Персоны :: Джин Уоллес

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал22.05.2010 в 17:11
  • Lisochek
  • Ред.08.07.2013 в 03:12
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Jean Wallace
Дата рождения: 12 октября, 1923 | весы
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Дата смерти: 14 февраля, 1990 | 66 лет
Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мюзикл
Супруг: Франшо Тоун (развод, двое детей), Джеймс Рэндал (развод), Корнел Уайлд (развод, один ребенок)
Биография
Джин "Джанина" Уоллес (англ. Jean Wallace, другое написание – Жан Уоллес) – американская актриса.

Джин Валасек (имя при рождении – Jean Walasek ) родилась 12 октября 1923 года.
Свою карьеру Джанина начала как модель, а в кино впервые появилась в 17 лет. Платиновая блондинка с формами сделала неплохую карьеру в Голливуде благодаря её бракам со звездами кино.

Трижды была замужем, первый раз за актёром Франшо Тоуном (1941 – 1948), от которого родила двух сыновей, во второй раз – за Джеймсом Рэндалом (брак продлился несколько месяцев в 1950 году) и в третий – за актёром Корнелом Уайлдом (1951 – 1981), от которого у неё тоже сын.

Джанина дважды пыталась покончить жизнь самоубийством: в 1946 году путём передозировки снотворного, а в 1949 году нанесла себе рану ножом.

В 1950–х годах Уайлд обратился к профессии продюсера и режиссёра, и попытался превратить Джин Уоллес из просто "секс–бомбы" в настоящую актрису. Исключительно для своего мужа она, начиная с 1953 года, снялась в нескольких добротных поделках. Он снялся с ней в нескольких совместных фильмах, таких как "Маракаибо" (1958), "Меч Ланцелота" (1963).

Уайлд умер от лейкемии в 1989 году, за 4 месяца до самой Джин. Умерла актриса от желудочно-кишечного кровоизлияния в 1990 году.
Похоронена на Голливудском мемориальном кладбище.


(С использованием материалов англоязычных сайтов. Перевод: Lisochek)
Фильмография
1970 Смерть травы / No Blade of Grass ... Ann Custance
1967 Beach Red ... Julie MacDonald
1963 Ланселот и Гвиневера (Меч Ланцелота) / Lancelot and Guinevere ... Guinevere
1958 Maracaibo ... Laura Kingsley
1957 Devil's Hairpin, The ... Kelly James
1955 Storm Fear ... Elizabeth
1955 Большой ансамбль / Big Combo, The ... Susan Lowell
1954 Звезда Индии / Star of India ... Katrina
1953 – 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Leslie Mason
1951 – 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse of Stars (сериал)
1951 Native Son ... Mary Dalton
1950 Good Humor Man, The ... Bonnie Conroy
1949 Человек на Эйфелевой башне / Man on the Eiffel Tower, The ... Edna Wallace
1949 Мозаика / Jigsaw ... Barbara Whitfield
1948 Когда моя крошка улыбается мне / When My Baby Smiles at Me ... Sylvia Marco, в титрах не указана
1947 Blaze of Noon ... Poppy
1946 It Shouldn't Happen to a Dog ... Bess Williams
1944 You Can't Ration Love ... Madge
1943 Salute for Three ... Hostess offering Buzz apple from basket
1941 Луизианская покупка / Louisiana Purchase ... Louisiana Belle
1941 Glamour Boy ... Girl, в титрах не указана
1941 Девушки Зигфилда / Ziegfeld Girl ... Ziegfeld Girl, в титрах не указана