Персоны :: Гжегож Хероминьский

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал03.10.2016 в 01:34
  • kosta52
  • Ред.03.10.2016 в 01:34
  • kosta52
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Grzegorz Herominski
Дата рождения: 18 июня, 1948 | близнецы
Место рождения: Мысловице, Польша
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Биография
Гжегож Хероминьский (Grzegorz Herominski) - польский актер театра и кино.

Родился 18 июня 1948 года в Мысловице.

21 сентября 1973 он дебютировал в качестве актера театра. Его дебют состоялся на сцене театра Кракова в спектакле "Сюрприз" Кароля Ростворовского (реж. Ежи Вашучиньский), в роли Винни.

В 1976 году в Варшаве Гжегож Хероминьский сдал экстерном экзамен по профессии драматический актер.

Работа в театрах:

Театр Людвика Сольского в Тарнове (1973-1975),

Драматический театр. Яна Кохановского в Ополе (1977-1979),

Театр Стефана Ярача в Лодзи (1979-1988).

В конце 80-х играл в рекламных роликах, созданных ITI для таких компаний, как "Baltona" и "Universal".

С 90-х годов работал в Польским театре в Нью-Йорке и Институте польского театра в США во главе с Ниной Полан.

В 2012 году вернулся в Польшу.
Фильмография
2016 – ... Второй шанс / Druga szansa (сериал) ... Patient
2015 Наши пани в Варшаве / Dziewczyny ze Lwowa (сериал) ... Mr. Wojewódko
2009 У пана Бога за межой / U Pana Boga za miedza ... Stas Niemotko'Amerykan'
1997 С Новым Йорком! / Szczesliwego Nowego Jorku
1992 Kanalia
1991 3 dni bez wyroku ... Laboratory worker
1990 Скажи мне, Рокфеллер! / Mów mi Rockefeller ... Dozorca Leon Jedrys
1990 Swinka ... Updike
1990 Похороны картошки / Pogrzeb kartofla ... Wladzio Rzepecki
1990 Лавочник / Kramarz ... Thug
1990 Zabic na koncu
1989 Близкие встречи с весёлым чертёнком / Bliskie spotkania z wesolym diablem
1988 Необыкновенное путешествие Бальтазара Кобера / Niezwykla podróz Baltazara Kobera
1987 Кингсайз / Kingsajz ... Adas
1987 O rany, nic sie nie stalo
1985 Любовники моей мамы / Kochankowie mojej mamy
1985 Предназначение / Przeznaczenie
1985 Fucha ... Nowacka's Fancy Man
1984 Писака / Pismak
1984 Ва-банк II, или Ответный удар / Vabank II, czyli riposta ... Przygoda's Assistant
1981 Ва-банк / Vabank ... Przygoda's Assistant
1980 Ночная бабочка / Cma ... Tomek
Награды и премии
1986 Награда Серебряное кольцо на фестивале "Солдатская песня" за роль Налима в пьесе "Ferdydurke" Витольда Гомбровича (реж. Богдан Hussakowski)в театре Ярача в Лодзи.

1980 Награда на XXI фестивале польской современной пьесы во Вроцлаве за роль в Józia Дачу Иренеуш Iredyński (реж. Миколай Грабовский), в театре Ярача в Лодзи