Персоны :: Дмитрий Чеботарёв

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал02.10.2018 в 22:04
  • Caramelosss
  • Ред.03.10.2018 в 19:40
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Дмитрий Чеботарёв
Дата рождения: 15 декабря, 1986 | стрелец
Место рождения: Хабаровск, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Драма, детектив, короткометражный
Биография
Дмитрий Чеботарёв – российский актер театра и кино.

Дмитрий Чеботарёв родился 15 декабря 1986 года в городе Хабаровск. Был поздним ребенком – его маме было уже за сорок лет, когда она родила второго сына. По словам Дмитрия, он родился благодаря просьбам старшего брата. Мама трудилась воспитателем в детском саду, а папа работал водителем. Дима учился в обычной школе, но не слишком усердствовал в изучении школьных дисциплин. В младших классах ему нравилось читать, а чуть повзрослев, Дима превратился в хулигана. В драках со сверстниками ему помогали боксерские навыки, полученные в секции бокса. В 9 классе у парня «вырисовывалась» одна «тройка» в аттестате, и директор школы поставил ультиматум, что не возьмет Чеботарёва в выпускные классы, если тот не исправит положение дел. В знак протеста Дима не только не исправил ситуацию, а «усугубил» ее 13 «тройками». При этом поспорил с директором, что с такими оценками его возьмут в военно-морской лицей. Офицером он мог бы легко стать, поскольку в среде сверстников в военной форме чувствовал себя, как рыба в воде. Был командиром отделения, начальником спортивной команды, капитаном футбольной команды. Но так и не получил офицерского звания, разругавшись с военруком за неделю до присяги. Но и это никак не сказалось на настроении Чеботарёва – он пошел учиться в Государственный институт культуры в родном городе и отучился там ровно два года, после чего Диме стало неинтересно учиться дальше. Однако на этом его обучение не окончилось. Талантливый юноша отправился покорять Москву.

В 2010 году окончил ВТУ им. Щукина (курс Р.Овчинникова) и в том же году был принят в труппу Московского драматического театра имени К.С.Станиславского (ныны - Электротеатр «Станиславский»).

Театральные критики, оценивая мастерство актера, отмечают его артистическую харизму и органичность, при помощи которых Чеботарёву удается донести зрителям характерные черты персонажей и изобразить их психологические портреты. Самому актеру экспериментальные постановки больше по душе, чем классический репертуар.

Помимо занятости в театре актер не отказывает кинорежиссерам в работе на съемочных площадках. Однако пока на счету актера не так уж много ролей, да и те, преимущественно, второго плана.

На авансцене сюжетных действий актер появлялся в «Невесте из Москвы», мелодраме, повествующей о жизни владельца крупной корпорации Георгия Фаворского (Александр Яцко), который едет из Англии в Россию сделать предложение руки и сердца Ангелине Забелиной (Евгения Дмитриева).

Еще одну главную роль Чеботарёв сыграл в комедии «Рок», повествующей о приключениях трех провинциальных молодых музыкантов, отправившихся покорять музыкальный Олимп.

В 2018 году актера можно увидеть в спортивном фильме «Тренер», повествующем о жизни футбольной команды «Метеор» из провинциального городка и ее звездном наставнике.
Фильмография
2018 – ... Фитнес (сериал) ... Володя «Йог» Зайка
2018 – ... Русалки (сериал) ... Богдан
2018 Посольство (сериал) ... Менч
2018 Тренер ... Масяня
2017 Сто дней свободы (мини-сериал) ... Степан
2017 – ... Взрыв (сериал)
2017 Налет (сериал) ... Гвоздь
2017 Рок ... Шмон
2016 Коготь из Мавритании 2 (мини-сериал) ... Демон
2016 Невеста из Москвы (мини-сериал)
2016 Дилетант (мини-сериал) ... Макс
2015 Угонщик (короткометражный)
2015 Ставка на любовь
2014 – 2015 Луна (сериал)
2014 Форт Росс: В поисках приключений ... пират
2014 – ... Инквизитор (сериал) ... Герман
2013 Холодильник (короткометражный) ... Дрони
2013 По пути (короткометражный)
2013 Форт Росс … пират
2010 Кодекс чести-4 (сериал) … Антон Листов, воспитанник интерната
Работы в театре
Электротеатр «Станиславский»

2016 «Фантазии Фарятьева» (реж. Евгений Бедняков) ... Павел
2016 «Чайка. Театральная бессонница» (реж. Юрий Муравицкий, Юрий Квятковский) ... Треплев; Медведенко
2015 «Человеческое использование человеческих существ» (реж. Ромео Кастеллуччи) ... Лазарь
2015 «Анна в тропиках» (реж. Александр Огарев) ... Хуан Хулиан
2015 «Синяя птица» (реж. Борис Юхананов) ... Синяя птица, Огонь, Пес, Монах
2012 «Мастер и Маргарита» (реж. В.Белякович) ... Иешуа Га-Ноцри
2012 «Собаки» (реж. Валерий Белякович) ... Черный
2012 «Последняя ночь Дон Жуана» (реж. Валерий Белякович) ... Шевалье-Де Шифревиль
2011 «Иван Васильевич…» (реж. Александр Горбань) ... сотрудник ОГПУ; дьяк Федька
2011 «Шесть персонажей в поисках автора» (реж. Валерий Белякович) ... сын
2010 «Черная Курица» (реж. Ольга Великанова) ... злой король
2010 «Троянской войны не будет» (реж. Александр Галибин) ... Аякс
2010 «Авария» (реж. Александр Галибин) ... судья
2010 «Волшебный орех» (реж. Рамис Ибрагимов) ... Фриц, Паук
2010 «7 дней до потопа» (реж. Владимир Петров) ... сотрудник компании
2010 «Не верю» (реж. Марат Гацалов) ... актер
Награды и премии
2010 Театральная премия "Золотой лист" за роль в спектакле "Страх и нищета в третьей империи".