Персоны :: Леди Гага

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 12
  • Создал12.01.2016 в 14:31
  • lana33
  • Ред.22.10.2018 в 13:35
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Stefani Joanne Angelina Germanotta
Псевдоним: Lady GaGa
Дата рождения: 28 марта, 1986 | овен
Место рождения: Манхэттэн, Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса, композитор, продюсер, сценарист, режиссер
Жанр: Музыка, короткометражный, мюзикл
Рост: 1.55 м
Биография
Певица Lady GaGa (Стефани Джоанн Анджелин Джерманотта) родилась 28 марта 1986 года в Нью-Йорке. Отец — предприниматель, антрепренер, в прошлом музыкант Джозеф Джерманотта, мать — Синтия Джерманотта. Оба родителя являются американцами итальянского происхождения.

В детстве Стефани увлекалась музыкой, уже в 4 года она умела играть на фортепиано. Делая кавер-версии песен Майкла Джексона на фортепиано, она записывали их на небольшой магнитофон. Свою первую балладу для фортепиано она сочинила в 13-летнем возрасте.

В 1997 году Леди Гага пошла учиться в римско-католическую школу Convent of The Sacred Heart. Ее одноклассницами были Пэрис Хилтон и Кэролайн Кеннеди. По словам нашей героини, она редко общалась с ними.

В школе девочка была прилежной, дисциплинированной ученицей, школьники же не любили ее за экстравагантную одежду. А также за то, что та играла в музыкальных группах.

В 2000 году Леди Гага начала выступать на сцене клуба Bitter End. В это время в школе она стала участвовать в нескольких мюзиклах, которые ставили сами ученики. В этом же возрасте она играла в группе Regis Jazz Band. В следующем году Стефани пригласили выступать в клубах даунтауна Нью-Йорк, играя с группами Mackin Pulsifer и SGBand.

Именно в 15 лет девушка впервые начала выходить на сцену в ультра-коротких мини-юбках и бикини. Начиная с этого возраста, она не устает эпатировать публику. Также она участвует в шоу с трансвеститами.

После окончания школы в 2003 году она стала студенткой Школы искусств при Нью-Йоркском университете. В это время она переехала от своих родителей в общежитие университета. Отучившись два курса, Стефани покинула Школу, чтобы заняться сценической деятельностью.

Музыкальная карьера Леди Гаги

В возрасте 19-ти лет Стефани решила покинуть колледж, чтобы начать строить свою музыкальную карьеру. Её отец стал давать некоторую сумму денег для того, чтобы мечта Стеф осуществилась. Но он поставил ей условие: если за этот год его дочь так и не сможет ничего добиться, она должна будет вернуться в колледж. Поселившись в маленькой квартирке на Ривингтон улице, к лету 2005 года Гага записала пару хип-хоп песен для аудио-книги. В 2006 году Стефани начала работать с музыкальным продюсером Робом Фьюзари, с которым написала несколько песен: все они вошли в её репертуар и стали популярными в клубах даунтауна: «Beautiful, Dirty, Rich», «Dirty Ice Cream», «Disco Heaven».

В 2006 году Стефани впервые использовала псевдоним Lady GaGa. История его создания исходит от песни Фредди Меркьюри «Radio Ga-Ga». Так ее начал называть продюсер Роб Фьюзари, с которым она начала сотрудничать в это время. По его мнению, певица гримасничала так же, как и великий певец в клипе. Вместе с ним продюсером написала несколько песен, которые исполнила, выступая в нью-йоркских клубах.

В это же время она подписала свой первый контракт с лейблом Def Jam Recordings, который принадлежит мировому звукозаписывающему гиганту принадлежащий Universal Music Group. Но меньше чем через год договор был расторгнут.

В 2008 году Леди Гага заключили новый контракт, на этот раз с лейблом Interscope Records. Помогал ей в этом воротила шоу-бизнеса, продюсер Винсент Херберт. С этим лейблом девушка сотрудничала в качестве автора песен. Там она стала автором музыкальных композиций для Бритни Спирс. Позднее она познакомилась с рэпером Akon, которому понравилась демо-запись песен Lady GaGa. В итоге он подписал с ней контракт на запись альбома от собственного лейбла Kon Live Records.

