, раскованность и импровизация.

Спектакль «День Радио» — не первый, но самый главный спектакль труппы, принёсший известность каждому из актёров. В его основу были положены сценические этюды студентов института. Спектакль необычен тем, что актёры играют самих себя, не изменяя имён, черт характера и уровня творческого темперамента. Сюжет спектакля был неоднократно описан в средствах массовой информации, по нему поставлен полнометражный фильм.

Главная отличительная черта постановки — свежесть сюжетных поворотов, яркий юмор, замечательный актёрский состав и, конечно же, авторская музыка коллектива «Несчастный случай» во главе с Алексеем Кортневым. Помимо него, в спектакле заняты многие актёры — личные друзья и знакомые участников труппы: Дмитрий Марьянов, Нонна Гришаева, Максим Виторган, Екатерина Стриженова, Александр Цекало и другие. По словам Леонида, здесь «Квартет И» предлагает именно те роли, где идет абсолютное попадание в образ.

Со своей будущей женой, актрисой Анной Касаткиной, Леонид познакомился в институте. Они учились вместе. Аня была одной из самых способных студенток на курсе. Их браку уже пятнадцать лет. Аня долгое время играла в “Ленкоме”, но потом пришла в «Квартет-И». Хотя основная ее роль — это хозяйка и мама. У Леонида и Анны две дочери: Лиза и Ева. Лиза ходит в очень хорошую английскую спецшколу, а по выходным с ней занимаются педагоги музыкой и французским языком. Еще она пишет хорошие рассказы.
Фильмография
2014 Быстрее, чем кролики
2011 О чём ещё говорят мужчины ... Леша
2010 О чём говорят мужчины ... Леша
2009 День выборов (видео)
2008 День радио ... Леша
2007 День выборов ... Леша [театр «Квартет И»]
2006 – 2010 Слава богу, ты пришел! (сериал) ... гость
2003 День радио
2002 Деньги (сериал)
Озвучивание
2012 Пираты! Банда неудачников / The Pirates! In an Adventure with Scientists! ... Дэвид Теннант – Charles Darwin
2009 Супер Рино / Super Rhino (видео, короткометражный) ... Марк Уолтон – Rhino
2008 Вольт / Bolt ... Марк Уолтон – Rhino
Сценарист
2011 О чём ещё говорят мужчины
2010 О чём говорят мужчины
2009 День выборов (видео)
2008 День радио
2007 День выборов
2003 День радио
Продюсер
2011 О чём ещё говорят мужчины
2010 О чём говорят мужчины ... генеральный
2008 День радио
Работы в театре
"Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках"
"Быстрее, чем кролики"
"Клуб Комедии"
"День Радио"
"День выборов"
"Актерские игры"
"Ля Комедия II, или Совсем другая история с элементами Большого Искусства"
"Ля Комедия"
"Это только штампы"
Ссылки
Страница актера на сайте проекта Квартет- И: //www.kvartet-i.ru/faces_1.htm