Персоны :: Кристина Чанг

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал16.03.2019 в 15:09
  • dushevnaya
  • Ред.16.03.2019 в 15:19
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Christina Chang
Дата рождения: 29 июня, 1971 | рак
Место рождения: Тайбэй, Тайвань
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Биография
Кристина Чанг (англ. Christina Chang) — американская телевизионная актриса.

Родилась 29 июня 1971 года в Тайбэйе, Тайвань. Её отец имеет китайские и филлипинские корни, мать – американка из штата Канзас.

В семнадцатилетнем возрасте Кристина переехала в США, где обучалась сначала в Канзасском университете, а после окончила Вашингтонский университет.

Позже она переехала в Нью-Йорк, где начала свою карьеру на телевидении и с начала двухтысячных появилась в более тридцати телевизионных шоу.

У неё была одна из главных ролей в недолго просуществовавшем сериале «Прочная сеть», однако чаще Чанг была заметна благодаря второстепенным ролям представителей власти в таких сериалах, как «24 часа», «Частная практика», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Отчаянные домохозяйки».

В 2010 году Чанг получила одну из основных ролей в сериале «Необычная семья», однако была уволена после двух эпизодов.

В последующие годы Кристина приняла участие во многих известных проектах: «Свободные леди», «Форс-мажоры», «За пределами», «Фирма», «Нэшвилл», «Люцифер», «Хороший доктор» и др.
Фильмография
2018 Pin-Up (короткометражный) ... Lana
2018 Список Хонор / The Honor List ... Mrs. Liang
2017 – ... Хороший доктор / The Good Doctor (сериал) ... Dr. Audrey Lim
2015 The Advocate (ТВ) ... Evelyn Adams
2015 – ... Люцифер / Lucifer (сериал) ... Vanessa Dunlear
2014 Море огня / Sea of Fire (ТВ) ... Kristen Harper
2014 – 2015 За пределами / Extant (сериал) ... Dr. Dowling
2012 – 2018 Нэшвилл / Nashville (сериал) ... Megan Vannoy
2012 Накануне вечером / Overnight ... Lisa
2012 – ... Фирма / The Firm (сериал) ... Prosecutor Rebecca Crowell
2011 – 2015 Реванш / Revenge (сериал) ... Karrie Thurgood
2011 – ... Форс-мажоры / Suits (сериал) ... Vivien Tanaka
2011 – ... Свободные леди / Single Ladies (сериал) ... Ashlee
2011 Almost Perfect ... Charlene Lee
2011 Маленький убийца / Little Murder ... Drug Lab Tech Renee
2010 – 2011 Необычная семья / No Ordinary Family (сериал) ... Detective Yvonne Cho
2010 – 2016 Напарницы / Rizzoli & Isles (сериал) ... Kiki
2010 В паутине закона / The Deep End (сериал) ... Jan
2009 – 2010 Забытые / The Forgotten (сериал) ... Claire Post
2008 Неназванный телевизионный пилот Барри Зонненфельда / Play or Be Played (ТВ) ... Diane Hobbs
2008 Man of Your Dreams (ТВ) ... Malinda
2008 – 2016 Дэцкая больница / Childrens Hospital (сериал) ... Duenna
2008 – 2009 В последний миг / Eleventh Hour (сериал) ... Professor Anna Young
2008 Yoga Matt (короткометражный) ... Christina
2008 – 2015 Менталист / The Mentalist (сериал) ... Lillian Foster
2008 Линия на песке / A Line in the Sand ... Robin
2008 – ... Убеждённый холостяк / Unhitched (сериал) ... Gabby
2007 Подозреваемый / Suspect (ТВ) ... Justine Lambroso
2007 – 2013 Частная практика / Private Practice (сериал) ... Dr. Vanessa Hoyt
2007 Крепкий орешек 4.0 / Live Free or Die Hard ... Taylor
2007 Пропавший / Traveler (сериал) ... Alex
2006 – 2011 Братья и сестры / Brothers & Sisters (сериал) ... Professor Jane Condon
2006 – 2007 Переговорщики / Standoff (сериал) ... Dr. Meredith Golden
2005 Breadwinners (ТВ) ... Anne Lowell (2005-)
2005 – 2007 Рядом с домом / Close to Home (сериал) ... Becky
2005 – 2010 4исла / Numb3rs (сериал) ... Val Eng
2004 – 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... Attorney Elizabeth Tyler
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... D.A. Stone
2004 – 2005 Медицинское расследование / Medical Investigation (сериал) ... Jenny Small
2003 – ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... NCIS Special Agent Valeri Page
2003 – 2004 Прочная сеть / Dragnet (сериал) ... ADA Sandy Chang
2003 Война без правил / War Stories (ТВ) ... Camera Woman
2003 Мистер Стерлинг / Mister Sterling (сериал)
2002 Женский клуб / Girls Club (сериал) ... Rhanda Clifford
2002 – 2004 Таксист / Hack (сериал) ... Cate Tann
2002 – 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Ms. Rossi
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... State Attorney Rebecca Nevins
2001 – 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Dr. Sunny Macer
2001 Dinner and a Movie ... Rhonda
2000 – 2001 Последний срок / Deadline (сериал) ... Beth Khambu
2000 28 дней / 28 Days ... Bridesmaid
1999 Паутина лжи / Random Hearts ... Laurie
1999 – 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Alex Moreau
1999 – 2002 Опять и снова / Once and Again (сериал) ... Amanda
1998 Brother Tied ... Camille
Продюсер
2005 Barely Buzzed
Ссылки