Персоны :: Ирина Горбачёва

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал20.08.2016 в 01:09
  • Hvar
  • Ред.23.11.2018 в 23:22
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ирина Горбачёва
Дата рождения: 10 апреля, 1988 | овен
Место рождения: Мариуполь, УССР, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, фантастика, мелодрама
Рост: 1.92 м
Супруг: Григорий Калинин (развод)
Биография
Горбачёва Ирина родилась 10 апреля 1988 года в городе Мариуполь.

С детства занималась вокалом и хореографией. С 2006—2010 гг. училась в Театральном институте имени Бориса Щукина, на курсе Родиона Юрьевича Овчинникова. Во время учёбы Ирина была задействована в спектаклях Театра Вахтангова.

После окончания обучения Горбачева Ирина начинает участвовать в стажёрской труппе Мастерской Петра Фоменко, а несколькими месяцами позднее стала задействоваться и в студии О. Табакова в качестве приглашённой актрисы в постановке «Фантазии Фарятьева».

Ирина Горбачёва дебютировала в кинематографе в 2008 году в фильме Романа Прыгунова «Индиго», который был дебютом и режиссёра.

Принимала участие в документальном фильме про театр Петра Фоменко, который снимался специально для телеканала «Россия-Культура».

В феврале 2016 года снялась в музыкальном видео Ивана Дорна на песню «Ты всегда в плюсе». Первого апреля 2016 года стала гостьей эпизода российской телепередачи «Вечерний Ургант» на Первом канале.

В апреле 2016 года номинирована на престижную российскую премию «Золотая маска» в номинации «Лучшая женская роль» за спектакль «Сон в летнюю ночь». Номинирована в категории «Женщина года 2016» по версии журнала «GQ».

Личная жизнь

В марте 2015 года вышла замуж за актёра Григория Калинина. Летом 2018 года они развелись.
Фильмография
2018 Тренер ... Лара
2018 Я худею ... Наташа
2017 Килиманджара
2017 История одного назначения
2017 Аритмия ... Катя, жена Олега
2016 Преображение
2016 Лунатики (короткометражный)
2016 Кинотавр Shorts
2016 Я умею вязать ... Вася
2015 Молодая гвардия (сериал) ... Ульяна Громова
2013 Новая жизнь (сериал) ... Лиза
2013 Две зимы и три лета (сериал) ... Настя Гаврилина
2013 Дело чести (сериал) ... Анжела
2012 Бедные родственники (сериал)
2012 Туман 2 (мини-сериал) ... Ольга
2011 Моя безумная семья ... Галя
2010 Компенсация ... Лена
2008 Индиго
Озвучивание
2017 Ван Гог. С любовью, Винсент / Loving Vincent ... Louise Chevalier
2016 Любовь не по размеру / Un homme à la hauteur ... Coralie, l'assistante de Diane et Bruno
Работы в театре
ВТУ им. Щукина
"Страх и нищета в третьей империи" (официантка; Она)
"Пришел мужчина к женщине" (Женщина)
"Сотрудники"
"Вдовий параход" (Капа)
"Жанна д'Арк" (Жанна)

Театр им. Вахтангова
"Мадемуазель Нитуш" (ученица)

Театр А.Р.Т.О.
"Макбет" (леди Макбет)

Мастерская Петра Фоменко
"Бесприданница" (Старуха-цыганка)
"Рыжий" (Проводница)
Награды и премии
2018 Премия «Золотой орел» за лучшую женскую роль в кино («Аритмия»)
2018 Премия «Ника» за лучшую женскую роль («Аритмия»)
2016 Театральная премия «Золотая маска» Номинация за лучшую женскую роль в спектакле «Сон в летнюю ночь»
2011 Лучшая актриса на I Забайкальском кинофестивале за фильм «Компенсация»
Ссылки