Персоны :: Гвендолин Кристи

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал05.04.2013 в 16:14
  • LaraLera
  • Ред.26.02.2018 в 16:53
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Gwendoline Christie
Дата рождения: 28 октября, 1976 | скорпион
Место рождения: Сассекс, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Фантастика, приключения, документальный
Рост: 1.91 м
Биография
Гвендолин Кристи – английская актриса и модель. Родилась 28 октября 1978 в городе Уэртинг в Англии. Ее мать – домохозяйка, отец работал в сфере продаж и маркетинга.

В детстве Кристи профессионально занималась гимнастикой, но после травмы позвоночника ей пришлось забыть о занятиях спортом. В 12 лет ее рост был 173 см, к 14 годам она подросла до 185.

В 15 лет она сыграла главную роль в школьной постановке «Леди Макбет» и поняла, что хочет связать жизнь со сценой, хотя ребенком она была очень стеснительной. Сообщив о решении родителям, она неожиданно для себя встретила поддержку. Однако первая известность пришла к ней не в качестве актрисы. В 2002 году высокую симпатичную Кристи заметила фотограф Полли Борланд, как раз запускавшая новый проект, и пригласила на пробную фотосессию. По словам Кристи, съемки в обнаженном виде для смелой фотосессии Полли помогли ей примириться с ее телом и принять свою женственность. Плодотворное сотрудничество модели и фотографа продлилось 6 лет.

Актерское образование Гвендолин получала в Драматическом центре Лондона, который окончила в 2005 году (и где также училась ее будущая коллега по «Престолам» Эмилия Кларк). Ее наставником был известный английский актер и режиссер Саймон Кэллоу. Годы учебы были катастрофически трудными. «Нам по сто раз на день твердили, что мы ничтожества и ничего не добьемся. Сейчас-то я понимаю, что нас таким образом готовили к постоянным отказам на пробах. А тогда это накладывалось на многочасовые занятия, продолжавшиеся до глубокого вечера. Но мы не жаловались».

Сниматься Гвендолин начала относительно поздно – ее первым фильмом стала малоизвестная фэнтези-драма «The Time Surgeon» (2007), в которой было задействовано всего три актера. В 2011 году Кристи предложили роль Лекси, принцессы Некрона в фантастическом телесериале «Волшебники против пришельцев». Особой популярности сериал не снискал, хотя своими фанатами Кристи обзавелась.

Настоящую популярность Гвендолин принесла роль Бриенны Тарт в нашумевшем телесериале «Игра престолов». Персонаж Кристи – высокая, сильная воительница, мечтающая о рыцарском звании – пользовалась особой любовью читателей романов Джорджа Мартина: именно они предположили, что Кристи хорошо подойдет на эту роль во втором сезоне.

Гвендолин поделилась, что после прочтения книги она и сама была в восторге от Бриенны, к тому же, ей тоже были знакомы издевательства по поводу высокого роста и мужеподобной внешности. Чтобы подготовиться к прослушиванию и «проникнуться мужским мышлением», Гвендолин начала носить одежду в стиле унисекс, приступила к усиленным тренировкам, сбросила около 15 килограммов и вернула их обратно уже в виде мышечной массы. По словам Джорджа Мартина, когда Гвендолин вышла на площадку в костюме Бриенны, все сразу же поняли, что на искать кого-то еще на эту роль не придется. После того, как Кристи утвердили на роль, она начала брать уроки верховой езды и театральной борьбы.

Поклонники сериала, особенно женская аудитория, в большинстве обожают Биренну Тарт. Она стала символом женской независимости, наравне с героинями Мэйси Уильямс, Софи Тернер, Эмилии Кларк и Джеммы Уилан.

В 2015 году вышел фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» с Дженнифер Лоуренс, в котором Гвендолин сыграла Лайм, победителя очередных Голодных игр, ментора и командующую восстанием в дистрикте 2. Первоначально эту роль должна была исполнить Лили Рэйб, однако актрисе пришлось отказаться от проекта из-за несовпадения расписаний съемок.

Также в этом году Кристи появилась в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы» в роли капитана Фазмы в Первом ордене, одного из главных антагонистов фильма наравне с Кайло Реном (Адам Драйвер). Таким образом она стала первой женщиной-злодейкой в этой космической франшизе.

В 2015 году Кристи стала лицом модного дома Вивьен Вествуд, снявшись в их рекламной компании.

В 2017 году актрису пригласили на роль констебля Миранды Хильмарссон в детективный сериал «Вершина озера», главные роли в котором исполняют Элизабет Мосс, Питер Муллан и Николь Кидман.

В декабре 2017 года на большие экраны выйшел фильм «Звёздные Войны: Последние джедаи», в котором Кристи вновь исполнила роль Фазмы. В 2017 году актриса также была занята на съемках американского триллера «The Darkest Minds» с Мэнди Мур и Амандой Стенберг в главных ролях, а также нового проекта Роберта Земекиса, название которого пока не афишируется.

Личная жизнь

С 2012 года Кристи состоит в отношениях с модельером Джайлсом Диконом. Еще до начала романтических отношений Гвендолин и Дикон были долгое время хорошими друзьями. Сейчас Кристи всецело поддерживает Дикона и называет его к одним из ее любимых дизайнеров. Детей у пары нет.
Фильмография
2018 Женщины Марвена /The Women of Marwen ... Anna
2018 The Darkest Minds ... Lady Jane
2017 Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi ... Captain Phasma
2016 Просто потрясающе / Absolutely Fabulous: The Movie
2015 Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII
2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II / The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 ... Commander Lyme
2013 Теорема Зеро / The Zero Theorem ... Woman in a Street Commercial
2012 Игра престолов: Сезон 2 – Приглашение на съемочную площадку / Game of Thrones: Season 2 - Invitation to the Set (видео) ... Brienne of Tarth
2012 – ... Маги против пришельцев / Wizards vs. Aliens (сериал) ... Lexi
2011 Game of Thrones: Season 2 - In Production, Belfast (видео) ... Brienne of Tarth
2011 – ... Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Brienne of Tarth
2010 Seven Ages of Britain (сериал) ... The Operator
2009 Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus ... Classy Shopper
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2018 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)

Премия Гильдии актеров, 2016 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)

Премия Гильдии актеров, 2015 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)

Сатурн, 2014 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана в телесериале («Игра престолов»)

Премия Гильдии актеров, 2014 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Игра престолов»)
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице