Персоны :: Кэтрин Хан

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал03.09.2010 в 22:01
  • lana33
  • Ред.21.12.2018 в 00:21
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Kathryn Hahn
Дата рождения: 23 июля, 1974 | лев
Место рождения: Вестчестер, Иллинойс, США
Карьера: Актриса, сценарист
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Рост: 1.65 м
Супруг: Этан Сэндлер (двое детей)
Биография
Американская актриса, сценарист, известная по своей роли Лили Лебовски в телесериале "Расследование Джордан".

Родилась в Вестчестере штата Иллинойс, а выросла в городе Кливлэнде штата Огайо. Кэтрин Хан впервые появилась на экране еще ребенком в 1981 году — в кукольном телешоу для детей "Hickory Hideout".

Кэтрин закончила Северо-Западный университет со степенью бакалавра и Йельскую драматическую школу со степенью магистра.

В 1999 году Хан вновь начала сниматься в кино и на телевидении уже в качестве профессиональной актрисы. После встречи с Кэтрин на театральном фестивале сценарист и продюсер Тим Кринг специально для нее написал роль Лили Лебовски в телесериале "Расследование Джордан" («Crossing Jordan»). Эта роль стала самой известной в карьере актрисы.

Во время перерывов между съемками в сериале, Кэтрин получала роли и в большом кино, она снялась в таких фильмах, как «Как отделаться от парня за 10 дней», «Свидание со звездой», «Телеведущий», «Отпуск по обмену», «Сводные братья», «Дорога перемен».

Её дебют на Бродвее состоялся в 2008 году в пьесе «Боинг-Боинг», которая удостоилась премии «Тони».

