Персоны :: Джейсон Момоа

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал21.01.2011 в 18:38
  • egoleshik
  • Ред.02.08.2018 в 22:32
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Jason Momoa
Дата рождения: 1 августа, 1979 | лев
Место рождения: Гонолулу, Гаваи, США
Карьера: Актер, продюсер, режиссер, сценарист
Жанр: Драма, боевик, приключения
Рост: 1.93 м
Супруга: Лиза Боне (двое детей)
Биография
Джейсон Момоа (Джозеф Джейсон Намакеаха Момоа) родился 1 августа 1979 году в Гонолулу, Гавайи, потом переехал в Норволк, штат Айова, где он рос с матерью. В последнем классе колледжа он прерывает обучение и возвращается на Гавайи, чтобы обосноваться там и закончить обучение в колледже. Его заметил всемирно-известный дизайнер Такео и пригласил к себе в качестве модели. Джейсон получает в 1999 г. звание «Модель года Гавайев»,после, Момоа представлял Гавайи на конкурсе «Мисс-подросток США-1999».

В 1999 году Джейсон начал актерскую карьеру. Он снялся в 10-11 сезоне сериала «Baywatch» (1999-2001). В 2004 году вышел фильм с его участием «Каникулы семьи Джонсонов». С 2005 года снимается в телесериале «Звёздные врата: Атлантида» в роли Ронона Декса.

В 2007 году Момоа сыграл главную роль в фильме режиссера Джордана Алана «Pipeline», а в 2010 году вошел в актерский состав стартовавшего сериала «Игра престолов», об эпической борьбе за власть, происходящей в огромном фэнтезийном королевстве. В 2011 году сыграл главную роль в очередной экранизации «Конана Варвара». Всего же досье Джейсона Момоа насчитывает к 2011 году одиннадцать картин.

В 2016-2017 годах снялся в главной роли — траппера Деклана Харпа — в канадском историко-приключенческом сериале «Граница», посвященном соперничеству британской Компании Гудзонова залива с французскими и американскими торговцами шкурами в конце XVIII века.

Личная жизнь

Джейсон Момоа приверженец буддизма. Часто ездит на Тибет для получения духовных знаний буддисткого учения.

Основные увлечения Джейсона: горы, езда на горном велосипеде, сноубордах и роликовых коньках. Джейсон поклонник художественного искусства, занимался пастельной живописью. Джейсон живет в гражданском браке с актрисой Лизой Боне (бывшая жена Лени Кравица, от которого имеет дочь). В их союзе есть двое детей девочка и мальчик.
Фильмография
2018 – ... See (сериал) ... Baba Voss
2018 Аквамен / Aquaman ... Arthur Curry, Aquaman
2017 Дикий / Braven ... Joe Braven
2017 Лига справедливости / Justice League ... Aquaman, Arthur Curry
2016 Его собачье дело / Once Upon a Time in Venice ... Spyder
2016 Сахарная гора / Sugar Mountain ... Joe Bright
2016 – ... Граница / Frontier (сериал) ... Declan Harp
2016 Плохая партия / The Bad Batch ... Miami Man
2016 Бэтмен против Супермена: На заре справедливости / Batman v Superman: Dawn of Justice ... Aquaman
2015 Michael Raymond-James for BulliesKeepOut.com (видео, короткометражный)
2014 Отладка / Debug ... I Am
2014 Дорога чести / Road to Paloma ... Wolf
2014 – 2015 Красная дорога / The Red Road (сериал) ... Phillip Kopus
2013 Волки / Wolves ... Connor
2013 – ... Пьяная история / Drunk History (сериал) ... Jean Lafitte
2012 Игра престолов: Сезон 2 – Приглашение на съемочную площадку / Game of Thrones: Season 2 - Invitation to the Set (видео, короткометражный) ... Khal Drogo
2012 Неудержимый / Bullet to the Head ... Keegan
2011 Игра престолов: Костюмы / Game of Thrones: Costumes (видео, короткометражный) ... Khal Drogo, играет самого себя
2011 Конан-варвар / Conan the Barbarian ... Conan
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Khal Drogo
2010 Brown Bag Diaries: Ridin' the Blinds in B Minor (короткометражный) ... Mikey
2007 Канал / Pipeline ... Kai
2006 – 2015 Игра / The Game (сериал) ... Roman
2004 – 2009 Звездные врата: Атлантида / Stargate: Atlantis (сериал) ... Ronon Dex
2004 – 2005 Северный берег / North Shore (сериал) ... Frankie Seau
2004 Каникулы Джонсонов / Johnson Family Vacation ... Navarro
2003 Соблазненная / Tempted (ТВ) ... Kala
2003 Гавайская свадьба / Baywatch: Hawaiian Wedding (ТВ) ... Jason
1989 – 2001 Спасатели Малибу / Baywatch (сериал) ... Jason Ioane
Продюсер
2017 Дикий / Braven
2016 – ... Граница / Frontier (сериал)
2014 Дорога чести / Road to Paloma
2010 Brown Bag Diaries: Ridin' the Blinds in B Minor
Режиссер
2014 Дорога чести / Road to Paloma
2010 Brown Bag Diaries: Ridin' the Blinds in B Minor (короткометражный)
Сценарист
2014 Дорога чести / Road to Paloma ... рассказ
2010 Brown Bag Diaries: Ridin' the Blinds in B Minor (короткометражный)
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2012 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)