Первая популярность

Популярность пришла к Леди Гаге после выхода в Канаде ее первого альбома «The Fame» в 2008 году. Диск имел коммерческий успех, он возглавлял чарты в шести странах, входил в десятку лучших в рейтингах радиостанций по всему миру. Особо были отмечены песни «Just Dance» и «Poker Face».

Свой первый концерт после выхода пластинки она дала осенью того же года. Помогали ей музыканты из группы New Kids on the Block. В январе следующего года она отправилась в тур с Pussycat Dolls по европейским странам.

С самостоятельными гастролями Леди Гага отправилась в марте 2009 года по Северной Америке. В последующие несколько лет она получила пять премий Грэмми, притом, что была номинирована на нее 12 раз.

Второй альбом «The Fame Monster» Леди Гаги вышел в ноябре 2009 году, в него вошли такие синглы как «Bad Romance», «Telephone» (записанный певицей при участии Бейонсе Ноулз), «Alejandro», «Monster», «Dance in the Dark».

Летом 2010 года в прессе появилась информация, что у звезды есть предрасположенность к заболеванию под названием волчанка, что певица в последствии подтвердила. Эта тема активно обсуждалась в различных источниках, однако самого заболевания у нее не было выявлено.

Во время вручения премии MTV VMA осенью 2010 года Леди Гага получила признание в восьми номинациях, установив рекорд за все время существования церемонии. В это же время Книга рекордов Гиннеса присвоило ей звание самой популярной женщины по количеству поисковых запросов в Интернете. А через месяц количество просмотров ее видеоклипов на канале YouTube превысило миллиард, тоже впервые в истории.

Второй полноценный студийный альбом Леди Гаги «Born This Way» был официально выпущен во Франции 19 мая 2011 года. За три месяца до этой даты певица начала презентовать синглы с этого альбома: «Born This Way», «Judas», «The Edge of Glory», «Hair». Благодаря интернету альбом быстро распространился по миру. Поклонники звезды активно скачивали песни.

Следующий альбом «Artpop» был выпущен через два года после предыдущего, в ноябре 2013 года. Работа над ним началась с начала 2012 года совместно с продюсером Фернандо Гарибеем.

Леди Гага в кино

Звезда не только поет, колесит по всему земному шару и купается в славе. Ей всегда была не чужда некоторая театральность, присущая ее клипам и выступлениям. Поэтому не удивительно, что Леди Гага начала сниматься в кино. Первый фильм с ее участием - «Мачете убивает» режиссера Роберта Родригеса. Правда фильм провалился в прокате, собрав всего 15 миллионов долларов, когда на него потратили 20. А за роль одного убийц Ла Хамелион Леди Гага была номинирована на «Золотую Малину» в категории «Худшая актриса второго плана».

В 2014 году на экраны вышел фильм «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», в котором звезда исполнила небольшую роль Берты.

В конце февраля 2015 года в прессе появилась информация, что певица должна появиться в пятом сезоне хоррор-сериала «Американская история ужасов». Об этом сообщил продюсеры шоу. Она будет играть роль Элизабет Кортез, владелицы отеля. Новый сезон был показан осенью 2015 г. За свою работу Леди Гага получила премию "Золотой Глобус" как лучшая актриса мини-сериала.

Личная жизнь

До некоторого времени о личной жизни звезды не было известно ничего достоверного - это был набор слухов и сплетен. На съемках клипа «You and I» звезда познакомила с актером Тейлором Кинни в 2011 году. Спустя несколько месяцев Леди Гага начала встречаться с Кинни. В 2012 году возлюбленные на какое-то время расстались, но затем возобновили свой роман.

В День святого Валентина, 14 февраля 2015 года, ее возлюбленный сделал ей предложение, которое Гага приняла. Этой новостью звезда поделилась со своими подписчиками в твиттере. Возможно, что и свадьба не за горами.

Леди Гага сейчас

Осенью 2014 года вышел в свет четвертый джазовый альбом Леди Гаги «Cheek to Cheek», работа над которым началась еще в 2012 году. Планировалось, что дата релиза будет 1 января, но в процессе записи сроки сдвинулись на несколько кварталов. Альбом был записан совместно с американским певцом Тони Беннеттом. В конце года певица вместе с Тони отправилась в совместный тур в поддержку пластинки.

В 2015 году на 87-й церемонии вручения кинопремии Оскар певица выступила , исполнив несколько песен из киномюзикла «Звуки музыки».

12 июня 2015 года исполнила песню Джона Леннона «Imagine» под собственный аккомпанемент на церемонии открытия Европейских игр в Баку.
Знаете ли Вы, что
- По количеству проданных альбомов на 2015 г. она находится в лидерах: было продано более 23 миллионов пластинок и около 60 миллионов синглов. За эти заслуги она дважды попадала в Книгу рекордов Гиннеса.

- Lady GaGa активно выступает в защиту геев и лесбиянок, в Америке ее называют гей-иконой. Она часто выходит на митинги в поддержку сексуальных меньшинств, активно протестовала против закона «Не спрашивай, не говори», по которому военнослужащие США не должны говорить о своей ориентации.

- Американский музыкальный еженедельник Billboard назвал ее лучшим артистом 2010 года. Также редакция издания внесла ее в список лучших артистов нулевых годов, она заняла 73-е место.

- Журнал Forbes внес ее в список ста самых влиятельных знаменитостей мира. Также она заняла седьмое место в топе «100 самых влиятельных женщин», которое составило издание.

- 10 февраля 2012 года Леди Гага запустила собственную социальную сеть LittleMonsters. Зарегистрированные посетители ресурса смогут делиться друг с другом фотографиями и роликами, «помечать» вызывающие у них интерес места и объекты, а также общаться с певицей по чату.
Дискография
Студийные альбомы

