Персоны :: Джордан Пил

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал27.01.2018 в 19:31
  • egoleshik
  • Ред.05.03.2018 в 11:58
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Jordan Peele
Дата рождения: 21 февраля, 1979 | рыбы
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Актер, сценарист, продюсер, режиссер
Жанр: Комедия, мультфильм, короткометражка
Рост: 1.71 м
Супруга: Челси Перетти (один ребенок)
Биография
Джордан Пил (полное имя — Джордан Хаворт Пил) — американский актер, комик, писатель, продюсер и режиссер.

Джордан Пил родился 21 февраля 1979 года в Нью-Йорке. Учился в средней школе «Calhoun School», а затем окончил колледж «Sarah Lawrence College».

Первую славу получил благодаря скетч-шоу «Ки и Пил», которое разрабатывал в соавторе с Кигэном Майклом-Ки. Но по-настоящему оглушительного успеха достиг, сняв триллер «Прочь» по собственному сценарию. После этого режиссер активно занялся другими жанровыми проектами, в том числе как продюсер.

Личная жизнь

В марте 2013 года Джордан начал встречаться с актрисой Челси Перетти. Они обручились в ноябре 2015. 26 апреля 2016 года Перетти сообщила на своей странице в «Instagram», что они с Пилом поженились. У супругов есть сын — Бомонт Джино Пил (род. 1 июля 2017).
Фильмография
2018 Abruptio ... Danny
2017 Капитан Подштанник: Первый эпический фильм / Captain Underpants: The First Epic Movie
2016 Аисты / Storks
2016 Киану / Keanu
2015 – 2016 Маппеты / The Muppets (сериал) ... Jordan Peele
2015 – ... Жизнь в деталях / Life in Pieces (сериал) ... Chad
2015 Жаркое американское лето: Первый день лагеря / Wet Hot American Summer: First Day of Camp (сериал) ... Alan
2014 Comedy Central's All-Star Non-Denominational Christmas Special (ТВ)
2014 – ... Фарго / Fargo (сериал) ... FBI Agent Budge
2014 – ... ТрипТанк / TripTank (сериал) ... Battleman X
2013 – ... Рик и Морти / Rick and Morty (сериал) ... Second Fourth-Dimensional Being
2013 Боковой удар / The Sidekick (короткометражный) ... Sidecar Willy
2013 – ... Пьяная история / Drunk History (сериал) ... Percy Julian
2013 Reg Rolled (видео) ... Bartender
2013 The ArScheerio Paul Show (короткометражный) ... Tupac Shakur
2013 – 2015 Шоу Кролла / Kroll Show (сериал) ... Ref Rondy
2012 – 2015 Коп с топором / Axe Cop (сериал) ... Super Axe
2012 – ... Проект Минди / The Mindy Project (сериал) ... Nick
2012 – ... Пиф-паф комедия / Comedy Bang! Bang! (сериал) ... Tan Fu
2012 Жажда странствий / Wanderlust ... Rodney
2012 – 2015 Ки и Пил / Key and Peele (сериал) ... Various Characters
2011 Любовь кусается / Love Bites (сериал) ... Eli
2011 – 2017 Трудоголики / Workaholics (сериал) ... Mark
2010 3B (короткометражый) ... Rob
2010 Знакомство с Факерами 2 / Little Fockers ... EMT
2010 – ... Epic Rap Battles of History (сериал) ... Martin Luther King Jr.
2009 – ... Американская семейка / Modern Family(сериал) ... Derrick
2008 – 2016 Дэцкая больница / Childrens Hospital (сериал) ... Dr. Brian
2008 Шоколадные новости / Chocolate News (сериал) ... Kelvin Melvin
2017 Twisted Fortune ... G-Money
2006 Al TV (ТВ)
2006 «Weird Al» Yankovic: White & Nerdy (видео) ... Gangsta
2005 – ... SuperNews! (сериал)
2005 – ... Американский папаша / American Dad! (сериал) ... Street thug
2003 – 2009 Рино 911 / Reno 911! (сериал) ... Three-Card Monte Guy
1995 – 2016 Безумное телевидение / Mad TV (сериал) ... Various
Озвучивание
2017 – ... Большой рот / Big Mouth (сериал) ... Ghost of Duke Ellington
2016 Pigeon Toady's Guide to Your New Baby (видео) ... Beta
2015 – ... Суперособняк / SuperMansion (сериал) ... Bugula
2011 – ... Закусочная Боба / Bob's Burgers (сериал) ... Fanny
2001 – ... Робоцып / Robot Chicken (сериал) ... Blade
Сценарист
2017 – ... Последний настоящий гангстер / The Last O.G. (сериал)
2017 Прочь / Get Out
2016 Киану / Keanu
2014 Rubberhead (ТВ)
2012 – 2015 Ки и Пил / Key and Peele (сериал)
2010 – ... Epic Rap Battles of History (сериал)
1995 – 2016 Безумное телевидение / Mad TV (сериал)
Продюсер
2018 Черный клановец / Black Klansman
2017 – ... Последний настоящий гангстер / The Last O.G. (сериал) ... исполнительный продюсер
2017 Прочь / Get Out
2016 Киану / Keanu
2012 – 2015 Ки и Пил / Key and Peele (сериал) ... исполнительный продюсер
Режиссер
2017 Прочь / Get Out
Награды и премии
Оскар, 2018 год
Победитель: Лучший оригинальный сценарий («Прочь»)
Номинации: Лучший фильм («Прочь»), Лучший режиссер («Прочь»)

Премия Гильдии актеров, 2016 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Ки и Пил»)
Ссылки