Кэтрин и её муж, актёр Этан Сэндлер, живут в Лос-Анджелесе и воспитывают двоих детей – сына Леонарда и дочь Мэй. Когда Кэтрин была беременна Леонардом, это вписали в сюжет «Расследование Джордан», а Этан Сэндлер сыграл отца ребёнка. Когда Кэтрин не занята работой, она занимается живописью и йогой.
Фильмография
2018 – ... Романовы / The Romanoffs (сериал) ... Anka
2018 Частная жизнь / Private Life ... Rachel Biegler
2017 Очень плохие мамочки 2 / A Bad Moms Christmas ... Carla
2017 Взрослые игры / Flower ... Laurie
2016 – 2017 Я люблю Дика / I Love Dick (сериал) ... Chris
2016 Очень плохие мамочки / Bad Moms ... Carla
2016 Все по новой / The Do-Over ... Becca
2016 Капитан Фантастик / Captain Fantastic ... Harper
2015 Семейка Фэнг / The Family Fang ... Young Camille
2015 – ... Позднее шоу со Стивеном Кольбером / The Late Show with Stephen Colbert (сериал) ... Evil Witch
2015 Визит / The Visit ... Mom
2015 Лен и компания / Len and Company ... Isabelle
2015 Земля будущего / Tomorrowland ... Ursula
2015 Типа счастье / Happyish (сериал) ... Lee Payne
2015 Дорога в Голливуд / The D Train ... Stacey Landsman
2014 Дальше живите сами / This Is Where I Leave You ... Annie Altman
2014 Мисс Переполох / She's Funny That Way ... Delta Simmons
2014 – ... Очевидное / Transparent (сериал) ... Raquel Fein
2014 – ... События прошедшей недели с Джоном Оливером / Last Week Tonight with John Oliver (сериал) ... Wife
2013 Timms Valley (сериал) ... Daniel Myers
2013 Невероятная жизнь Уолтера Митти / The Secret Life of Walter Mitty ... Odessa Mitty
2013 – ... Бруклин 9-9 / Brooklyn Nine-Nine (сериал) ... Eleanor
2013 Звезды / Dark Around the Stars ... Judith
2013 Плохие слова / Bad Words ... Jenny Widgeon
2013 Мы – Миллеры / We're the Millers ... Edie Fitzgerald
2013 Полуденная нега / Afternoon Delight ... Rachel, Wife
2013 – 2015 Шоу Кролла / Kroll Show (сериал) ... Mikey's Mom
2012 The Hungover Games (короткометражный)
2012 – ... Величайшее событие в истории телевидения / The Greatest Event in Television History (сериал) ... Greta Strauss
2012 – 2014 Служба новостей / The Newsroom (сериал) ... Carrie
2012 Диктатор / The Dictator ... Pregnant Woman
2012 – 2017 Девочки / Girls (сериал) ... Katherine Lavoyt
2012 Жажда странствий / Wanderlust ... Karen
2011 – ... Свободные агенты / Free Agents (сериал) ... Helen
2011 Razzle Dazzle Part 2 (короткометражный)
2011 – 2013 Спецназ: Сан-Диего / NTSF:SD:SUV (сериал) ... Marge
2011 Razzle Dazzle (короткометражный)
2011 – ... Безумная любовь / Mad Love (сериал) ... Chef Linda Clay
2011 – ... Светофор / Traffic Light (сериал) ... Kate
2011 Мой придурочный брат / Our Idiot Brother ... Janet
2010 Most Likely to Succeed (ТВ)
2010 Как знать... / How Do You Know? ... Annie
2010 – ... Телеканал «Гори в Аду» / Funny or Die Presents... (сериал) ... Huntress
2009 Ab Fab (ТВ) ... Eddie
2009 Christmas Eve: Alaska (короткометражный) ... Milla Benson
2009 Продавец / The Goods: Live Hard, Sell Hard ... Babs Merrick
2009 – 2011 Жеребец / Hung (сериал) ... Claire
2009 – 2015 Парки и зоны отдыха / Parks and Recreation (сериал) ... Jennifer Barkley
2008 Дорога перемен / Revolutionary Road ... Milly Campbell
2008 – 2016 Дэцкая больница / Childrens Hospital (сериал) ... Lamaze Teacher
2008 Сводные братья / Step Brothers ... Alice
2007 Nice Girls Don't Get the Corner Office (ТВ) ... Price
2007 Последняя Мимзи Вселенной / The Last Mimzy ... Naomi Schwartz
2006 Отпуск по обмену / The Holiday ... Bristol
2006 – ... Четыре короля / Four Kings (сериал) ... Sharon
2005 Больше, чем любовь / A Lot Like Love ... Michelle
2005 – ... Американский папаша / American Dad! (сериал) ... Luli
2004 Проснитесь, Рон Бургунди: Потерянный фильм / Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie (видео) ... Helen
2004 Свихнувшиеся / Around the Bend ... Sarah
2004 Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди / Anchorman: The Legend of Ron Burgundy ... Helen
2004 Свидание со звездой / Win a Date with Tad Hamilton! ... Angelica
2003 Как отделаться от парня за 10 дней / How to Lose a Guy in 10 Days ... Michelle Rueben
2001 – 2007 Расследование Джордан / Crossing Jordan (сериал) ... Lily Lebowski
1999 Приступ / Flushed
Озвучивание
2018 Человек-паук: Через вселенные / Spider-Man: Into the Spider-Verse ... Doc Ock
2018 Монстры на каникулах 3: Море зовёт / Hotel Transylvania 3: Summer Vacation ... Ericka
2018 – ... Central Park (сериал)
2014 – ... Избранный / Chozen (сериал) ... Tracy
2011 – ... Закусочная Боба / Bob's Burgers (сериал) ... Jessica
2001 – ... Робоцып / Robot Chicken (сериал) ... Mrs. Marquez
Сценарист
2011 Razzle Dazzle Part 2 (короткометражный)
2011 Razzle Dazzle (короткометражный)
Награды и премии
Эмми, 2017 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале («Очевидное»)

Премия Гильдии актеров, 2017 год
Номинации: Лучший актерский состав («Капитан Фантастик»)

Премия Гильдии актеров, 2016 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Очевидное»)