2014 Cheek to Cheek
2013 Artpop
2011 Born This Way
2008 The Fame

Сборники

2011 Born This Way: The Collection
2011 Born This Way: The Remix
2010 The Singles
2010 The Remix

Мини-альбомы

2009 The Fame Monster
2009 Hitmixes
2009 The Cherrytree Sessions
Фильмография
2018 Lady Gaga feat. Bradley Cooper: Shallow (видео, короткометражный)
2018 Звезда родилась / A Star Is Born ... Ally
2018 Lady Gaga: Joanne - Piano Version (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2017 Lady Gaga: John Wayne (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2016 Lady Gaga: Million Reasons (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2016 Риск / Risk
2015 Lady Gaga: I Want Your Love (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2014 Lady Gaga & Tony Bennett (видео, короткометражный)
2014 Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать / Sin City: A Dame to Kill For ... Bertha
2014 Lady Gaga: G.U.Y. (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2014 Маппеты 2 / Muppets Most Wanted ... Lady Gaga
2013 Lady Gaga Feat R.Kelly: Do What You Want (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2013 Lady Gaga: Dope, Live Version (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2013 Мачете убивает / Machete Kills ... La Camaleón
2011 The GRAMMY Nominations Concert Live! - Countdown to Music's Biggest Night (ТВ)
2011 – ... Американская история ужасов / American Horror Story (сериал) ... The Countess
2011 Lady Gaga: Yoü and I (видео, короткометражный) ... Yüyi
2011 Lady Gaga: The Edge of Glory (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2011 3-Way (The Golden Rule) (ТВ)
2011 Lady Gaga: Judas (видео, короткометражный) ... Mary Magdalene
2010 Lady Gaga: Alejandro (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2010 Телефон / Lady Gaga Feat. Beyoncé: Telephone (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2009 The Midway State Feat. Lady Gaga: Don't Give Up (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2009 Lady Gaga: Eh, Eh (Nothing Else I Can Say) (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2009 Lady Gaga: Bad Romance (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2009 Beyoncé Feat. Lady Gaga: Video Phone (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2009 Папарацци / Lady Gaga: Paparazzi (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2009 Lady Gaga: LoveGame (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2008 Lady Gaga: Beautiful, Dirty, Rich (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2008 Lady Gaga: Just Dance (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
2008 Lady Gaga: Poker Face (видео, короткометражный) ... Lady Gaga
Озвучивание
1989 – ... Симпсоны / The Simpsons (сериал) ... Lady Gaga
Композитор
2018 Lady Gaga: Joanne - Piano Version (видео, короткометражный)
2017 Lady Gaga: John Wayne (видео, короткометражный)
2016 Lady Gaga: Million Reasons (видео, короткометражный)
2015 Lady Gaga: I Want Your Love (видео, короткометражный)
2013 Lady Gaga: Dope, Live Version (видео, короткометражный)
2011 Замуж за мрак / Marry the Night (короткометражный)
2011 Lady Gaga: The Edge of Glory (видео, короткометражный)
2011 Lady Gaga: Born This Way (короткометражный)
2010 Lady Gaga: Alejandro (видео, короткометражный)
2009 Lady Gaga: Eh, Eh (Nothing Else I Can Say) (видео, короткометражный)
2009 Michael Bolton: Murder My Heart (видео, короткометражный)
2009 Beyoncé Feat. Lady Gaga: Video Phone (видео, короткометражный)
2009 Папарацци / Lady Gaga: Paparazzi (видео, короткометражный)
2009 Lady Gaga: LoveGame (видео, короткометражный)
2008 Lady Gaga: Beautiful, Dirty, Rich (видео, короткометражный)
2008 Lady Gaga: Just Dance (видео, короткометражный)
2008 Lady Gaga: Poker Face (видео, короткометражный)
Продюсер
2018 Lady Gaga: Joanne - Piano Version (видео, короткометражный)
2017 Гага: 155 см / Gaga: Five Foot Two
2013 Lady Gaga & the Muppets' Holiday Spectacular (ТВ)
2012 Kendrick Lamar ft. Lady Gaga: Bitch, Don't Kill My Vibe (видео)
2011 A Very Gaga Thanksgiving (ТВ)
2011 Lady Gaga: Yoü and I (видео, короткометражный)
2011 Lady Gaga Presents: The Monster Ball Tour at Madison Square Garden (ТВ)
1971 – ... Великие представления / Great Performances (сериал)
Сценарист
2012 Kendrick Lamar ft. Lady Gaga: Bitch, Don't Kill My Vibe (видео, короткометражный)
2011 Замуж за мрак / Marry the Night (короткометражный)
2010 Телефон / Lady Gaga Feat. Beyoncé: Telephone (видео, короткометражный)
2009 Папарацци / Lady Gaga: Paparazzi (видео, короткометражный)
Режиссер
2014 Lady Gaga: G.U.Y. (видео, короткометражный)
2012 Kendrick Lamar ft. Lady Gaga: Bitch, Don't Kill My Vibe (видео, короткометражный)
2011 Замуж за мрак / Marry the Night (короткометражный)
2011 A Very Gaga Thanksgiving (ТВ)
2011 Lady Gaga: Yoü and I (видео, короткометражный)
Награды и премии
Золотой глобус, 2016 год
Победитель: Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Американская история ужасов»)

Grammy Awards, 2015 год
Победитель: Лучший традиционный альбом («Cheek to Cheek»)

Золотая малина, 2014 год
Номинации: Худшая женская роль второго плана («Мачете убивает»)

Grammy Awards, 2012 год
Номинации: Лучшее женское вокальное поп-исполнение («Yoü and I»)

Grammy Awards, 2012 год
Номинации: Лучший вокальный поп-альбом («Born This Way»)

Grammy Awards, 2012 год
Номинации: Альбом года («Born This Way»)

Grammy Awards, 2011 год
Номинации: Лучшая танцевальная запись («Dance in the Dark»)

Grammy Awards, 2011 год
Номинации: Лучшее совместное вокальное поп исполнение («Telephone»)

Grammy Awards, 2011 год
Победитель: Лучшее короткое музыкальное видео («Bad Romance»)

Grammy Awards, 2011 год
Победитель: Лучшее женское вокальное поп-исполнение («Bad Romance»)

Grammy Awards, 2011 год
Победитель: Лучший вокальный поп-альбом («The Fame Monster»)

Grammy Awards, 2011 год
Номинации: Альбом года («The Fame Monster»)

Grammy Awards, 2010 год
Номинации: Лучшая танцевальная запись («Poker Face»)

Grammy Awards, 2010 год
Номинации: Песня года («Poker Face»)

Grammy Awards, 2010 год
Номинации: Запись года («Poker Face»)

Grammy Awards, 2010 год
Номинации: Альбом года («The Fame»)

Grammy Awards, 2010 год
Победитель: Лучший электронный/танцевальный альбом («The Fame»)

Grammy Awards, 2009 год
Номинации: Лучшая танцевальная запись («Just Dance»)