Персоны :: Джозеф Науфаху

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал28.01.2018 в 19:25
  • Caramelosss
  • Ред.28.01.2018 в 21:30
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Joseph Naufahu
Дата рождения: 25 января, 1978 | водолей
Место рождения: Новая Зеландия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, боевик, комедия
Рост: 1.80 м
Семья: Рене Науфаху (брат)
Биография
Джозеф Науфаху (урожд. Джозеф Сталин Перейра Науфаху) родился 25 января 1978 года в Новой Зеландии. Джозеф — бывший профессиональный регбист, ныне актёр. Бывший игрок в «Glasgow Warriors». Телевизионному зрителю он наиболее известен по роли Кхала Моро в шестом сезоне сериала HBO «Игра престолов». Науфаху описывает себя как беспородного, поскольку его прародители происходят из Тонга, Самоа, Португалии и Германии. Его братом является актёр и режиссёр Рене Науфаху.

Карьера

Науфаху играл в регби за свою школу Auckland Grammar и в команде «New Zealand Schoolboys» во время их тура по Великобритании в 1995 году. Затем он присоединился к провинциальной команде «Canterbury» и играл за «New Zealand Under 19s» и «Under 21s». Он также играл за «Southland».

Джозеф появился в своем первом фильме в 1997 году, но затем продолжил карьеру в профессиональном регби.

Джозеф играл в турнире «Super 12 Under 23» за «Canterbury Crusaders» в 2001 году.

Он переехал в Англию в 2002 году и выступил в двух матчах в команде «Leicester Tigers». Оттуда он переехал в Шотландию, записавшись в команду «Glasgow Warriors» в декабре 2002 года. Он работал с тогдашним тренером «Glasgow» Киви Сиранке. Его сразу поставили в первую команду.

Его дебют в «Glasgow» состоялся в игре с «Edinburgh» на стадионе Хьюэнден в 2002 году, сделав ничью 10-10. Он также сыграл в ответном матче «Edinburgh» - «Glasgow», в конечном счёте выиграв матч со счётом 45-33.

В сезон с 2003 по 2004 гг. Науфаху получил травму колена. Во время реабилитации он играл за любительскую команду «Stirling County».
Травма колена в итоге заставила его бросить профессиональный регби, но он продолжил играть в любительский за «Glasgow Hutchesons Aloysians» в период с

2004 по 2005 гг. Однако травма в конечном счёте не позволила ему играть и на любительском уровне и он стал тренером у «Glasgow Hutchesons Aloysians».

Он вернулся к актерскому мастерству в 2005 году появившись в главной роли в сериале «Рынок».

В 2014 голу Науфаху сыграл Милса Мулиайну в фильме про регби «Удар», биографическом фильме о Стивене Дональде, который забил победный пенальти для Новой Зеландии на Чемпионате мира по регби 2011 года.

В 2016 году Науфаху получил роль Кхала Моро в шестом сезоне фэнтезийного сериала «Игра престолов».

Частичный перевод биографии: Caramelosss
Знаете ли Вы, что
- Науфаху руководит своим собственным фитнес-бизнесом под названием «Ludus Magnus»
Фильмография
2017 Cowboy Drifter ... Quinten Cox
2017 Призрак в доспехах / Ghost in the Shell ... Police Commander Johns
2014 Последний праведник / The Last Saint ... Pinball
2014 Удар / The Kick (ТВ) ... Mils Muliaina
2012 – ... Изумление Окленда / Auckland Daze (сериал) ... Joe
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Khal Moro
2010 Матарики / Matariki ... Young Cop
2010 – 2013 Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand (сериал) ... Liscus
2009 Могучие Рейнджеры Р.П.М. / Power Rangers R.P.M. (сериал) ... Guard
2009 – ... Вперёд, девочки / Go Girls (сериал) ... Eli Fa'asalele
1997 The Whole of the Moon ... Cop
Ссылки