Персоны :: Жюли Депардьё

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал02.10.2013 в 21:56
  • Lisochek
  • Ред.07.04.2018 в 10:26
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Julie Depardieu
Дата рождения: 18 июня, 1973 | близнецы
Место рождения: Париж, Франция
Карьера: Актриса, певица
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Супруг: Лоран Корсия (развод), Филипп Катрин
Семья: Жерар Депардьё (отец), Элизабет Депардьё (мать), Гийом Депардьё (брат)
Биография
Жюли Марион Депардьё (фр. Julie Marion Depardieu) — французская киноактриса, дочь знаменитого актёра Жерара Депардьё.

Ранние годы

Жюли Депардье родилась в семье актеров Жерара Депардьё и Элизабет Депардьё 18 июня 1973 года. Перед тем как окончательно выбрать для себя актерскую стезю, Жюли Депардье начала изучать философию, но профессия все же выбрала ее сама.

В 1994 году Жюли снялась в маленькой роли вместе со своим знаменитым отцом в картине «Полковник Шабер» («Le colonel Chabert»), а затем у Жозе Дайан в фильме «Машина» («La machine»). Встреча с режиссером оказалась для Жюли судьбоносной, и актриса снялась у Дайан еще в нескольких телевизионных картинах, среди которых – знаменитая телеверсия «Графа Монте-Кристо» («Comte de Monte-Christo») с Жераром Депардье.

В том же 1998 году состоялся дебют Жюли Депардье на большом экране в фильме «Полуночный экзамен» («L’examen de minuit»). Это была сложная работа на психологическом материале, после которой на талантливую актрису посыпались предложения режиссеров.

К тому же, актерское дарование – не единственный талант Жюли. В 1998 году она записала музыкальный диск «Adieu Camille» вместе с популярным французским певцом Марком Лавуаном.

Карьера в кино

После первого громкого успеха на большом экране Жюли снялась в фильме «Люби меня» («Love me») с Джонни Холидеем и Сандрин Кимберлен (Sandrine Kimberlain).
С 2000 по 2005 годы она много работала в телепроектах, и снова встретилась со своей крестной матерью в кино – Жозе Дайан, снявшей Депардье вместе с братом Гийомом (Guillaume Dépardieu) в фильме «Заид, мелодия мести» («Zaïde, un petit air de vengeance») в 2001 году.

2001 год вообще был очень важным в карьере актрисы. Благодаря громкому повсеместному успеху Одри Тоту, заговорили и о Жюли, когда обе актрисы появились в комедии «Бог большой, я маленькая» («Dieu est grand, je suis toute petite»).
После работ, где использовался комедийный талант Жюли Депардье, дебютантка Мари де Лобье (Marie de Laubier) в том же 2001-м снимает актрису в картине «Veloma», где ей досталась драматическая роль жены моряка, ждущей своего супруга, пропавшего в море. Тогда же состоялся дебют Жюли на театральной сцене.

В 2002 Жюли снялась в фильме «Малышка Лили» вместе с Людивин Санье (Ludivine Sagnier) и получила свою первую главную французскую кинонаграду – «Сезара» за лучшую женскую роль второго плана.
В 2004 году Депардье ждал большой успех: на французские экраны выходит комедия «Подиум». Казалось бы, что у Жюли после этого должны быть только главные роли, но актриса работает и на втором плане, играя ярких и заметных персонажей. Так было в картине «Je suis votre homme» Даниэль Дюбру (Danièle Dubroux) и в громкой «Долгой помолвке» («Un long dimanche de fiançailles») Жана-Пьера Жене (Jean-Pierre Jeunet).

С 2004-го начинается подъем актрисы Депардье: она снимается в крупном проекте – фильме «Искусство красиво расставаться» («Le fil à la patte») с Эмманюэль Беар (Emmanuelle Béart) и Шарлем Берленом (Charles Berling) в главных ролях, после чего Жюли снимается очень много как в кино, так и на телевидении.

В 2007-м году актриса появилась в американском фильме «Час пик-3» («Rush hour»), а также в картине Клода Миллера «Семейная тайна», где помимо Жюли блистали еще две французские блондинки – Сесиль де Франс (Cecile de France) и Людивин Санье (Ludivine Sagnier). Клод Миллер оказывается режиссером, принесшим Жюли признание кинокритиков, и снова за работу с ним в 2008 году Депардье получает «Сезара» как лучшая актриса второго плана.

Несмотря на награды и любовь зрителей во всем мире, актрисе по сей день приходится опровергать постоянно циркулирующие разговоры о протекции знаменитого отца. Жюли признается, что ненавидит актерские династии и говорит, что стала актрисой случайно – ей просто понравилось сниматься! Она вообще совсем не похожа на кинозвезду, скорее, она просто талантливая актриса, пусть и дочь знаменитого отца.

В 2008 году она впервые осуществила постановку оперы «Сказки Хоффмана» в замке «Vaux le Vicomte», который вдохновил Людовика XIV на строительство Версаля.

Личная жизнь

Родной старший брат Жюли – безвременно ушедший актёр Гийом Депардьё.

С 2001 по 2008 гг. Жюли жила в гражданском браке с виолончелистом Лораном Корсия (Laurent Korcia).

На съёмках фильма «Je suis un no man's land» Жюли познакомилась с актёром, режиссёром, композитором и певцом Филиппом Катрин. 16 июня 2011 года родила сына, которого назвала Билли.

