Персоны :: Данила Якушев

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал22.01.2015 в 00:29
  • LaraLera
  • Ред.03.01.2018 в 05:52
  • NoSpike
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Данила Игоревич Якушев
Дата рождения: 3 января, 1986 | козерог
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, короткометражный
Рост: 1.90 м
Биография
Даниил Якушев или, как его чаще называют, Данила Якушев родился в январе 1986 года в Москве. В его семье никто не был связан с миром театра или кино. Но Данила выбрал для себя именно этот путь. Внешние данные (внушительный рост, русые волосы, голубые глаза и приятный баритон) были как раз тем, что нужно для запоминающегося образа. Врождённый артистизм и комфорт от пребывания в центре внимания довершали список необходимых для актёра качеств.

По окончании школы Данила Якушев отправился поступать в столичный Международный славянский институт. Он попал на курс Вячеслава Долгачёва, Заслуженного деятеля искусств РФ и художественного руководителя Московского Нового драмтеатра. В студенческие годы Якушев увлёкся микромагией – демонстрировал коллегам, а потом и публике в столичных ресторанах разные фокусы. А ещё научился танцевать и хорошо водить автомобиль, что пригодилось в будущей актёрской работе.

Фильмы

В 2007 году Якушев окончил обучение в вузе и был принят в труппу Нового драматического театра. Но кинематографическая биография Данилы Якушева началась годом ранее: в 2006-ом он сыграл свою первую роль в нашумевшем фильме «Граффити». Потом были роли в короткометражках «Шлюха» и «Memo». Появился артист и в сериалах. В ленте «Момент истины» он сыграл наркодиллера, а в сериале «Следопыт» появился в образе киллера по кличке Лимон. Но наибольшую известность Якушеву принёс многосерийный мистический проект «Ангел или демон», снятый по одноимённой испанской франшизе. Здесь Данила сыграл самого архангела Михаила.

В родном театре, куда артист был принят своим вузовским руководителем курса и худруком Нового драмтеатра Вячеславом Долгачёвым, он исполнил множество интересных ролей. Долгачёв доверил ему образ Юрия Михайловича Цыплунова в своей постановке «Богатые невесты». Потом были другие спектакли, где Данила Якушев сыграл звёздные роли.

Студенческое увлечение фокусами и трюками пригодилось артисту не раз. В 2013-ом Данила Якушев появился в популярной комедийной ленте «Горько!», где сыграл начальника невесты Семёна.

В 2014-ом на экраны вышла приключенческая комедия с элементами фэнтези под названием «Беловодье. Тайна затерянной страны», где Якушев появился в образе персонажа по имени Брэм. Это фильм с фантастическим сюжетом об обнаруженном провале в горном монастыре, который освободил могущественную тёмную силу, угрожающую земной жизни.

Личная жизнь

Свою возлюбленную актёр встретил на съёмках популярного сериала «Молодёжка». Москвичка и актриса Мария Пирогова также известна по роли Алисы, дочери доктора Быкова в «Интернах». В данное время личная жизнь Данилы Якушева связана с Машей. С недавних пор молодые люди живут вместе.
Фильмография
2017 Сleaned Out (короткометражный) ... Макс
2017 Звоните ДиКаприо! (сериал)
2017 Журналюги (сериал)
2017 Майор Гром
2017 Китайский Новый год
2017 Гражданский брак (сериал) ... Слава
2017 Одноклассницы: Новый поворот ... Гриша
2016 – ... Свидетели (сериал) ... майор Иван Крестовский
2016 g [джи] (короткометражный)
2016 Военный фитнес (ТВ) ... Макс
2016 Суперплохие
2016 Одноклассницы
2016 Помню – не помню! ... Миша
2015 Последний хранитель Беловодья ... Брэм
2015 Новогодний папа ... Павел
2015 Лучший город Земли (короткометражный)
2015 – ... Беловодье. Тайна затерянной страны (сериал) ... Брэм
2015 – 2017 Мамочки (сериал) ... фотограф
2015 Истина в вине (мини-сериал)
2015 30 свиданий ... Марк
2014 Последний Рок-н-ролл (короткометражный)
2014 Барби и медведь (мини-сериал)
2014 Хроники ломбарда (сериал) ... воришка-фокусник
2014 Частный детектив Татьяна Иванова (сериал) ... Виталий, музыкант
2014 Невеста для двоих (короткометражный)
2014 Барс и Лялька (ТВ)
2013 Буду жить! (ТВ)
2013 Memo (короткометражный)
2013 Возраст любви (мини-сериал)
2013 Мезальянс (мини-сериал) ... Митяй, друг Кости
2013 Молодежка (сериал) ... тренер
2013 Ангел или демон (сериал) ... Михаил
2013 Сила любви (мини-сериал) ... Андрей Соколов
2013 Французский шпион ... Марек
2013 Горько! ... Семен, начальник Наташи
2013 До смерти красива (сериал) ... Егор Тарасов
2012 Шлюха (короткометражный)
2011 – 2014 Зайцев + 1 (сериал) ... Андрей (3-й сезон, 16-я серия)
2011 – 2012 Кровинушка (сериал) ... анестезиолог
2011 Светофор (сериал)
2010 Путейцы 2 (сериал)
2010 Невидимки (сериал)
2010 – 2016 Интерны (сериал) ... организатор детских праздников
2009 Эти свободные бабочки (короткометражный) ... Макс
2009 Большая нефть (сериал) ... Спивак
2009 Следопыт (сериал) ... Лимон
2008 Паутина 2 (сериал)
2008 Автобус (сериал) ... оператор
2005 Граффити