Жюли известна своими экстравагантными нарядами, неизменными бабочками или бантами в волосах и несуразными полосатыми гетрами. Но за её таланты французы прощают ей всё.
Фильмография
2017 Crash Test Aglaé ... Liette
2016 C'est quoi cette famille?! ... Agnès
2016 Par tous les seins (короткометражный)
2014 Лехаим / À la vie ... Hélène
2014 Калибр / Magnum (ТВ) ... Julie Depardieu
2014 Желтоглазые крокодилы / Les yeux jaunes des crocodiles ... Joséphine Cortes
2013 Неосмотрительность / Indiscrétions (ТВ) ... Julie Lefort
2013 La Famille Katz (сериал) ... Théa
2013 Опиум / Opium ... Nyx
2011 Собственность / Possessions ... Maryline Caron
2011 Искусство любить / L'art d'aimer ... Isabelle
2011 Прощальный букет / Bouquet final (ТВ) ... Claire
2010 Свободный обмен / Libre échange ... Jocelyne Delvaux
2010 Я – ничья земля / Je suis un no man's land ... Sylvie
2010 Брак втроем / Le mariage à trois ... Harriet
2009 Свадебный торт / Pièce montée ... Marie
2009 Женщина-невидимка / La femme invisible (d'après une histoire vraie) ... Lili
2009 Однажды в Версале / Bancs publics (Versailles rive droite) ... La femme du voisin méfiant
2009 – 2010 Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия / Au siècle de Maupassant: Contes et nouvelles du XIXème si... (сериал) ... Adèle
2009 Бал актрис / Le bal des actrices ... Julie Depardieu
2008 Женщины-агенты / Les femmes de l'ombre ... Jeanne Faussier
2008 Они и я / Elles et moi (мини-сериал) ... Alice Brunetti
2007 Семейная тайна / Un secret ... Louise
2007 Ковбой / Cow-Boy ... Christelle Piron
2007 Час пик 3 / Rush Hour 3 ... George's Wife
2007 Свидетели / Les témoins ... Julie
2006 Полтергей / Poltergay ... Emma
2006 Виноват Фидель / La faute à Fidel! ... Marie de la Mesa
2006 Toothache ... Bibi
2006 Все за мной / Qui m'aime me suive ... Praline
2006 Ты и я / Toi et moi ... Ariane
2006 La mémoire des autres ... Elise
2006 Удачный шанс / Essaye-moi ... Jacqueline
2005 Пассажир / Le passager ... Jeanne
2005 Проклятые короли / Les rois maudits (мини-сериал) ... Jeanne de Poitiers
2005 При всем моем к вам уважении / Sauf le respect que je vous dois ... Flora
2005 Искусство красиво расставаться / Un fil à la patte ... Amélie
2005 Та, что остается / Celle qui reste (ТВ) ... Jeanne
2005 Лихорадка / La febbre ... Julie
2005 L'oeil de l'autre ... Alice
2004 Миледи / Milady (ТВ) ... Constance Bonacieux
2004 Долгая помолвка / Un long dimanche de fiançailles ... Véronique Passavant
2004 Я к вашим услугам / Je suis votre homme ... Agathe
2003 Подиум / Podium ... Véro
2003 Полупансион / Bienvenue au gîte ... Nina Strong
2003 Малышка Лили / La petite Lili ... Jeanne-Marie
2003 Песнь дураков / Bolondok éneke ... Veronique, Marie
2003 Спартак / Spartacus (короткометражный) ... La démonstratrice
2003 Детский центр / La maison des enfants (мини-сериал) ... Charlotte
2003 Исчезающий лев / Le lion volatil (короткометражный) ... Clarisse
2003 Le porteur de cartable (ТВ) ... Mademoiselle Ceylac
2003 Jean Moulin, une affaire française (ТВ) ... Soeur Henriette
2001 Сначала дети / Les enfants d'abord (ТВ) ... Cécilia Contini
2001 Bad Karma ... Crystal
2001 Veloma ... Lucie
2001 Бог большой, я маленькая / Dieu est grand, je suis toute petite ... Valérie
2001 Свободное падение / L'aîné des Ferchaux (ТВ) ... Lina
2001 Зайде, маленькая месть / Zaïde, un petit air de vengeance (ТВ) ... Marie
2000 Две женщины в Париже / Deux femmes à Paris (ТВ) ... Maud
2000 HLA identique (короткометражный) ... Valéria
2000 Grand oral (короткометражный) ... Sylvie
2000 У последней черты / In extremis ... Anne
2000 30 лет / 30 ans ... Ariane
2000 Сентиментальные судьбы / Les destinées sentimentales ... Marcelle
2000 Торговцы песком / Les marchands de sable ... Catherine
2000 Люби меня / Love me ... Barbara
1998 Возможно / Peut-être ... Nathalie
1998 Полночный экзамен / L'examen de minuit ... Séréna Dartois
1998 Intime conviction (ТВ) ... Laurence
1998 Граф Монте-Кристо / Le Comte de Monte Cristo (мини-сериал) ... Valentine De Villefort
1996 La passion du docteur Bergh (ТВ) ... Valerie Letechin
1996 Узы сердца / Les liens du coeur (ТВ) ... Sarah
1994 Машина / La machine ... Une infirmière
1994 Полковник Шабер / Le colonel Chabert ... Mathilde
Озвучивание
2013 Моя мама в Америке, она видела Буффало Билла / Ma maman est en Amérique, elle a rencontré Buffalo Bill ... Yvette
Дискография
1998 Adieu Camille (совместно с Марком Лавуаном)
Награды и премии
Сезар, 2008 год
Победитель: Лучшая актриса второго плана («Семейная тайна»)

Сезар, 2005 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Подиум»)

Сезар, 2004 год
Победитель: Самая многообещающая актриса («Малышка Лили»); Лучшая актриса второго плана («Малышка Лили»)